Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Сапсан" Москва-Питер-Москва.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    По ценам относительно приемлемым остается 38 скорый "Афанасий Никитин", по крайней мере, изо всех фирменных скорых плацкартные вагоны имеются только в нем.
    Миш, это жесть.
    Осталось рестораны по наличию доширака сравнивать.

Дело не в наличии плацкарты. А во времени прибытия/убытия, цене билетов, сервиса и т.д.
    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Чеpный пес Петеpбуpг - ночь стоит у пpичала

Читаю про Сапсан, про Питерские поезда, а я в феврале первый раз в жизни уезжала с Московского вокзала домой на Красной стреле. Уезжаешь в 23.55, прибываешь в 7.55, очень удобно.

Вагон был СВ с питанием. В купе TV с наушниками, радио с разными каналами, 2 подушки в индивидуальных пластиковых чехлах, много глянцевых журналов, газет, все индивидуально упаковано, т.е. эти журналы и газеты никто до меня не читал )), и яркий свет, ночник светит так, что можно спокойно читать!

Еще красные тапки, футляр с мелочами - паста, зубная щетка, расческа, рожок для обуви, крем для обуви, салфетки влажные для рук и салфетки влажные для обуви.

Еды много, на ужин пластиковая коробка с едой, как в обычном купе с питанием, а на завтрак, как только тронулись, пришел официант из ресторана, и делаешь заказ, предлагают 4 варианта, мясной завтрак, рыбный, вегетарианский, и каша, по-моему, мюсли. К любому виду завтрака сыр, колбаса, сок. И, конечно, кофе и чай. В завтрак включены еще маленькие бутылочки водки, пива и вина, но их приносят вечером, как только сделаешь заказ на утро. Я, правда не ужинала, и не завтракала, поэтому не знаю, насколько все это вкусно было, пила только кофе, к нему, после моей просьбы, дали маленькие сливки. Кофе вкусный.

Цена чуть повыше, чем у Сапсана 1 класса - 6300 руб.

Для меня эта Стрела оказалась отравленной ), но, я думаю, что стоит хоть разок съездить, особенно если есть какой-нибудь замечательный спутник, ведь поезд роскошный!

Между Сапсаном и Стрелой я выберу Стрелу, командировок в Питер у меня нет, а, если ехать погулять, имея в запасе 8 часов, то можно провести эти 8 часов в Красной стреле.

Комментарий

А какой в Стреле ресторан...Всем советую.
        С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Отличный ресторан был и в "Авроре". Первый из встреченных мною приличных ресторанов в поездах.
          Мой журнал.

Комментарий

Не, ну "Стрела" - удобна по всем параметрам, кроме цены. 6 с лишним тыщ - это нифига не эконом. Учитывая, что "S7" и за 1900 готова перевозить. Я речь веду о несопоставимом отношении себестоимости к розничной цене.

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
              Я речь веду о несопоставимом отношении себестоимости к розничной цене.
              Так это и есть следствие высокой потребительной стоимости, на что я тут два дня намекаю
              Если товар стоит 3 копейки, а есть желающие воспользоваться им за 10 рублей, то коммерсанту повезло. А если при этом нет или почти нет конкуренции - повезло вдвойне.
              Рынок дневных поездок между двумя столицами более чем на половину забит командировочными (с чего началась эта тема), а они готовы платить эту цену.
              Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Рынок дневных поездок между двумя столицами более чем на половину забит командировочными (с чего началась эта тема), а они готовы платить эту цену.
                Ну как сказать. По своему опыту - для командировок стараюсь выбирать ночные переезды - что бы день для работы остался.
                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Скажу скраментальное: наши личные предпочтения это одно, а статистика совсем другое. Если бы большинство командировочных ездило ночными поездами, цены на Сапсан и ночные поезда поменялись бы местами.
                  Кстати, в некоторых фирмах до сих пор размер командировочных трат предполагает только плацкарт. Это кое-что объясняет.
                  Однако, в таких крупных городах, которыми в частности являются Москва и Санкт Петербург, есть значительное количество фирм, извлекающих доход из быстроты и оперативности любых своих действий на конкурентном поле. В этом смысле легче потратить деньги на скорость и обернуть дела одним днем, чем экономить копейки (в масштабах своей деятельности).
                  Мой журнал.

Комментарий

В этом смысле легче потратить деньги на скорость и обернуть дела одним днем, чем экономить копейки (в масштабах своей деятельности).
                    Золотые слова!
                    Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                    не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

У нас шеф в командировки запрещает летать на самолетах - на нас то ему плевать, что то что с нами летит (лицензии, сертификаты и т.п.) сгореть может. Что касается ограничений по командировочным выплатам - по закону их как таковых нет. Единственные ограничения - на вид транспорта - например теплоход теперь не оплачивают Раньше (пока работала ТЛ) - допускалось ездить на местах второй, третьей и четвертой категорий (если кто помнит - сидячие места на тех же 305-х, например). Причем командировочные выплачиваются за все дни следования. Таким способом мой отец нередко приезжал из командировок в Волгоград.

В этом смысле легче потратить деньги на скорость и обернуть дела одним днем, чем экономить копейки (в масштабах своей деятельности).
                      Так я когда за лицензиями мотаюсь в Москву - так и езжу - две ночи в поезде, весь день в Москве. Более того это еще удобно и тем, что есть резерв по времени что бы перемещаться по Москве пешком.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        весь день в Москве. ...... перемещаться по Москве пешком.
                        Значит, в твоей фирме скорость действий не важна или не дает никакого конкурентного преимущества А у многих наоборот: бегом-бегом.
                        Кстати, я два года назад таким режимом ездил в Самару. Из дома на такси в Домодедово, из Курумоча на такси на Самарку в затон (на "Гагарина", он как раз из Балаково пришел), оттуда на общественном транспорте в офис на Рабочей, оттуда на такси в Курумоч и обратно в Москву. В самолете еще и на ноуте успевал поработать. Дома выспался и утром на работу. Очень многие стараются проводить рабочий командировочный день в таком стиле, т.к. это очень удобно.
                        Мой журнал.

Комментарий

Значит, в твоей фирме скорость действий не важна или не дает никакого конкурентного преимущества
                          Ну в моем случае да - все едино выдача лицензий во втором Спасоналивковском (бывший радиочастоый центр) начинается в 14-00

Комментарий

Пустив сапсан, ржд сильно изгадило расписание пригородных электричек. И не удивительно - для них деньги явно важнее, чем удобство пассажиров, но никто не думал что настолько.

Комментарий

Железнодорожное движение между Москвой и Петербургом минувшей ночью было нарушено из-за обрыва контактного провода в Тверской области, поврежден скоростной поезд "Сапсан", сообщает в понедельник Октябрьская железная дорога.

Согласно сообщению, "из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода 2-го пути участка Санкт-Петербург - Москва".

"В результате столкновения с посторонним предметом у поезда №166 "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург произошел излом токоприемника и повреждено лобовое стекло. По причине отсутствия питания в контактной сети были остановлены поезда № 166 Москва - Санкт-Петербург и поезд № 165 Санкт-Петербург - Москва", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время движение в направлении Москвы открыто. "Предварительное время задержки поезда № 165 Санкт-Петербург-Москва по прибытию составит 54 минуты, поезда № 166 - 1 час 10 минут. Причины происхождения постороннего предмета устанавливаются", - отмечается в сообщении.
                              Снова проблемы, откуда берутся такие идиоты, кто гадит на линии.
                              С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                                Снова проблемы, откуда берутся такие идиоты, кто гадит на линии.
                                Кто не пользуется электричками каждый день трудно понять ненависть народа к политике ржд

Комментарий

Обработка...
                                X