Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Уфу на "Гр.Пирогове" (29.06-17.07)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• TOXA
    Участник ответил
    Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    ...и ЗАРЮ!!!
    Заря-308Р. Правильно?

Прокомментировать:

• андрей б
    Участник ответил
    а на Габдулле капитан:Татаров Вячеслав-выпускник Уфимского речного училища(УКРУ)

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    В данный момент мы отчалили от Костромы и держим курс на Ярославль, где нам предстоит пробыть до 21.00.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    14 июля мы причалили к Нижнему Новгороду.

Там уже стояли "Октябрьская революция", изрядно позеленевшая, "Космонавт Гагарин" и два крокодила "Семен Буденный" и "Михаил Фрунзе".

Но стоянка была всего час. За это время туристы вышли, сели в автобусы и отправились в Городец с заездом на Николин ключ. Я, как истиный речник, осталась на борту, чтобы продолжить путь в Городец по воде. Дело в том, что в этих местах я была и не раз, поэтому поездке в автобусе и гулянию по жаре и предпочла теплоход и легкий ветерок.

ДорОгой мы пропустили "Гагарина", который стоял в Городце,

"Октябрьскую революцию", спешившую в Москву.

Навтречу прошел "Г.Тукай", который поэт, который Габдулла...

Вместе с "Гагариным" и "Октябриной" шлюзовались.

"Буденному" понравилась наша компания и он, подойдя ближе, крепко прижал нас к причалу. Но счастье его было недолгим. Мы забрали своих изнуренных жарой туристов, расталкивая всех, освободились от объятий своих соседей и побежали в следующий шлюз. Там нас нагнал другой крокодил "Фрунзе".

Вечером проходили Юрьевец, напротив которого стоит крест затопленной колокольни.

Вечер был теплым, закат красивым, даже я бы сказала, лучистым...

А ночью прошли Кинешму.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Константинович Посмотреть сообщение
    Что-то у "Гр. Пирогова" нос больно крутой! Или это встречали не вас?
    А "Пирогова" же переделали. Ему удлинили нос и надстроили палубы. :laughing: :laughing: :laughing: (Шутка)
    Встречали как раз нас, просто мы вторым бортом стояли.

Прокомментировать:

• Александр Константинович
    Участник ответил
    Да, в Чебоксарах есть что посмотреть и продегустировать!
    Что-то у "Гр. Пирогова" нос больно крутой! Или это встречали не вас?

http://alenushka_305.users.photofile.../153384927.jpg

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Отдельной дополнительной экскурсией у нас была дегустация чувашского пива. Чтобы не было скучно, пиво "разбавили" песнями, играми и рассказами про чувашские обычаи. Народ повеселился отдуши!

Чебурашка, прощаясь, чуть не прыгнул следом за нами. )))

Вчером была остановка в Козьмодемьянске. Жара сморила так, что выходить совсем не хотелось. Поддалась лени и осталась на борту...

Продолжение следует... :yes:

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Вечером прошли Казань, а на утро 13 июля мы причаливаем к шумным и веселым Чебоксарам.

С песнями и плясками, ну и конечно же с Чебурашкой встретили нас на причале и ручейком отвели в автобусы.

Распростерла свои объятья Чувашская Родина-Мать, назвала нас своими детьми.

Новые дома выросли, можно сказать, на глазах.

Сделали зарядку с Бонифацием.

Съездили к аллее Славы. Там все очень изменилось, в лучшую сторону, конечно.

В национальном музее Чувашии рассказали все о чувашских костюмах, демонстрируя их.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Беседки в 2005, кажется, не было. Это далеко от причала?
    Да, Саш, я тоже так сказала, увидев беседку. Если я не ошибаюсь, на этом месте стояла колонка в виде самовара. К сожалению, сейчас у меня нет под рукой фотографии. Приеду домой - выложу. А находится она у Собора. В нее улица упирается.

РТ-313, РТ-319, Восход-23
    ...и ЗАРЮ!!!

Добавлено через 27 минут:

Ну а я продолжаю...

Итак, мы побывали в Чистополе. После стольких пасмурных дней, погода нас грела и баловала солнышком. Каждую возможность народ теперь использует для купания. Небо голубое, яркое солнце - что еще надо для счастья?

Тут туристы снова стали собираться на носу корабля. Ну конечно, мы же выходим на Волгу!

Первым, кто нам встретился на Волге - это был "Мулланур Вахитов".

Специально для STORMERа. Прошу прощения за качество, было ну слишком далеко.

Красивый закат стал уже традицией.

А после ужина всех пригласили на игру "100 к 1". Команда "Татьян" против команды "Онегиных". Игра была веселой, все получили призы. Играли не только команды, но и болельщики.

Наши обаятельные ведущие.

Последний раз редактировалось Аленушка; 14-07-2009, 22:40.

Прокомментировать:

• TOXA
    Участник ответил
    РТ-313, РТ-319, Восход-23

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение

Беседки в 2005, кажется, не было. Это далеко от причала?

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Придя на следующий день 12 июля в Чистополь, мы уже забыли, что такое дожди, тучи и ветер. Погода стояла прекрасная, теплая и солнечная.

Чистополь радушно раскрыл свои объятия и пригласил нас на экскурсию.
    Без комментариев.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    Алён, очень интересно и красиво всё.
    Продолжай в том же духе!
    Спасибо, Лёша! Буду стараться!

Продолжаю...

За оставшийся день (10 июля) и ночь мы прошли почти всю Белую.

На следующий день 11 июля мы торжественно вошли в Каму. Нужно сказать, что на Белой повисли над нами тучи и никак не хотели уходить, как я их не гнала. Но потом я поняла, это местные тучи и они не уйдут. Избавиться от них нам удастся только на Каме. Хотите верьте, хотите нет, но именно так и произошло. Мы собрались на носу корабля и ждали, когда же будет переход из одной реки в другую, когда же изменится погода.

Вдалеке показалась Кама,

и о! удивительно! тучи стали рассеиваться и появилось солнышко.

А перед ужином мы слушали концерт цыганских романсов и песен в исполнении Василия.

Вечерний закат заставил всех высыпать на "улицу". Наконец-то у туристов появилась возможность спокойно прогуляться по палубе, а туристкам похвастаться своими нарядами, которые они никак не находили повода одеть.

Кажется, в районе Набережных челнов (если ошибаюсь, поправьте меня) увидела на берегу ВОСХОД и ЗАРЮ.

Прокомментировать:

• Project
    Участник ответил
    Алён, очень интересно и красиво всё.
    Продолжай в том же духе!

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Монумент Дружбы.

Немного справки.

Монумент Дружбы открыт 7 августа 1965 в память о 400-летии присоединения Башкортостана к России. Идея дружбы решена в виде двух вертикальных стел из розового гранита высотой около тридцати метров. Стелы скреплены тремя монолитными кольцами - обручами из серого гранита. У основания монумента - две женские фигуры из бронзы, олицетворяющие собой Башкортостан и Россию. Женщины сидят вполоборота друг к другу. Они протягивают лавровые венки - символ мира и согласия. Между ними барельеф, отображающий историческое событие - встречу посланцев башкирских родов и русских бояр, обмен грамотами. Об этом событии напоминают также цифры и слова, высеченные на обелиске:
    "1557-1957. Слава великой братской дружбе русского и башкирского народов!"

Памятник Салавату Юлаеву был открыт 17 ноября 1967. Высота скульптуры – 9,8 м. вес – 40 тонн. Отлита из бронзированного чугуна. Железобетонный постамент облицован чёрным полированным гранитом. Высота постамента – 10 м. Изображение этого памятника попало на герб Башкортостана.

Сюда приезжают семьи с детьми, туристы и молодожены.

Как только мы возвратились в Бирск, за нами сразу убрали трап и мы отчалили. Спасибо еще раз
    Андрею за встречу и прекрасное дополнение к экскурсии.

Прокомментировать:

Обработка...
X