Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поясню, как отгадал. Сразу стало ясно, что это Герой Советского Союза ВОВ. Сначала думал летчик, после появления ордена Славы, понял что рядовой или сержантский состав.

Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта.
    После подсказки с Александром Матросовым, уже вообще всё стало ясно. Меня немного запутали с лауриатом, но я вовремя из этого заблуждения вышел. Конечно, там на снимке, знак лауреата Ленинской премии, но все поисковики давали ответ: "Орден Ленина и Грамота Героя Советского Союза." А еще лауреатов и героев одновременно не так много. На Ачинске не заморачивался, оставил его на потом.

Комментарий

• На второй картинке герб не Ачинска, а Нарыма.
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
        На второй картинке герб не Ачинска, а Нарыма.
        Тогда всё на место встает, только Лариса, почему то не поправила. А то я думал там общее это Красноярский край в котором находится и Нарым и Ачинск, думал: "ничего себе ассоциация", ну здесь поисковик меня подвел, видно. Сейчас еще раз проверил, невнимательно посмотрел, конечно же -Нарым!

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
          И ещё одна награда
          Заканчивали бы, вы, девушки, изображения наград размещать, не ваше оно:no:
          Изображена вторая степень ордена Славы, а Николай Васильевич, если кто не знает, третьей был награждён...
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
            Изображена вторая степень ордена Славы, а Николай Васильевич, если кто не знает, третьей был награждён...
            Роман, это же Угадайка, тут не обязательно давать точные награды, звания, я вот так и понял, что есть орден Славы (на степень и не обращал внимания) или человек - кавалер ордена славы. Тут уж поискать надо. А так, когда все точно соответствует, то и отгадывать нечего, забить в тот же Яндекс все данные, вот и ответ.... Так, например, знак "Гвардия" СССР, вполне может обозначать лейб-гвардейский полк.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
              забить в тот же Яндекс все данные, вот и ответ....
              Помните об этом, когда кто-нибудь в следующий раз про достопримечательности Новой Ладоги будет спрашивать

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
              то и отгадывать нечего
              Не могу не согласиться - тема поднадоела уже... Подумаем...

Комментарий

• Тем кто в этой теме участвует постоянно, она нравится, давайте проголосуем, кто за то, чтобы тему оставить. Я-за. Интересная тема, и познавательная, без толлинга, флуда и т.п. Не ведутся разборки, нет обид и претензий. И как показатель, гостей у нашей темы бывает не мало, в отличае от подобных тем на других форумах, там вообще они затухли, хотя и открыты.

Комментарий

• 4. Орден Ленина и Грамота Героя Советского Союза. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года младший сержант Николай Грибанов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденами Ленина и Славы 3-й степени.
                  Виктор Анатольевич уже об этом сказал.

Это, Лариса, вторая картинка на ассоциацию, а здесь, раз есть знак лауреата, значит, человек был лауреатом. Иначе никак... Ну, и Александр Матросов, конечно...
                  Город Надым и пароход "Надым" - вот это ассоциация.
                  Александр Матросов......Николай Грибанов точно повторил подвиг Александра Матросова
                  Как-то так ,я полагаю.Ну, а у других есть право думать иначе.
                  Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Я-за.
                    А нас никто и не спросит.

Комментарий

• Так и каков правильный ответ?
                      Что касается темы, то надо сменить парадигму.
                      И не отгадывать одни лишь теплоходы. Чего-нибудь краеведческого, изобразительного.Или вот запостить карту Новой Ладоги, и пусть желающие думают.
                      А так тема не вредная, нет.

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                        И не отгадывать одни лишь теплоходы. Что нибудь краеведческого, изобразительного.Или вот запостить карту Новой Ладоги, и пусть желающие думают.
                        Волжский сюрприз, ну так никто и не писал, что надо загадывать только теплоходы, загадывайте, пожалуйста, все что связано с флотом, может будет больше участников, тут же никто правила никакие не писал.

Комментарий

• Есть у меня детская загадка про форум, но боюсь ее загадывать. И, да, про парадигму я тоже уже думала.
                          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Так и каков правильный ответ?
                            И не отгадывать одни лишь теплоходы. Чего-нибудь краеведческого, изобразительного.Или вот запостить карту Новой Ладоги, и пусть желающие думают.
                            А так тема не вредная, нет.
                            Виктор Анатольевич ответил правильно.
                            Это прогулочный теплоход "Н.Грибанов"(если вы об этом)

Комментарий

• Хорошо, подумаем. Мне вот живописные загадки нравились, но в своё время тоже поднадоели. И темы совместить надо: эту с Где это снято?
                              Ну, чтоб не распыляться.

Комментарий

Хорошо, подумаем. Мне вот живописные загадки нравились, но в своё время тоже поднадоели. И темы совместить надо: эту с Где это снято?
                                Ну, чтоб не распыляться.
                                Тема "Где это снято" больше расчитана на знание туристических мест и их достопримечательностей, а "угадайка" все-таки была не для тех кто увидел - узнал, а логическим путем можно найти правильный ответ, даже если ты не знаешь этот теплоход или это место. В этом основная разница. Ну и объединить можно, конечно.

Комментарий

Обработка...
                                X