Я предлагаю теплоход "Нота".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Елена, конечно, уже знаете, где надо название искать - в предыдущих неправильных вариантахСообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеЯ предлагаю теплоход "Нота".
. Вот поэтому и нужно, что бы почаще другие загадывали, а то мы уже "почерк" друг друга знаем

Автор: Сергей Мурашов.
Название: НОТА
Проект судна: 82510
Дата постройки: 2008
Судостроительное предприятие: Судостроительное предприятие "Ладожская Верфь" (Россия, Новая Ладога)
Тип судна: Пассажирский теплоход
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Россия
Судовладелец: Мелодия, ООО
Порт: Санкт-Петербург
1. Нота — фильм Олега Дормана о Рудольфе Баршае.
2. «Нота» (1966 г.) — ламповый настольный катушечный магнитофон-приставка с питанием от сети. Точно
такой же магнитофон, только без корпуса и блока питания, выпускали под названием «магнитофонная
панель МП-64» для стационарных магнитол. Как, например в магнитоле "Фиалка-2".
3. Кредитная нота (CLN — англ. Credit-linked note) — финансовый инструмент, аналогичный
облигации, вид облигации, привязанной к кредитному договору.
Комментарий
-
Я только хотела объяснить почему так подумала.
Не успела. И нет, не искала в озвученных вариантах. На Ноту натолкнула Облигация, с нее уже нашла магнитолу и книгу Баршая. Книга к тому же упоминается в комментариях к картинке.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Ну тогда еще ничего, но все равно свежие силы не помешали быСообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеЯ только хотела объяснить почему так подумала.
Не успела. И нет, не искала в озвученных вариантах. На Ноту натолкнула Облигация, с нее уже нашла магнитолу и книгу Баршая. Книга к тому же упоминается в комментариях к картинке.
Комментарий
-
Не соглашусь. Угадайка у Ольги про теплоход Петр 1 на мой взгляд - хорошая. Все по делу, лаконично. И замечательно, что картинки не находятся с помощью поисковика. Для этого и существуют круизы, чтобы бывать в исторических местах. Ипатьевский монастырь не только связан с Костромой и Сусаниным, но это и колыбель дома Романовых. Я Ольгу поддерживаю. А тему про угадайку можно и разделить одна для самых умных, а другая для просто сообразительных.Сообщение от loric Посмотреть сообщениеМне показалось, что первая и вторая картинка, больше подходят к угадайке "Где это снято".Но это Я так думаю.
Вот Виктору Анатольевичу и Елене52 было не сложно.:no2:
Комментарий
-
Загадка про т/х "Петр Первый" была интересная, только спорить и что-то делить зачем? Самые умные, самые сообразительные, по моему это почти одно и тоже. Но тема все-таки "Угадайка", а не Клуб Знатоков. У всех изначально равные права должны быть. Как это и было и есть, и ничего не надо реформировать, имхо. Единственное от чего мы немного отклонились, это от того, чтобы загадки были познавательные. Чтобы с каждой разгадкой и загадкой, конечно, узнавать что-то новое. Но и тут есть причина, количество не загаданных теплоходов катастрофически уменьшается, приходится их загадывать по второму разу, в разных интерпретациях.
Комментарий
-
В "Чижике" я мнооого нового узнала. Мы все сами создаем и наполняем эту тему. Каноны не нужны. Лишь бы было интересно. И здесь все умные и сообразительные. Разница в накопленных знаниях, времени и даже в настрое, и настроении. Я тоже считаю, что не надо ничего реформировать.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Groza, наверно просто не прочитала этого моего сообщения.Я тоже считаю угадайку Оли хорошей, а то, что я высказала своё мнение, в этом нет ничего страшного.Ну об этом уже сказал Виктор Анатольевич.И если в этой теме, будут не только опытные путешественники, но и те, кому просто интересно - будет только ПЛЮС.:yes:Сообщение от loric Посмотреть сообщениеУгадайка хорошая
И делить на опытных и не очень, тоже считаю - не надо.:no2:
Комментарий
-
Не думала, что моя "угадайка" вызовет столько споров.
По первой фотографии можно было выйти на мой отзыв на этом форуме, фотки выложены через один ресурс.Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеМеняГугляГугл вывел на картинку, на пост Ольги с нашего форума, где она же и написала, что это за колокольня.
Тема "По Москве с МоскваХодом"
Кстати, я сама такими фокусами не умею пользоваться, так что ищу, так сказать, без последних достижений технического прогресса."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Да, очень близко.Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеПолучается что-то прогулочное, московское, учебное...
Комментарий

Этот человек имеет непосредственное отношение к моей аватарке.
Комментарий