или "Константин Федин".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Красота! Три сразу, с небольшим интервалом. Здорово, теперь все будут знать, что Похищение Европы, это не только мифология, но и Константин Федин."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
-
Все пишут одновременно, некогда смотреть появившиеся ответы. Лорик была первой. Потом Москвич и чуть позже Папа-моряк. 21.47 21.49 21.52
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеМожет, тогда Константин Федин?
У него был роман "Похищение Европы" - первый политический роман в советской литературе (1935 год)...
- В 1918 - 1919 годах он жил в Сызрани.
- Вместе с Вениамином Кавериным (девиз романа "Два капитана" - фраза "Бороться и искать, найти и не сдаваться") состоял в обществе "Серапионовы братья"...
Комментарий
-
Да, скорее всего, это именно он!
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеЛорик была первой
Елена, а как вписывается в Вашу загадку изображение Есенина (это, ведь он?) среди берёз?
Комментарий
-
Я сразу стала искать Каверин или Татаринов......но увы НЕТ
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеа как вписывается в Вашу загадку изображение Есенина (это, ведь он?) среди берёз?"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Как хорошо, что мне не надо ломать голову над новой "Угадайкой"!
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеА Константиново? Есенин в Константиново.:laughing:
Комментарий
-
А что же вы хотели, дамы и господа?Можно было вообще одной картинкой обойтись - первой.
. А ассоциация Константиново и именем Константин очень ясная.
А вот такая задачка: Что общего у Есенина с крупным портом на Черном море и рекой Нерль? Собственно, ответ и не нужен."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеА что же вы хотели, дамы и господа?Можно было вообще одной картинкой обойтись - первой.
. А ассоциация Константиново и именем Константин очень ясная.
А вот такая задачка: Что общего у Есенина с крупным портом на Черном море и рекой Нерль? Собственно, ответ и не нужен.
Я думаю без обид.Уж больно хочется чтобы больше людей участвовали в этой теме.
Комментарий
Комментарий