Вы правы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мда...Еще пять минут назад я силился найти связь между снайперской винтовкой, кассетным боеприпасом и Чеховым. Пианино "Чайка", стиралка вроде тоже, РЛС с таким названием тоже вроде была. Но как связать со всем эти Галину Вишневскую? Хотя если Википедия не врет то в ПВО она служила.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеМда...Еще пять минут назад я силился найти связь между снайперской винтовкой, кассетным боеприпасом и Чеховым. Пианино "Чайка", стиралка вроде тоже, РЛС с таким названием тоже вроде была. Но как связать со всем эти Галину Вишневскую? Хотя если Википедия не врет то в ПВО она служила.Это просто разные определения одного слова, кроме последних трех фото, они относятся к одному и тому же. Еще подскажу, слово очень простое..., почти что "наше всё"
Особенно касаясь форума!
Комментарий
-
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеКресло "Президент" N7. Вроде. Очень удобное надо сказать. И теплоход такой есть. Даже если это и так, ничего не понимаю.
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеВолга скорее всего. Волга-дрим?
Река Дунай
Одесская область, Измаил
СРЗ " ДУНАЙСУДОРЕМОНТ "
Автор: Евгений 10 Дата: 29 ноября 2012 г.
Название: ВОЛГА
Проект судна: Q-031
Дата постройки: 1970
Судостроительное предприятие: Osterreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg (OSWAG), (Австрия, Корнойбург)
Тип судна: Пассажирский круизный теплоход
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Украина
Судовладелец: Украинское Дунайское пароходство (68600, Украина, г. Измаил, ул. Краснофлотская, 28)
Порт: Измаил
MMSI: 272029500
Строительный номер: K687
Регистровый номер судна: 2-601784
Пассажировместимость, чел.: 212 пассажиров, 77 команда
Информационно-справочный сайт по речному флоту. Речные новости, грузоперевозки, база данных по флоту и компаниям, судостроение, порты, работа на реке и в речной отрасли, продажа и фрахт флота.
О проекте.
Пассажирский теплоход проекта Q-031 туристического класса, предназначенный для пассажирских перевозок на реке Дунай. Суда данного проекта строились на судоверфи «Osterreichische Schiffswerften AG» в городе Корнойбург, Австрия, в 1970 г. Всего было построено два судна такого типа "Волга" и "Днепр", которые были отправлены в Украинское Дунайское пароходство, где и продолжают работать в настоящее время (по состоянию на 2013 г.). Дальнейшее развитие серии судов данного проекта - пассажирские суда проекта Q-053.
Тип судна: цельнометаллический теплоход со стальным корпусом и двухярусной надстройкой
Класс речного регистра: +Р1,2
Длина, м: 105,9
Ширина, м: 16,10
Осадка в грузу, м: 1,65
Водоизмещение, т: 2125
Пассажировместимость, чел.: 212
Экипаж, мест: 77
Марка главного двигателя: MVM Typ.TbD 440-8
Тип ГД: четырехтактный реверсивный с газотурбинным наддувом
Мощность ГД, л.с.: 2х900
Движитель: гребной винт фиксированного шага
Материал и кол-во движителей: бронза, 2
Скорость, км/ч: 26,2
Информационно-справочный сайт по речному флоту. Речные новости, грузоперевозки, база данных по флоту и компаниям, судостроение, порты, работа на реке и в речной отрасли, продажа и фрахт флота.
1. «Волга» — пианино, выпускавшееся в г. Горьком.
2. «Волга» — советская стиральная машина.
3. «Волга» — опытная оперативно-тактическая ракета.
4. В-94 (ОСВ-96) «Волга» — 12,7-мм снайперская винтовка.
5. П-8 «Волга» — первая советская радиолокационная станция (1950) с круговым обзором пространства. На снимке П-12.
6. «Течёт река Волга» — легендарная песня, написанная в 1962 году композитором Марком Фрадкиным и поэтом Львом Ошаниным для панорамного кинофильма «Течёт Волга». Авторы хотели, чтобы исполнил её в фильме Марк Бернес, однако ему песня не понравилась, и в итоге для фильма её записал Владимир Трошин.
7. Премьера картины состоялась 1 марта 1963 года, однако ещё в июле 1962 г. о ней рассказали в одном из выпусков воскресной радиопередачи Всесоюзного радио «С добрым утром!». Рассказ должен был сопровождаться записью песни, но фонограммой Трошина редакция не располагала, и тогда, с согласия режиссёра Я. Сегеля, её предложили записать М. Бернесу, и на сей раз тот ответил согласием.
Таким образом именно в исполнении Бернеса песню впервые услышали миллионы радиослушателей. 10 декабря 1962 года Бернес записал на Всесоюзной студии грамзаписи новый вариант , выпущенный на грампластинке в 1963 году ; под эту фонограмму Бернес исполнил песню также в телепередаче «Голубой огонёк» 1 мая 1963 года.
8. Вторая грамзапись песни вышла также в 1963 году — в интерпретации Людмилы Зыкиной, включившей её в свой концертный репертуар уже после премьеры фильма. Неповторимый тембр голоса певицы, особая теплота и задушевность её исполнения придали песне новое звучание. Именно в этом варианте «Течёт река Волга» особенно полюбилась слушателям. В западных СМИ Зыкину называли «мисс Волга», а песня на долгие годы стала её визитной карточкой.
9. Волга-матушка.
10. Офисное кресло Q-031 - проект судна Q-031.
Комментарий
Комментарий