Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В Туркмении известен тысячелетний платан «семь братьев» (назван так потому, что основной его ствол на высоте 3 м от земли образует ещё семь крупных стволов). Высота дерева 45 м, окружность основного ствола — 26 м
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• В мифологии классической Греции, унаследованной от Минойского Крита, платан — священное дерево Елены Прекрасной, супруги царя Спарты Менелая
      Платану посвящена одноимённая песня со второго концертного альбома[7] «Аквариум. 10 лет» группы «Аквариум», студийная версия которой вошла в качестве бонус-трека в альбом «Радио Африка».
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Леночка ты умница!!!
        Так он же прогулочный должен быть, а это действующий буксир.
        но а базе есть только его название а квалификация-другая.

1. В мифологии классической Греции, унаследованной от Минойского Крита, платан — священное дерево Елены Прекрасной, супруги царя Спарты Менелая. Посвящённый ей платан рос в Спарте. Платаны также связывали с культом Аполлона, Диониса, Геракла

2.В Туркмении известен тысячелетний платан «семь братьев» (назван так потому, что основной его ствол на высоте 3 м от земли образует ещё семь крупных стволов). Высота дерева 45 м, окружность основного ствола — 26 м.

3.Платану посвящена одноимённая песня со второго концертного альбома«Аквариум. 10 лет» группы «Аквариум», студийная версия которой вошла в качестве бонус-трека в альбом «Радио Африка».

4.Живут платаны очень долго. Самый крупный и самый древний из них растёт в долине Буюкдере в Турции, у Босфора. Высота его 50 метров, окружность ствола 42 м, диаметр ствола — 13,4 метра, а возраст — более 2300 лет.

И дальше......
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Платан (чинар или чинара) – род ядровых высоких листопадных деревьев с объемной густой кроной. В народе платан называют «бесстыдницей» из-за его необычной особенности – в жару оно сбрасывает свою зеленовато-серую кору, обнажая белый ствол. Живут платаны более двух тысяч лет.

А это дополнительно что я узнала о теплоходе

07.03.2014г. ... «Платан» приступил к дежурству в порту Сочи

в июне 2009 года. На мой вопрос, почему не спускают на воду Акацию и Платан я получил ответ, что им собираются произвести серьезный ремонт двигателей. И вот примерно в середине лета 2009 года оба судна исчезают из портовых мастерских, но какого было удивление, когда на одном форуме прошла информация и оба судна объявляются негде нибудь в районе черноморского бассейна, а в самом городе Москва.

Комментарий

• В народе платаны прозвали «бесстыдниками» за то, что они ежегодно обнажаются, сбрасывая с себя кору, как ненужную одежду. Ствол у обнажившегося платана становится пятнистым, открывая нежные светлые слои. За год кора нарастает, чтобы вновь опасть, как листва у листопадных деревьев.

Комментарий

• Да вот бызы все и испортили, зря я этот вопрос задал.... Молодец, Елена, все таки добили загадку.

Комментарий

• Ясно. После подсказки про дерево, бесстыдницу заработало подсознание, но без ЭТИХ подсказок точно не отгадали бы. В базе нет названия, а в буксиры я не смотрела.

Комментарий

• Ну вот и вся УГАДАЙКА!!! Если доставила неудобства или неудовольствие -прошу простить.Сложностей не хотела:no: -честно честно.:yes:

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                    Ясно. После подсказки про дерево, бесстыдницу заработало подсознание, но без ЭТИХ подсказок точно не отгадали бы. В базе нет названия, а в буксиры я не смотрела.
                    Так и я всю базу перелопатил в поисках теплохода, который был техническим, а стал прогулочным, не понял я ответ Ларисы про наличие теплохода в бызе данных сайта.

Он прогулочный теплоход, но в базе есть только его название а квалификация-другая.
                    Вот эту фразу я совсем не так понял.

Комментарий

• После семи братьев были смутные мысли, что это какой-то вид деревьев, но найти платан "семь братьев"...,ну, может, если весь интернет перерыть.

Комментарий

• Ах, до чего обидно! Елена молодец а.........

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                          Если доставила неудобства или неудовольствие -прошу простить.
                          Отчего же? По моему, развлеклись отлично! Спасибо.

Комментарий

• А про дерево я подумал, когда Лариса написала
                            ближе к живому
                            , но потом братья все перепутали.

А так, Ларис, угадайка очень даже хорошая, не хватало намека, что это что-то природное, а не рукотворное мне кажется. Но можно было бы и догадаться, что Елена и сделала, еще раз - Молодец. Молодцы обе, и Лариса и Елена.

Комментарий

• Да забыла;

IGBT транзисторы ПЛАТАН.

Комментарий

• А меня заклинило на Каштане, хотя он не подходил ни к одной картинке. Зато он есть в базе.:laughing:

Комментарий

Обработка...
                                X