В Туркмении известен тысячелетний платан «семь братьев» (назван так потому, что основной его ствол на высоте 3 м от земли образует ещё семь крупных стволов). Высота дерева 45 м, окружность основного ствола — 26 м
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В мифологии классической Греции, унаследованной от Минойского Крита, платан — священное дерево Елены Прекрасной, супруги царя Спарты Менелая
Платану посвящена одноимённая песня со второго концертного альбома[7] «Аквариум. 10 лет» группы «Аквариум», студийная версия которой вошла в качестве бонус-трека в альбом «Радио Африка»."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Леночка ты умница!!!
Так он же прогулочный должен быть, а это действующий буксир.
1. В мифологии классической Греции, унаследованной от Минойского Крита, платан — священное дерево Елены Прекрасной, супруги царя Спарты Менелая. Посвящённый ей платан рос в Спарте. Платаны также связывали с культом Аполлона, Диониса, Геракла
2.В Туркмении известен тысячелетний платан «семь братьев» (назван так потому, что основной его ствол на высоте 3 м от земли образует ещё семь крупных стволов). Высота дерева 45 м, окружность основного ствола — 26 м.
3.Платану посвящена одноимённая песня со второго концертного альбома«Аквариум. 10 лет» группы «Аквариум», студийная версия которой вошла в качестве бонус-трека в альбом «Радио Африка».
4.Живут платаны очень долго. Самый крупный и самый древний из них растёт в долине Буюкдере в Турции, у Босфора. Высота его 50 метров, окружность ствола 42 м, диаметр ствола — 13,4 метра, а возраст — более 2300 лет.
И дальше......
Комментарий
-
Платан (чинар или чинара) – род ядровых высоких листопадных деревьев с объемной густой кроной. В народе платан называют «бесстыдницей» из-за его необычной особенности – в жару оно сбрасывает свою зеленовато-серую кору, обнажая белый ствол. Живут платаны более двух тысяч лет.
А это дополнительно что я узнала о теплоходе
07.03.2014г. ... «Платан» приступил к дежурству в порту Сочи
в июне 2009 года. На мой вопрос, почему не спускают на воду Акацию и Платан я получил ответ, что им собираются произвести серьезный ремонт двигателей. И вот примерно в середине лета 2009 года оба судна исчезают из портовых мастерских, но какого было удивление, когда на одном форуме прошла информация и оба судна объявляются негде нибудь в районе черноморского бассейна, а в самом городе Москва.
Комментарий
-
В народе платаны прозвали «бесстыдниками» за то, что они ежегодно обнажаются, сбрасывая с себя кору, как ненужную одежду. Ствол у обнажившегося платана становится пятнистым, открывая нежные светлые слои. За год кора нарастает, чтобы вновь опасть, как листва у листопадных деревьев."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Ясно. После подсказки про дерево, бесстыдницу заработало подсознание, но без ЭТИХ подсказок точно не отгадали бы. В базе нет названия, а в буксиры я не смотрела."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Ну вот и вся УГАДАЙКА!!! Если доставила неудобства или неудовольствие -прошу простить.Сложностей не хотела:no: -честно честно.:yes:
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеЯсно. После подсказки про дерево, бесстыдницу заработало подсознание, но без ЭТИХ подсказок точно не отгадали бы. В базе нет названия, а в буксиры я не смотрела.
Он прогулочный теплоход, но в базе есть только его название а квалификация-другая.
Комментарий
-
После семи братьев были смутные мысли, что это какой-то вид деревьев, но найти платан "семь братьев"...,ну, может, если весь интернет перерыть.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Ах, до чего обидно! Елена молодец а.........
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеЕсли доставила неудобства или неудовольствие -прошу простить."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
А про дерево я подумал, когда Лариса написалаближе к живому
А так, Ларис, угадайка очень даже хорошая, не хватало намека, что это что-то природное, а не рукотворное мне кажется. Но можно было бы и догадаться, что Елена и сделала, еще раз - Молодец. Молодцы обе, и Лариса и Елена.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий