А я и имела ввиду природное.Если бы написала природное, сразу стало бы ясно .
Да, все отлично, такое известное всем дерево, а сколько в нем "тайн" можно открыть, отличная угадайка, а то что мы думали по другому, ну так решение же нашлось, обидно если бы пришлось название давать (без разгадки). А мне, Баобаб все время в башку лез, живет тоже долго Из песни "...и будешь баобабом, тыстча лет, пока помрешь.." В.Высоцкий.
Виктор, ну ты правильно понял -после названия цифирка (но это не тот теплоход ,только название одинаковое)
И ещё есть теплоход, который уже загадывался, там тоже есть слово, загаданного мной теплохода.
Виктор твоя была угадайка - "Франц Лефорт". А в базе - ФРАНЦ ЛЕФОРТ (ПЛАТАН)
Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.
Название: ДЮЙМОВОЧКА
Проект судна: Р-118
Дата постройки - списания: 1979
Судостроительное предприятие: Подпорожский СРЗ (Россия, Подпорожье)
Тип судна: Пассажирский теплоход
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Россия
Судовладелец: Нева Тревел Компани, ООО
Порт: Санкт-Петербург
Прежние названия: ПСКОВИТЯНКА
История судна: Изначально — Псков
1. Сказка «Дюймовочка» впервые была опубликована в Дании в 1835 в составе второго тома «Сказок, рассказанных для детей».
2. Сын лягушки был очарован красотой девочки. Чтобы она не смогла бежать, он поместил Дюймовочку на лист водной лилии.
3. Эндрю Ланг переименовал данную сказку в «Приключения Майи» в его одиннадцатом томе «Сказок оливковой Феи» (опубликована в 1907).
4. В 1964 году был снят советский мультфильм «Дюймовочка» Леонида Амальрика.
Я думаю тему замораживать совсем не будем, но активность, конечно резко упадет, с приходом навигации. Но вдруг появится желание что-то загадать или отгадать, будем вести тему в сокращенном режиме. И частично переместимся в тему "Где это снято".
Комментарий