Отлично, Елена, завсегда думать головным мозгом оно лучше будет.
Название: ГРИГОРИЙ ПИРОГОВ
Проект судна: 305
Дата постройки - списания: 1961
Судостроительное предприятие: Obuda Hajogyar Budapest (Венгрия, Будапешт)
Тип судна: Пассажирский теплоход
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Россия
Судовладелец: ООО "Судоходная компания Пирогов"
Порт: Москва
Прежние названия: БУГ (1965)
История судна: Изначально и до 1993 г. - Московское речное пароходство, Касимов. Затем до мая 1999 г. - ОАО "Московское речное пароходство", Москва. Затем до июня 2002 г. - ОАО «Хлебниковский машиностроительно-судоремонтный завод». Затем до февраля 2007 г. - ООО «Агентство речных путешествий». Затем до февраля 2011 г. - ООО "Бюро речного туризма". Затем до сентября 2012 г. - ООО "Агентство речных путешествий".
Оператор / Аренда: С 2004 до 2013 г. - ОАО "Московский туристический флот". С 2013 г. - ООО "Судоходная компания "Речфлот"
Регистровый номер судна: 142943
Класс регистра: О2,0
Пассажировместимость, чел.: 185 (пассажиры), 45 (команда)
Информационно-справочный сайт по речному флоту. Речные новости, грузоперевозки, база данных по флоту и компаниям, судостроение, порты, работа на реке и в речной отрасли, продажа и фрахт флота.
1. Григорий - брат певцов Александра, Алексея и Михаила Пироговых. Фильм "Кровь за кровь, Четыре брата".
2. С 16 лет пел в церковном хоре, где под рук. регента Климова изучал нотную грамоту.
3. 1908 выступил в партии Каспара ("Вольный стрелок") в экзаменационном спектакле п/у А. Брандукова на сцене Большого театра.
4. В нач. 1920-х гг. выступал в "Свободной опере С. Зимина", где в одном из представлений оперы "Демон" А. Рубинштейна участвовали три брата: Григорий (Демон), Александр (Гудал), Михаил (Старый слуга).
Ой ,какие вы молодцы ,Виктор и Елена!!! А у меня сегодня не было времени....
Виктор ,тебе навеяло про Пирогов моё - ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ ТЕПЛОХОДОВ....? Ах жаль ,я не угадывала.
Мдя...Странная фотография однако. Не хочу обижать автора, но очень похожа на те что помещали некоторые наши официальные фотокоры, снабдив заголовком типа "Весна пришла в Париж/Лондон/Нью-Йорк, но не радостны мысли простых парижан/.......". Одно точно можно сказать. Теплоход стоит на СРВ.
Комментарий