Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здесь на форуме есть репортаж с фотографиями о перегоне "Александра Блока".

Вот эта тема: http://river-forum.ru/showthread.php...
    Да, тогда много разговоров было, на всех форумах

"Сегодня тоже загадаю, несколько позже"

Жаль у меня сейчас очень мало времени угадывать, но всё-равно буду пытаться.......
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
      Я о нем подумал, но раз было слово просто теплоход, то решил дать в ответе плавресторан,тем более это тоже теплоход. Он не списан.
      И все-таки как теплоход он списан, я не прав, и переведен в классификацию "Стоечное судно".

1.2.15. Стоечное судно - судно, постоянно эксплуатирующееся у берега с оборудованными надежными путями для эвакуации людей на берег (дебаркадеры, причальные понтоны, плавучие гостиницы, общежития, плавучие ремонтные мастерские) или предназначенное для выполнения специальных работ на рейдах (бункеровочные станции и т.п.)
      Как в свое время был и "Александр Блок", пока его не вернули в теплоходы, но уже под именем "Александр Грин".

Комментарий

• Пассажирский теплоход:

Комментарий

• Это всё разные значения одного слова.

Комментарий

• Еще одна подсказка:

Комментарий

Это всё разные значения одного слова.
              актёр, артист или певец

Комментарий

• Сообщение от дракон и стрелец Посмотреть сообщение
                актёр, артист или певец
                Нет, да и теплохода, если память не изменяет, такого нет...

На ассоциацию, может кому подскажет (А может усложнит):

Первая и последняя подсказки даны во множественном числе, а название в единственном.

Комментарий

Нет, да и теплохода, если память не изменяет, такого нет...

На ассоциацию, может кому подскажет (А может усложнит):

может что связано с Москвой??? Ведь Малинин живёт в в Москве и Марк Захаров, и Гребенщиков тоже.

Комментарий

может что связано с Москвой??? Ведь Малинин живёт в в Москве и Марк Захаров, и Гребенщиков тоже.
                    Нет, и Марка Захарова тоже в подсказках нет, а Гребенщиков это просто российская рок-группа. А у Малинина песня есть....нравилась она мне очень в свое время, да и сейчас понастальгировать можно. Еще , как мне кажется, это название теплоходу очень подходит, по сути.

Еще фото:

Комментарий

• Последняя картинка, больше не знаю, что придумать:

И особенно фильм, снятый по мотивам...

a это тоже наше кино, но более старое:

Комментарий

• Теплоход "Пилигрим"

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                          Теплоход "Пилигрим"
                          Ура, Ларис! Все верно, молодец!

Балтийское море, Финский залив, Выборгский залив, Защитная бухта
                          Ленинградская область, Выборг
                          Автор: Впередсмотрящий Москва
                          Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Название: ПИЛИГРИМ
                          Проект судна: Р-83
                          Дата постройки - списания: 1979
                          Судостроительное предприятие: Московский судостроительный и судоремонтный завод (Москва, Россия)
                          Тип судна: Быстроходный мелкосидящий пассажирский теплоход с водометным движителем
                          Состояние: Эксплуатируется
                          Флаг: Россия
                          Судовладелец: ИП Рущак А.В.
                          Порт: Санкт-Петербург
                          История судна: Судно работает в Выборге.

1. Пилигримы (стих) — стихотворение Иосифа Бродского, 1964.
                          2. Пилигрим (фильм) — чёрно-белый немой фильм Чарли Чаплина , 1923.
                          3. Пилигрим (группа) — российская рок-группа.
                          4. Пилигрим — странник, путешественник, скиталец по разным странам. Статуя «Путешественник» в Овьедо, Испания.
                          5. Пилигрим — паломник. Паломник - Репин Илья Ефимович.
                          6. Малинин Александр - песня "Пилигримы".

7. «Пятнадцатилетний капитан» - В романе описываются приключения пассажиров китобойной шхуны-брига «Пилигрим». Фильм "Капитан "Пилигрима"".

Комментарий

• Хотела объяснить, но ты Виктор сам всё написал(ОБИДНО) Ну вот куда спешишь?.
                            Малинин и последние подсказки мне уже были не нужны.Я же сказала, буду заглядывать и постараюсь отгадать.
                            Замечательная угадайка!!!Виктор

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                              Хотела объяснить, но ты Виктор сам всё написал(ОБИДНО) Ну вот куда спешишь?.
                              Малинин и последние подсказки мне уже были не нужны.Я же сказала, буду заглядывать и постараюсь отгадать.
                              Замечательная угадайка!!!
                              Ну извини, Ларис, в следущий раз сделаю паузу

Комментарий

Ведь Малинин живёт в в Москве и... Гребенщиков тоже.
                                А вы, дракон и стрелец, уверены в том, что Гребенщиков живёт в Москве???
                                Если это действительно так, то ссылочку, пожалуйста, на источник информации предоставьте! :yes:
                                А то я... э-э-э-э-э... неразумный всегда думал, что Борис Борисович - питерский, а тут вот какая оказия получается!

Можете считать это персональным вопросом "Угадайки"! :yes:

Комментарий

Обработка...
                                X