Я не старалась сделать сложную. Пришлось повыбирать какие картинки выставить. Мой любимый художник, как и Левитан, каждый в своей области.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть и такие данные:
В 1844 году стал живописцем Главного морского штаба (без денежного пособия), а с 1847 — профессором Петербургской Академии художеств; состоял также в европейских академиях: Рима, Парижа, Флоренции, Амстердама и Штутгарта.
Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. Он был награждён многими орденами и получил звание контр-адмирала. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.
Комментарий
-
Не расстраивайся, в следующий раз приторможу при одгадыванииСообщение от loric Посмотреть сообщение
Просто уже пора, команда "отбой" была, завтра рано вставать, угадайка у меня есть, но не очень простая, если никто не станет загадывать, завтра загадаю. Пока! Всем!
Комментарий
-
Комментарий
-
Лариса, все правильно, молодец. Думал не очень легкая, может много подсказок дал, ну ничего, теплоходов еще хватает

Название: ГЕНЕРАЛ КУНГУРЦЕВ
Проект судна: 10110
Дата постройки: 1988
Судостроительное предприятие: Ильичевский СРЗ (Украина, Ильичевск)
Тип судна: Пассажирский теплоход прибрежнего плавания
Состояние: Эксплуатируется
IMO: 8873001
Флаг: Украина
Судовладелец: Бердянский морской торговый порт
Порт: Бердянск
Прежние названия: ПЛУТОН (2000)
1. Родился 3 октября 1921 года в городе Ижевске (ныне столица Удмуртии) в семье рабочего.
2. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Воевал на Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах, был лётчиком, старшим лётчиком, командиром звена, заместителем командира и командиром эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка.
3. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за боевые подвиги и проявленные мужество и отвагу гвардии лейтенанту Кунгурцеву Евгению Максимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 6233).
4. В марте 1945 года, будучи тяжело раненым, Е. М. Кунгурцев попал в плен, бежал и вернулся в свою часть.
5. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года за новые боевые подвиги гвардии старший лейтенант Кунгурцев Евгений Максимович награждён второй медалью «Золотая Звезда» (№ 42).
6. С 1968 года Е. М. Кунгурцев — в запасе, а затем — в отставке. Жил в городе Бердянске, где и скончался 11 мая 2000 года.
Генерал-майор авиации (1964).
Нравится мне экстерьер этих теплоходов
Вытянутая носовая часть, надстройка.
Комментарий
-
Да не совсем лёгкая.А подсказки нормальные, иногда даёшь ещё больше.Думал не очень легкая, может много подсказок дал,
Я думаю задача угадайки -как можно больше узнать о теплоходах и людях чьим именем они названы.(а не как долго висит не отгаданной)
Мне тоже ОЧЕНЬ нравится.:yes:Нравится мне экстерьер этих теплоходов Вытянутая носовая часть, надстройка.
Комментарий
-
Полностью согласен, но вот Кунгурцев, дважды герой советского союза, летчик, а особенно и нечего для загадывания выбрать было. Дана в той же Википедии краткая биография человека. Есть много, конечно, людей, про которых и читать то устаешь, как вчера было когда читал про Макарова, Колчака, Айвазовского. (устаешь, не совсем правильное слово, при отгадывании всё читать некогда, перечитываешь потом уже, если интересен человек)Сообщение от loric Посмотреть сообщениеД
Я думаю задача угадайки -как можно больше узнать о теплоходах и людях чьим именем они названы.(а не как долго висит не отгаданной)
Комментарий
-
Нет.Я при угадывании много интересного прочитала, правда не про Кунгурцева а «Новой газеты»: ложь под названием «Правда ГУЛАГа» ну ещё там некоторые факты о ГУЛАГе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Теплоход "Полонез".
1. В полонезе танцующие пары двигаются по установленным правилами геометрическим фигурам.
2. Возникший в Польше около XV века под именем «ходзоный» (польск. chodzony) сперва полонез был исключительно свадебным танцем.
3. Ансамбль «Песняры» исполняет полонез Огинского с текстом на польском и русском языках, написанным руководителем коллектива Вячеславом Шараповым.
4. В московском метрополитене начальные такты полонеза Огинского звучат при попытке неоплаченного прохода через турникеты.
Новый прогулочный теплоход "Полонез" отправлен с пинского завода в порт приписки. 19 ноября его порвезли по улицам Пинска, и отправили на Огинский канал. Там корабль будет приписан к Выгонощанскому лесоохотничьему хозяйству (Ивацевичский район Брестской области).
Лесохозяйство активно занимается туризмом и на теплоходе будут катать туристов по реке Щара и местным озёрам.
Выгонощанское озеро - одно из самых привлекательных мест Брестской области, где в последние годы активно развивается туризм. С озером связан один из интереснейших экологических маршрутов региона. Третий по площади естественный водоем Полесья, уступающий размерами только озерам Червоное и Свитязское (Украина), находится на территории гидрологического заказника республиканского значения "Выгонощанский".
«Полонез», как и сошедший со стапелей Пинского судостроительно-судоремонтного завода теплоход «Неман», ныне работающий на Августовском канале в Гродненской области, уже второе в нашей стране судно, построенное по чертежам РНУП «Белсудопроект». Оно рассчитано на 50 пассажиров: 30 мест в салоне, 20 — на верхней палубе. Оборудовано кондиционером и телевизором, имеется холодильник для напитков. Однако объект нашего сегодняшнего внимания все же несколько отличается от своего гродненского собрата. Рулевая рубка, например, у «Полонеза» имеет более эстетичный вид, а ход ему задает более надежный современный двигатель с гидравлической муфтой. Оригинальное остекление получил салон. Вместо стеклопакетов, широкие рамы которых препятствуют хорошему обзору, пинские корабелы применили оригинальную конструкцию окон, разработанную совместно с Минским автомобильным заводом. Кроме того, стекла затемнены: в солнечный день пассажирам не придется жмуриться.
Имя «Полонез» теплоход получил еще в процессе строительства по названию известного музыкального произведения Михаила Огинского, представителя знатного шляхетского рода, который провел многие экономические преобразования на Полесье, в том числе руководил сооружением канала, связавшего реки Ясельду и Щару с Выгонощанским озером.
С построения "Полонеза" в Пинске возродилось судостроительство. Местный судоремонтный завод впервые за 10 лет получил заказ на три корабля, причём впервые в Беларуси пассажирского класса.
Комментарий
-
Отлично Виктор! Ощущение, что сам хотел такой загадать .......
Два лебедя символизируют верность, любовь - полонез изначально свадебный танец.
Это верно!!!
Комментарий












Комментарий