Я не старалась сделать сложную. Пришлось повыбирать какие картинки выставить. Мой любимый художник, как и Левитан, каждый в своей области.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть и такие данные:
В 1844 году стал живописцем Главного морского штаба (без денежного пособия), а с 1847 — профессором Петербургской Академии художеств; состоял также в европейских академиях: Рима, Парижа, Флоренции, Амстердама и Штутгарта.
Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. Он был награждён многими орденами и получил звание контр-адмирала. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеПросто уже пора, команда "отбой" была, завтра рано вставать, угадайка у меня есть, но не очень простая, если никто не станет загадывать, завтра загадаю. Пока! Всем!
Комментарий
-
Комментарий
-
Лариса, все правильно, молодец. Думал не очень легкая, может много подсказок дал, ну ничего, теплоходов еще хватает
Название: ГЕНЕРАЛ КУНГУРЦЕВ
Проект судна: 10110
Дата постройки: 1988
Судостроительное предприятие: Ильичевский СРЗ (Украина, Ильичевск)
Тип судна: Пассажирский теплоход прибрежнего плавания
Состояние: Эксплуатируется
IMO: 8873001
Флаг: Украина
Судовладелец: Бердянский морской торговый порт
Порт: Бердянск
Прежние названия: ПЛУТОН (2000)
1. Родился 3 октября 1921 года в городе Ижевске (ныне столица Удмуртии) в семье рабочего.
2. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Воевал на Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах, был лётчиком, старшим лётчиком, командиром звена, заместителем командира и командиром эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка.
3. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за боевые подвиги и проявленные мужество и отвагу гвардии лейтенанту Кунгурцеву Евгению Максимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 6233).
4. В марте 1945 года, будучи тяжело раненым, Е. М. Кунгурцев попал в плен, бежал и вернулся в свою часть.
5. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года за новые боевые подвиги гвардии старший лейтенант Кунгурцев Евгений Максимович награждён второй медалью «Золотая Звезда» (№ 42).
6. С 1968 года Е. М. Кунгурцев — в запасе, а затем — в отставке. Жил в городе Бердянске, где и скончался 11 мая 2000 года.
Генерал-майор авиации (1964).
Нравится мне экстерьер этих теплоходовВытянутая носовая часть, надстройка.
Комментарий
-
Думал не очень легкая, может много подсказок дал,
Я думаю задача угадайки -как можно больше узнать о теплоходах и людях чьим именем они названы.(а не как долго висит не отгаданной)
Нравится мне экстерьер этих теплоходов Вытянутая носовая часть, надстройка.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеД
Я думаю задача угадайки -как можно больше узнать о теплоходах и людях чьим именем они названы.(а не как долго висит не отгаданной)
Комментарий
-
Нет.Я при угадывании много интересного прочитала, правда не про Кунгурцева а «Новой газеты»: ложь под названием «Правда ГУЛАГа» ну ещё там некоторые факты о ГУЛАГе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Теплоход "Полонез".
1. В полонезе танцующие пары двигаются по установленным правилами геометрическим фигурам.
2. Возникший в Польше около XV века под именем «ходзоный» (польск. chodzony) сперва полонез был исключительно свадебным танцем.
3. Ансамбль «Песняры» исполняет полонез Огинского с текстом на польском и русском языках, написанным руководителем коллектива Вячеславом Шараповым.
4. В московском метрополитене начальные такты полонеза Огинского звучат при попытке неоплаченного прохода через турникеты.
Новый прогулочный теплоход "Полонез" отправлен с пинского завода в порт приписки. 19 ноября его порвезли по улицам Пинска, и отправили на Огинский канал. Там корабль будет приписан к Выгонощанскому лесоохотничьему хозяйству (Ивацевичский район Брестской области).
Лесохозяйство активно занимается туризмом и на теплоходе будут катать туристов по реке Щара и местным озёрам.
Выгонощанское озеро - одно из самых привлекательных мест Брестской области, где в последние годы активно развивается туризм. С озером связан один из интереснейших экологических маршрутов региона. Третий по площади естественный водоем Полесья, уступающий размерами только озерам Червоное и Свитязское (Украина), находится на территории гидрологического заказника республиканского значения "Выгонощанский".
«Полонез», как и сошедший со стапелей Пинского судостроительно-судоремонтного завода теплоход «Неман», ныне работающий на Августовском канале в Гродненской области, уже второе в нашей стране судно, построенное по чертежам РНУП «Белсудопроект». Оно рассчитано на 50 пассажиров: 30 мест в салоне, 20 — на верхней палубе. Оборудовано кондиционером и телевизором, имеется холодильник для напитков. Однако объект нашего сегодняшнего внимания все же несколько отличается от своего гродненского собрата. Рулевая рубка, например, у «Полонеза» имеет более эстетичный вид, а ход ему задает более надежный современный двигатель с гидравлической муфтой. Оригинальное остекление получил салон. Вместо стеклопакетов, широкие рамы которых препятствуют хорошему обзору, пинские корабелы применили оригинальную конструкцию окон, разработанную совместно с Минским автомобильным заводом. Кроме того, стекла затемнены: в солнечный день пассажирам не придется жмуриться.
Имя «Полонез» теплоход получил еще в процессе строительства по названию известного музыкального произведения Михаила Огинского, представителя знатного шляхетского рода, который провел многие экономические преобразования на Полесье, в том числе руководил сооружением канала, связавшего реки Ясельду и Щару с Выгонощанским озером.
С построения "Полонеза" в Пинске возродилось судостроительство. Местный судоремонтный завод впервые за 10 лет получил заказ на три корабля, причём впервые в Беларуси пассажирского класса.
Комментарий
-
Отлично Виктор! Ощущение, что сам хотел такой загадать .......
Два лебедя символизируют верность, любовь - полонез изначально свадебный танец.
Это верно!!!
Комментарий
Комментарий