Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я не старалась сделать сложную. Пришлось повыбирать какие картинки выставить. Мой любимый художник, как и Левитан, каждый в своей области.
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Есть и такие данные:
      В 1844 году стал живописцем Главного морского штаба (без денежного пособия), а с 1847 — профессором Петербургской Академии художеств; состоял также в европейских академиях: Рима, Парижа, Флоренции, Амстердама и Штутгарта.

Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. Он был награждён многими орденами и получил звание контр-адмирала. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.

Комментарий

• Да , Елена, спасибо, вышел на Айвазовского по ордену, ну и помнил эту историю с адмиралом. Но в первую очередь у меня были Макаров и Колчак, очень уж схожие у них биографии, но орденом почетного легиона был награжден только Колчак, и теплоходик даже такой нашел.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
          Елена отличная угадайка.Мне конечно за Виктором не угнаться, но сама себя похвалю, я тоже была близка к этому ответу.Вот.
          Не расстраивайся, в следующий раз приторможу при одгадывании Просто уже пора, команда "отбой" была, завтра рано вставать, угадайка у меня есть, но не очень простая, если никто не станет загадывать, завтра загадаю. Пока! Всем!

Комментарий

• Как и обещал, пассажирский теплоход прибрежного плавания:

Комментарий

• Теплоход «Генерал Кунгурцев»

Родился 3 октября 1921 года в городе Ижевске (ныне столица Удмуртии)
              Евгений Максимович Кунгурцев . Генерал-майор ВВС СССР ... авиационной дивизии, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации.

Жил в городе Бердянске, где и скончался 11 мая 2000 года.
              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Лариса, все правильно, молодец. Думал не очень легкая, может много подсказок дал, ну ничего, теплоходов еще хватает

Название: ГЕНЕРАЛ КУНГУРЦЕВ
                Проект судна: 10110
                Дата постройки: 1988
                Судостроительное предприятие: Ильичевский СРЗ (Украина, Ильичевск)
                Тип судна: Пассажирский теплоход прибрежнего плавания
                Состояние: Эксплуатируется
                IMO: 8873001
                Флаг: Украина
                Судовладелец: Бердянский морской торговый порт
                Порт: Бердянск
                Прежние названия: ПЛУТОН (2000)

1. Родился 3 октября 1921 года в городе Ижевске (ныне столица Удмуртии) в семье рабочего.
                2. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Воевал на Ленинградском и 3-м Белорусском фронтах, был лётчиком, старшим лётчиком, командиром звена, заместителем командира и командиром эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка.
                3. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за боевые подвиги и проявленные мужество и отвагу гвардии лейтенанту Кунгурцеву Евгению Максимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 6233).
                4. В марте 1945 года, будучи тяжело раненым, Е. М. Кунгурцев попал в плен, бежал и вернулся в свою часть.
                5. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года за новые боевые подвиги гвардии старший лейтенант Кунгурцев Евгений Максимович награждён второй медалью «Золотая Звезда» (№ 42).
                6. С 1968 года Е. М. Кунгурцев — в запасе, а затем — в отставке. Жил в городе Бердянске, где и скончался 11 мая 2000 года.
                Генерал-майор авиации (1964).

Нравится мне экстерьер этих теплоходов Вытянутая носовая часть, надстройка.

Комментарий

• Думал не очень легкая, может много подсказок дал,
                  Да не совсем лёгкая.А подсказки нормальные, иногда даёшь ещё больше.
                  Я думаю задача угадайки -как можно больше узнать о теплоходах и людях чьим именем они названы.(а не как долго висит не отгаданной)

Нравится мне экстерьер этих теплоходов Вытянутая носовая часть, надстройка.
                  Мне тоже ОЧЕНЬ нравится.:yes:

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                    Д
                    Я думаю задача угадайки -как можно больше узнать о теплоходах и людях чьим именем они названы.(а не как долго висит не отгаданной)
                    Полностью согласен, но вот Кунгурцев, дважды герой советского союза, летчик, а особенно и нечего для загадывания выбрать было. Дана в той же Википедии краткая биография человека. Есть много, конечно, людей, про которых и читать то устаешь, как вчера было когда читал про Макарова, Колчака, Айвазовского. (устаешь, не совсем правильное слово, при отгадывании всё читать некогда, перечитываешь потом уже, если интересен человек)

Комментарий

• Нет.Я при угадывании много интересного прочитала, правда не про Кунгурцева а «Новой газеты»: ложь под названием «Правда ГУЛАГа» ну ещё там некоторые факты о ГУЛАГе.

Комментарий

• Прогулочный теплоход.(романтическая почти)

Комментарий

• Теплоход "Полонез".

1. В полонезе танцующие пары двигаются по установленным правилами геометрическим фигурам.
                          2. Возникший в Польше около XV века под именем «ходзоный» (польск. chodzony) сперва полонез был исключительно свадебным танцем.
                          3. Ансамбль «Песняры» исполняет полонез Огинского с текстом на польском и русском языках, написанным руководителем коллектива Вячеславом Шараповым.
                          4. В московском метрополитене начальные такты полонеза Огинского звучат при попытке неоплаченного прохода через турникеты.

Новый прогулочный теплоход "Полонез" отправлен с пинского завода в порт приписки. 19 ноября его порвезли по улицам Пинска, и отправили на Огинский канал. Там корабль будет приписан к Выгонощанскому лесоохотничьему хозяйству (Ивацевичский район Брестской области).

Лесохозяйство активно занимается туризмом и на теплоходе будут катать туристов по реке Щара и местным озёрам.

Выгонощанское озеро - одно из самых привлекательных мест Брестской области, где в последние годы активно развивается туризм. С озером связан один из интереснейших экологических маршрутов региона. Третий по площади естественный водоем Полесья, уступающий размерами только озерам Червоное и Свитязское (Украина), находится на территории гидрологического заказника республиканского значения "Выгонощанский".

«Полонез», как и сошедший со стапелей Пинского судостроительно-судоремонтного завода теплоход «Неман», ныне работающий на Августовском канале в Гродненской области, уже второе в нашей стране судно, построенное по чертежам РНУП «Белсудопроект». Оно рассчитано на 50 пассажиров: 30 мест в салоне, 20 — на верхней палубе. Оборудовано кондиционером и телевизором, имеется холодильник для напитков. Однако объект нашего сегодняшнего внимания все же несколько отличается от своего гродненского собрата. Рулевая рубка, например, у «Полонеза» имеет более эстетичный вид, а ход ему задает более надежный современный двигатель с гидравлической муфтой. Оригинальное остекление получил салон. Вместо стеклопакетов, широкие рамы которых препятствуют хорошему обзору, пинские корабелы применили оригинальную конструкцию окон, разработанную совместно с Минским автомобильным заводом. Кроме того, стекла затемнены: в солнечный день пассажирам не придется жмуриться.

Имя «Полонез» теплоход получил еще в процессе строительства по названию известного музыкального произведения Михаила Огинского, представителя знатного шляхетского рода, который провел многие экономические преобразования на Полесье, в том числе руководил сооружением канала, связавшего реки Ясельду и Щару с Выгонощанским озером.

С построения "Полонеза" в Пинске возродилось судостроительство. Местный судоремонтный завод впервые за 10 лет получил заказ на три корабля, причём впервые в Беларуси пассажирского класса.

Комментарий

• Вот он какой.

Первую картинку, думаю, я не так расшифровал - Два лебедя символизируют верность, любовь - полонез изначально свадебный танец.

Комментарий

• Отлично Виктор! Ощущение, что сам хотел такой загадать .......

Два лебедя символизируют верность, любовь - полонез изначально свадебный танец.

Это верно!!!

Комментарий

• Сначала, была полная растерянность, не знал вообще с какой стороны начать угадывать, и сейчас не помню что меня натолкнуло на Полонез Огинского, что-то между "Песнярами" и московскими турникетами...

Комментарий

Обработка...
                                X