Сегодня постараюсь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тоже подумала Колчак.Ищу такой теплоход....рыболовное судно "Адмирал Колчак"
И ещё подумала Теплоход «Адмирал»
Комментарий
-
1. Ледокол. Северный полюс. Один из крупнейших полярных исследователей конца XIX — начала XX веков, участник ряда русских полярных экспедиций.
2. Адмирал. Адмирал (1918)
3. Раскопки кургана № 1 у с Нижняя Красавка.
4. Гай Цильний Меценат.
5. Орден Почётного легиона. С 14 июля Колчак начал исполнять в штабе Эссена обязанности флаг-капитана по оперативной части. В этот день Колчак был награждён французским орденом Почётного легиона
Комментарий
-
Вот! Теплоход "Айвазовский". Айвазовский - самый лучший художник - маринист, очень разносторонне талантливый человек, меценат, много хорошего сделал для жителей Феодосии. А какие картины написал!"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
1. Ледокол. Северный полюс. Художник маринист.
2. Адмирал. В публикациях о творчестве Айвазовского иногда упоминают, что он имел чин адмирала, как вариант - имел чин с правом ношения адмиральского мундира.
3. Раскопки кургана № 1 у с Нижняя Красавка. Раскопками Айвазовский был поглощен не только сам, но и увлек ими свою жену.
4. Гай Цильний Меценат. Всемирно известный русский художник-маринист, баталист, коллекционер, меценат.
5. Орден Почётного легиона. 1856 год награждён орденом Почётного легиона (Франция).
Комментарий
-
2. У меня данные, что он был контр-адмиралом.
" В себе одном он совмещает и генерала, и архиерея, и художника, и армянина, и
наивного деда, и Отелло. Женат на молодой и очень красивой женщине,
которую держит в ежах. Знаком с султанами, шахами и эмирами. Писал
вместе с Глинкой «Руслана и Людмилу». Был приятелем Пушкина, но Пушкина
не читал. В своей жизни он не прочел ни одной книги. Когда ему предлагают читать, он говорит: «Зачем мне читать, если у меня есть свои мнения?» Это слова Чехова об 75-летнем Айвазовском."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий