И есть ещё однофамилец, вот такой я нашла (загадан конечно не он)Но вот интересно -кто же он этот Евгений информацию в интернете не нашла
Название: ЕВГЕНИЙ КОСЯКОВ
Проект судна: Р-51Э
Дата постройки: 1989
Судостроительное предприятие: Московский судостроительный и судоремонтный завод (Москва, Россия)
Тип судна: Пассажирское прогулочное
Состояние: Эксплуатируется
IMO: не имеет
Флаг: Украина
Судовладелец: Украинское Дунайское пароходство, ОАО (68600, Украина, Измаил, ул. Краснофлотская, 28)
Порт: Измаил
Прежние названия: ИЗМАИЛ-2, ЛАСТОЧКА
Но информацию о Евгении Косякове я не нашла.
25 апреля в клубе Измаильского морского торгового порта состоялся концерт в рамках благотворительного марафона «Воспоминание о будущем» в поддержку ветеранов культуры города Измаила. Благотворительный марафон организован Измаильской городской общественной организацией Центр социально-культурного творчества «Гармония». Цель марафона – привлечь внимание общественности города к истории развития культуры Измаила, а также предоставить помощь ветеранам культуры, которые заложили основу традиций нашего города. В своей речи председатель благотворительного фонда Марина Талько отметила творчество ветеранов культуры, которых знает практически каждый измаильчанин. Это Евгений Косяков, капитан УДП и тенор, коллективы «Дельта», «Кобзарская дума», Иван Зинченко, который возглавлял детский сектор клуба моряков и многие другие.
Открыла выставку директор Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья Ольга Тирон, пригласив всех окунуться в то славное время, когда наша самодеятельность гремела на всю страну, когда работники пароходства, порта, известные врачи и мастера автопроизводства заставляли мэтров культуры всесоюзного уровня восхищаться их творчеством. Евгения Косякова приглашали в Московкий оперный театр, Иоктана Григоренко звали работать в государственный хор им. Веревки, но они отказались от звездной карьеры артистов-исполнителей только ради того, чтобы жить в родном краю и дарить свое искусство землякам, не прекращая трудиться по своим прямым специальностям. Кстати, в тот период Евгений Косяков был единственным «Заслуженным деятелем искусств УССР» в Придунавье, именем которого сегодня назван прогулочный теплоход УДП
Василий Васильевич Каменский (17 (29) апреля 1884, на пароходе на реке Каме между Пермью и Сарапулом[1], — 11 ноября 1961, Москва) — русский поэт-футурист, один из первых русских авиаторов.
Работап в газете "Пермский край"
Фестиваль "Щит и Лира"
Одним из первых в стране освоил моноплан «Блерио XI».
Вместе с инженерами А. Яковлевым и К. Цеге занимался усовершенствованием своего аэроплана и проектированием аэросаней.
Каменский -"Маяковский"
Поэма «Сердце народное — Стенька Разин»
Последний раз редактировалось loric; 23-01-2014, 11:30.
Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.
Название: ВАСИЛИЙ КАМЕНСКИЙ
Проект судна: 81080
Дата постройки: 1985
Судостроительное предприятие: Московский судостроительный и судоремонтный завод (Москва, Россия)
Тип судна: Пассажирское прогулочное
Состояние: эксплуатируется
IMO: не имеет
Флаг: Россия
Судовладелец: ИЧП Обросов В.М. (614112, Россия, Пермь, ул. Васнецова, 11-99)
Порт: Пермь
Прежние названия: МОСКОВСКИЙ-5 (1986)
История судна: Изначально судно работало от Пермской областной плавкультбазы
1. Василий Васильевич Каменский родился 17 (29) апреля 1884, на пароходе на реке Каме между Пермью и Сарапулом. Детские годы прошли «среди пароходов, барж, плотов… крючников, матросов, капитанов».
2. Поэт-футурист.
3. В 1911 году ездил за границу, в Берлин и Париж, для обучения лётному делу, на обратном пути побывал в Лондоне и Вене, затем недолгое время был авиатором, одним из первых в стране освоил моноплан «Блерио XI».
4. Каменский вместе с Бурлюком и Маяковским активно путешествовал по стране с выступлениями и в дальнейшем часто выступал с чтениями своих футуристических произведений.
5. Увлечение авиацией не поставило крест на литературной деятельности Каменского — в 1914 году выходит его поэтический сборник «Танго с коровами», в 1915 — поэма «Стенька Разин» (в 1919 переработана в пьесу, в 1928 — в роман).
теплоход «КНЯЗЬ ВОРОНЦОВ». («КИЕВСКАЯ РУСЬ», «ЭСТОНИЯ») - дизель-электроход проекта 785 серии II
История судна: С 01.07.1986 по 09.10.1989 г. использовалось при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в поселке Страхолесье, Украина. До мая 2003 года судно принадлежало Волжскому пароходству, порт Самара (в советские годы — Волжское объединенное речное пароходство, Куйбышев). После навигации 2002 г. выведено из эксплуатации для переоборудования, которое в результате не состоялось. До 2004 г. находилось в Хлебниковском затоне (Московская область), затем перемещено к причалу Портхладокомбината (Северный речной порт Московы). В 2011 г. на борту судна появилось название "КНЯЗЬ ВОРОНЦОВ", но по документам судно обозначено предыдущем названием.
Граф Михаил Воронцов родился 18 (29) мая 1782 года в Санкт-Петербурге,
В компанию 1807 года, командуя 1-м батальоном лейб-гвардии Преображенского полка участвовал в битве под Фридландом.
Сын графа Семёна Романовича Воронцова, русского посланника в Лондоне
В Отечественную войну 1812 года Воронцов находился сначала при армии князя Багратиона, принимал участие в сражении под Смоленском.
Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.
Название: КНЯЗЬ ВОРОНЦОВ
Проект судна: 785, Серия II
Дата постройки: 1955
Судостроительное предприятие: Slovenske Lodenice n.p. Komarno (Комарно, Словакия)
Тип судна: Пассажирский рейсовый дизель-электроход
Состояние: Не эксплуатируется с 2003 г.
IMO: не имеет
Флаг: Россия
Судовладелец: Верде (141500, Россия, Московская область, г. Солнечногорск, ул. Тельнова, 3)
Порт: Москва
1. 2. Граф Михаил Воронцов родился 18 (29) мая 1782 года в Санкт-Петербурге, детство и молодость провёл при отце, Семёне Романовиче, в Лондоне, где получил блестящее образование.
3. Ещё грудным ребёнком записанный в бомбардир-капралы лейб-гвардии Преображенского полка, он уже 4 лет от роду произведён в прапорщики.
4. В кампанию 1807 года, командуя 1-м батальоном лейб-гвардии Преображенского полка участвовал в битве под Фридландом.
5. В Отечественную войну 1812 года Воронцов находился сначала при армии князя Багратиона, принимал участие в сражении под Смоленском.
Загадаю теплоход, может он и был когда-то уже загадан, но попробую.(тапками не бросать!!!!)Даю много картинок, так как подсказки, смогу дать только завтра вечером.А может и подсказки не понадобятся.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Мне стыдно - но немного закручено.Совсем чуть-чуть.
Последний раз редактировалось loric; 23-01-2014, 23:01.
Комментарий