Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Порт-Артур?
    Тоже думал, но не связал ни с Абрамовичем (Чукотка), ни с Буниным...

Комментарий

• Мой ответ скорее эмоциональный, чем логический. НиколайII и плакат про Россию и Японию, на СРВ есть банкетник с таким названием. Мы с женой иронизируем, почему не Цусима. И кроме того история русско-японской войны меня всегда интересовала. Один из предков принимал участие и погиб в бою у острова Цусима, а в домашней библиотеке по наследству досталась книга об этом бое, с дарственной надписью Новикова-Прибоя.
      C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
        Мой ответ скорее эмоциональный, чем логический. НиколайII и плакат про Россию и Японию, на СРВ есть банкетник с таким названием. Мы с женой иронизируем, почему не Цусима. И кроме того история русско-японской войны меня всегда интересовала. Один из предков принимал участие и погиб в бою у острова Цусима, а в домашней библиотеке по наследству досталась книга об этом бое, с дарственной надписью Новикова-Прибоя.
        Надо же, интересно как, а меня тоже те события привлекают, про "Орла" читал, и Новикова-Прибоя и Пикуля, интересные и значимые события там были. Ну у Вас интерес более мотивированный, так скажем. Вообще про броненосцы того времени и про людей на них читать очень интересно. И героизм и бездарность командующих. И дальнейшие судьбы кораблей...

Комментарий

• Михаил всё верно это теплоход "Порт-Артур"

Одновременно Россия разрешила проблему незамерзающей военно-морской базы, что было настоятельной необходимостью в военном противостоянии с Японией. В декабре 1897 года русская эскадра вошла в Порт-Артур. Переговоры о его занятии велись одновременно в Пекине (на дипломатическом уровне) и в самом Порт-Артуре.(Пятая картинка) Здесь командующий эскадрой Тихого океана контр-адмирал Дубасов под «прикрытием» 12-дюймовых орудий броненосцев «Сисой Великий»(Первая картинка) и «Наварин»(Картинка вторая и третья- Абрамович - губернатор Чукотки,Мыс Нава́рин — мыс на юге Чукотки, омывается Беринговым морем. Название в переводе с чук. — «колбаса»). и пушек крейсера 1-го ранга «Россия» провел непродолжительные переговоры с начальством местного крепостного гарнизона генералами Сун Цином и Ма Юйкунем.
          Дубасов проблему высадки русских войск в Порт-Артуре и уход оттуда китайского гарнизона решил быстро. После раздачи взяток мелким чиновникам генерал Сун Цин получил 100 тыс. рублей, а генерал Ма Юйкунь — 50 тысяч (не ассигнациями, разумеется, а золотой и серебряной монетой). После этого местный 20-тысячный гарнизон покинул крепость менее чем за сутки, оставив русским 59 пушек вместе с боеприпасами. Часть из них потом будет использована для обороны Порт-Артура.
          С прибывшего из Владивостока парохода Добровольного флота «Саратов»((Четвёртая картинка-Иван Бунин - Пароход "Саратов" ...[/B] В цикле рассказов И. А. Бунин воссоздает ушедший от нас навсегда мир дореволюционной России) на берег сошли первые русские воинские части. Это были две сотни забайкальских казаков, дивизион полевой артиллерии и команда крепостной артиллерии.
          Всероссийский император Николай II по такому случаю издал следующий приказB]Шестая картинка
          -
          «Государь Император объявляет Высочайшую благодарность Командующему эскадрою в Тихом океане вице-адмиралу Дубасову и Монаршее благоволение — всем чинам вверенной ему эскадры и сухопутного отряда за отличное выполнение возложенных на него поручений по занятию Порт-Артура и Таллиенвана».

1. броненосец «Сисой Великий»

2.3.броненосец «Наварин» ,Абрамович-губернатор Чукотки
          .Колбаса -перевод с чук. "наварин"

4,И.Бунин - Пароход "Саратов"

5.Переговоры-соглашение

6..Николай 2
          Последний раз редактировалось loric; 17-01-2014, 13:51.
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Ларис, запутала всех, трудная, трудная, у меня тоже уже "Порт-Артур" был открыт с самого начала, ну думаю это же и так ясно...

Комментарий

• сложная(прошу не ругать, буду помогать) .Я бы не отгадала.Но наши знатоки, наверно отгадают
              Виктор а это ты читал? Кстати я так и думала что ТЫ отгадаешь!
              И никого я не путала :no2:.Вот.

Комментарий

• Под Русско-Японскую войну и отношения только один теплоход и подходит, может еще есть с именами и фамилиями. Ну этот вопрос я задал, с Чукоткой, конечно, запутано, но и без нее и Бунина хватало уже подсказок на верный ответ, ну ничего, в следующий раз. А из картинок можно было только 1, 5 и 6, и достаточно

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                  И героизм и бездарность командующих.
                  Кстати, до недавнего времени, официальная скажем так версия тех событий, незыблемо утверждала героизм и талант адмирала Макарова и бездарность, тупость и трусость адмирала Рожественского. На самом деле все не так однозначно. Но это уже совсем другая история.
                  Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 17-01-2014, 14:57. Причина: Опечатка.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

• Теплоход носит немного другое название теперь:

Портъ-Артуръ 2.0
                    Канал имени Москвы, Химкинское водохранилище
                    Московская область, Химки (Левобережный)
                    Автор: solnechny · Россия Москва Дата: 3 августа 2013 г.

Название: ПОРТ-АРТУРЪ 2.0
                    Проект судна: 2766/45.66
                    Дата постройки: 1970
                    Судостроительное предприятие: VEB Schiffswert Edgar Andre (Германия, Магдебург)
                    Тип судна: Пассажирское прогулочное (ранее самоходный плавмагазин)
                    Состояние: Эксплуатируется
                    Флаг: Россия
                    Судовладелец: ИП Землянский А.Е.
                    Порт: Волгоград
                    Прежние названия: ПМ-611 (10.2002), ПОРТ-АРТУР (2013)
                    История судна: Изначально и до 2002 г. - Камское речное пароходство, Пермь. В 2002-2003 г. переоборудован в плавкафе по проекту 2766/45.66 на ССЗ им. Бутякова в Звенигово. До 2013 г. порт приписки Москва. Судно работает в Москве.

Комментарий

• А то, что не все однозначно, конечно, но теперь уже вряд ли кто-то точно скажет. Я просто привел официальную версию.
                      Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 17-01-2014, 15:06.

Комментарий

• Лариса, у тебя устаревшие сведения! Очень устаревшие!
                        Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                        Абрамович - губернатор Чукотки
                        Абрамович не является губернатором Чукотки аж с 3 июля 2008 года, когда бывший в то время президентом Д. Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Чукотского АО с формулировкой "по собственному желанию"!

Комментарий

• Специально для Папы -моряка исправляю ,Абрамович - БЫЛ губернатор Чукотки.(тем более, дата губернаторства, в моих сообщениях не указана, так же как и на просторах инета, где выложены фотографии Абрамовича)

Комментарий

• Но это уже совсем другая история.
                            Михаил, вот это верно.
                            Вы говорите уже о войне Русско-японской 1904 года .А я затронула события в Порт-Артуре в 1897 году, когда шли ещё только переговоры, о сдаче Порта-Артура в пользу России и отличился там контр-адмирал Дубасов.Но это действительно совсем другая история.
                            А наш угадаечный марафон, двигается дальше........:yes:

Комментарий

• с Чукоткой, конечно, запутано
                              Виктор Анатольевич, поясняю с Чукоткой.
                              Фото Абрамовича, указывает на географическое местоположения Мыса НАВАРИН (колбаса с чукотского) - ЧУКОТКА.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                                Виктор Анатольевич, поясняю с Чукоткой.
                                Фото Абрамовича, указывает на географическое местоположения Мыса НАВАРИН (колбаса с чукотского) - ЧУКОТКА.
                                Да я понял все, запутанно, т.е. замысловато, но понятно А колбасу я по-своему расшифровал, она "Чайная" как выдал Гугл, Япония, чайные церемонии.

Комментарий

Обработка...
                                X