Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2014-...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мой ответ скорее эмоциональный, чем логический. НиколайII и плакат про Россию и Японию, на СРВ есть банкетник с таким названием. Мы с женой иронизируем, почему не Цусима. И кроме того история русско-японской войны меня всегда интересовала. Один из предков принимал участие и погиб в бою у острова Цусима, а в домашней библиотеке по наследству досталась книга об этом бое, с дарственной надписью Новикова-Прибоя.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеМой ответ скорее эмоциональный, чем логический. НиколайII и плакат про Россию и Японию, на СРВ есть банкетник с таким названием. Мы с женой иронизируем, почему не Цусима. И кроме того история русско-японской войны меня всегда интересовала. Один из предков принимал участие и погиб в бою у острова Цусима, а в домашней библиотеке по наследству досталась книга об этом бое, с дарственной надписью Новикова-Прибоя.
Комментарий
-
Михаил всё верно это теплоход "Порт-Артур"
Одновременно Россия разрешила проблему незамерзающей военно-морской базы, что было настоятельной необходимостью в военном противостоянии с Японией. В декабре 1897 года русская эскадра вошла в Порт-Артур. Переговоры о его занятии велись одновременно в Пекине (на дипломатическом уровне) и в самом Порт-Артуре.(Пятая картинка) Здесь командующий эскадрой Тихого океана контр-адмирал Дубасов под «прикрытием» 12-дюймовых орудий броненосцев «Сисой Великий»(Первая картинка) и «Наварин»(Картинка вторая и третья- Абрамович - губернатор Чукотки,Мыс Нава́рин — мыс на юге Чукотки, омывается Беринговым морем. Название в переводе с чук. — «колбаса»). и пушек крейсера 1-го ранга «Россия» провел непродолжительные переговоры с начальством местного крепостного гарнизона генералами Сун Цином и Ма Юйкунем.
Дубасов проблему высадки русских войск в Порт-Артуре и уход оттуда китайского гарнизона решил быстро. После раздачи взяток мелким чиновникам генерал Сун Цин получил 100 тыс. рублей, а генерал Ма Юйкунь — 50 тысяч (не ассигнациями, разумеется, а золотой и серебряной монетой). После этого местный 20-тысячный гарнизон покинул крепость менее чем за сутки, оставив русским 59 пушек вместе с боеприпасами. Часть из них потом будет использована для обороны Порт-Артура.
С прибывшего из Владивостока парохода Добровольного флота «Саратов»((Четвёртая картинка-Иван Бунин - Пароход "Саратов" ...[/B] В цикле рассказов И. А. Бунин воссоздает ушедший от нас навсегда мир дореволюционной России) на берег сошли первые русские воинские части. Это были две сотни забайкальских казаков, дивизион полевой артиллерии и команда крепостной артиллерии.
Всероссийский император Николай II по такому случаю издал следующий приказB]Шестая картинка -
«Государь Император объявляет Высочайшую благодарность Командующему эскадрою в Тихом океане вице-адмиралу Дубасову и Монаршее благоволение — всем чинам вверенной ему эскадры и сухопутного отряда за отличное выполнение возложенных на него поручений по занятию Порт-Артура и Таллиенвана».
1. броненосец «Сисой Великий»
2.3.броненосец «Наварин» ,Абрамович-губернатор Чукотки
.Колбаса -перевод с чук. "наварин"
4,И.Бунин - Пароход "Саратов"
5.Переговоры-соглашение
6..Николай 2Последний раз редактировалось loric; 17-01-2014, 13:51.
Комментарий
-
сложная(прошу не ругать, буду помогать) .Я бы не отгадала.Но наши знатоки, наверно отгадают
И никого я не путала :no2:.Вот.
Комментарий
-
Под Русско-Японскую войну и отношения только один теплоход и подходит, может еще есть с именами и фамилиями. Ну этот вопрос я задал, с Чукоткой, конечно, запутано, но и без нее и Бунина хватало уже подсказок на верный ответ, ну ничего, в следующий раз.А из картинок можно было только 1, 5 и 6, и достаточно
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеИ героизм и бездарность командующих.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Теплоход носит немного другое название теперь:
Портъ-Артуръ 2.0
Канал имени Москвы, Химкинское водохранилище
Московская область, Химки (Левобережный)
Автор: solnechny · Россия Москва Дата: 3 августа 2013 г.
Название: ПОРТ-АРТУРЪ 2.0
Проект судна: 2766/45.66
Дата постройки: 1970
Судостроительное предприятие: VEB Schiffswert Edgar Andre (Германия, Магдебург)
Тип судна: Пассажирское прогулочное (ранее самоходный плавмагазин)
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Россия
Судовладелец: ИП Землянский А.Е.
Порт: Волгоград
Прежние названия: ПМ-611 (10.2002), ПОРТ-АРТУР (2013)
История судна: Изначально и до 2002 г. - Камское речное пароходство, Пермь. В 2002-2003 г. переоборудован в плавкафе по проекту 2766/45.66 на ССЗ им. Бутякова в Звенигово. До 2013 г. порт приписки Москва. Судно работает в Москве.
Комментарий
-
А то, что не все однозначно, конечно, но теперь уже вряд ли кто-то точно скажет. Я просто привел официальную версию.Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 17-01-2014, 15:06.
Комментарий
-
Лариса, у тебя устаревшие сведения! Очень устаревшие!
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеАбрамович - губернатор Чукотки
Комментарий
-
Специально для Папы -моряка исправляю ,Абрамович - БЫЛ губернатор Чукотки.(тем более, дата губернаторства, в моих сообщениях не указана, так же как и на просторах инета, где выложены фотографии Абрамовича)
Комментарий
-
Но это уже совсем другая история.
Вы говорите уже о войне Русско-японской 1904 года .А я затронула события в Порт-Артуре в 1897 году, когда шли ещё только переговоры, о сдаче Порта-Артура в пользу России и отличился там контр-адмирал Дубасов.Но это действительно совсем другая история.
А наш угадаечный марафон, двигается дальше........:yes:
Комментарий
-
с Чукоткой, конечно, запутано
Фото Абрамовича, указывает на географическое местоположения Мыса НАВАРИН (колбаса с чукотского) - ЧУКОТКА.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич, поясняю с Чукоткой.
Фото Абрамовича, указывает на географическое местоположения Мыса НАВАРИН (колбаса с чукотского) - ЧУКОТКА.А колбасу я по-своему расшифровал, она "Чайная" как выдал Гугл, Япония, чайные церемонии.
Комментарий
Комментарий