Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Никто не загадывает, попробую я. Первое название парохода, давно уже списанного:

Комментарий

• Подсказка на ассоциацию:

Комментарий

• Сейчас читал про одного интересного человека, и в книге было написано про того, кого я загадал, как же плохо я знаю историю, такие имена, мне ни о чем не говорят, пока специально не прочитаешь. Просто - позор! Подсказки если они понадобятся, и ответ завтра.

Комментарий

• Именем этого человека был назван пароход?
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
            Именем этого человека был назван пароход?
            Про него упоминалось в книге. Не то, чтобы я не слышал эту фамилию, но я совсем не знал, кому она принадлежит.

Комментарий

• Еще картинка:

Комментарий

• По впечатлению это Скобелев.
                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                  По впечатлению это Скобелев.
                  Правильное впечатление!

"Генерал Скобелев"
                  Река Волга
                  Пароход "Генерал Скобелев". 1900-е годы.
                  Книга "На рубеже двух веков" Нижегородское Поволжье и Волга в фотографиях М.П. Дмитриева. Горький, Волго-Вятское книжное издательство. 1988
                  Прислал E-Mike52

Тип: Пароходы пассажирские
                  Порт приписки: (приписка неизвестна - Российская Империя) Российская империя
                  Владелец: (неизвестен)
                  Регистровый №: 4012 (МПС / РР)
                  Построено: 1913
                  Место постройки: Нижегородская машинная фабрика Российская империя Нижний Новгород
                  Текущее состояние: переименовано утилизировано
                  Переименования: Карл Маркс

Комментарий

• Я вчера тоже подумала -Скобелев. Поэтому и задала вопрос.

Комментарий

• 1. Скобелев Михил Дмитриевич, родился в Петербурге 17 сентября 1843 года.
                      2. 22 ноября 1861 года Михаил Скобелев поступил на военную службу в Кавалергардский полк.
                      3. Осенью 1866 года он поступил в Николаевскую академию генерального штаба.
                      4. Участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии.
                      5. В историю вошёл с прозванием «белый генерал» (тур. Ак-Паша), что всегда ассоциируется в первую очередь именно с ним, и не только потому, что в сражениях он участвовал в белом мундире и на белом коне.
                      6. Монумент на месте памятника Скобелеву, посвящённый первой советской конституции, — архитектурно-скульптурная композиция, состоящая из трёхгранного обелиска (26 м высотой), украшенного статуей «Свобода».
                      7. Москва. Наиболее монументальный конный памятник генералу был заложен 5 июня 1911 года и открыт 24 июня 1912 года. Бронзовая фигура генерала и фигуры солдат были отлиты по модели скульптора П. А. Самонова. Памятник стоял на Тверской площади (переименованной в Скобелевскую), напротив дома генерал-губернатора. В 1918 году был уничтожен большевиками, его место занял монумент советской конституции. В 1954 году на Тверской площади был открыт конный памятник Юрию Долгорукому.

Поэт Яков Полонский написал на смерть Скобелева:
                      "
                      Зачем толпой стоит народ?
                      Чего в безмолвии он ждет?
                      В чем горе, в чем недоуменье?
                      Не крепость пала, не сраженье
                      Проиграно, — пал Скобелев! не стало
                      Той силы, что была страшней
                      Врагу десятка крепостей...
                      Той силы, что богатырей
                      Нам сказочных напоминала.
                      ..."

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                        Я вчера тоже подумала -Скобелев. Поэтому и задала вопрос.
                        Все знают, и дома у меня все про Скобелева и памятник ему знали, один я почему-то был в неведении...

Комментарий

• Огромное спасибо "Угадайке", узнаю больше, чем за все годы изучения истории в школе.

Комментарий

• Огромное спасибо "Угадайке", узнаю больше, чем за все годы изучения истории в школе.
                            Угадайка ЗДОРОВО!!! ИСТОРИЯ в школе - обидно но неудовлетворительно......(не имею ввиду конечно Виктора, многие знают очень мало)

Комментарий

• Попробую еще загадать. Не сложная загадка, теплоход туристический, действующий, последнее его название:

Комментарий

• Готов к подсказкам

Комментарий

Обработка...
                                X