Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лариса, это для тебя, чтобы потом, ты загадала фирменную Шутка, конечно, загадка для всех.

Комментарий

• Еще картинка:

Комментарий

• Последняя картинка:

Комментарий

• Теплоход "Сапфир"

Красные корунды называют рубинами, синие — сапфирами.
          На берегу Плещеева озера лежит громадный валун, называемый Синий камень.
          Золотое Кольцо России. Переславль-Залесский.
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Правильно только я другой загадывал, не знал, что их два существует)

Деградация, конечно, налицо, начинали с Бриллианта, тепер Сапфир, скоро вообще до бижутерии дойдем

Сапфир
            Белое море
            Карелия, Беломорск
            Автор: Sokos Петрозаводск Дата: 24 июня 2012 г.
            Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Название: САПФИР
            Проект судна: КР-2
            Дата постройки: 1982
            Судостроительное предприятие: Stocznia Wisla (Гданьск, Польша)
            Тип судна: Пассажирский прогулочный катамаран
            Состояние: эксплуатируется
            IMO: 7911284
            Флаг: Россия
            Судовладелец: ИП Берников П.О.
            Порт: Санкт-Петербург
            Прежние названия: SZAFIR (05.2006)
            История судна: До мая 2006 г. - Zegluga Gdanska (Гданьск, Польша). До 2011 г. - ООО «Элиен Центр». В летние месяцы работает на Белом море, рейс Беломорск-Соловецкие острова.

1. Сапфир (от др.-греч. (sappheiros) — синий камень, возможно от ивр. (sapir) или персидского названия с тем же значением) — одна из разновидностей минерала корунда, драгоценные камни разных оттенков.
            2. Мария Эрих (нем.Maria Ehrich; род.26 февраля 1993 года в городе Эрфурт) - немецкая актриса, наиболее известна благодаря роли в фильме Таймлесс.Рубиновая книга и Таймлесс. Сапфировая книга.
            3. Спартак (футбольный клуб, Рязань), 1987 — «Сапфир».
            4. Синий камень (Синь-камень) — священный камень близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин.
            5. Батарейка "Корунд".

Комментарий

• Правильно только я другой загадывал, не знал, что их два существует)
              Но всё-таки, как ты считаешь -верно?

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                Но всё-таки, как ты считаешь -верно?
                Конечно, про этот "Сапфир", который я загадал, все кто ходил на Соловки знает, а вот твой, не думаю, это расширение кругозора, а названия один в один и оба прогулочные. Это, также, когда Дениска "Отдых" загадывал, можно было ответить и "Отдых-1" Нижегородский и просто "Отдых" из Волгограда, тем более там был намек на катамаран, а оба "Отдыха" - катамараны, хоть и разных проектов.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                  Деградация, конечно, налицо, начинали с Бриллианта, тепер Сапфир
                  Никакой деградации. Самые дорогие драгоценные камни - это сапфиры. Не все, разумеется, а только особенные. Подтверждение приводить не буду, у меня сложности.
                  Насчет Николая Яковлева. Чувствую, скоро всех героев буду знать, в честь кого названы теплоходы. Но этот теплоход особенный, я мечтала на нем пойти в круиз, а хозяин на следующий год все отменил, нерентабелен оказался для хозяина в этих круизах. Не знаю, теплоход делал в навигацию 2013 года.
                  "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Кстати камень для имени Виктор - гематит, корунд, селенит, цоизит

Комментарий

• Теплоход прогулочный. Угадайка сложная(прошу не ругать, буду помогать) .Я бы не отгадала.Но наши знатоки, наверно отгадают.Можно вопросы задавать.

Комментарий

• Разгадывать не смогу.. Жаль, нет времени. По первому приблизительному впечатлению сказала бы, что Новиков-Прибой, но это не прогулочный. Прогулочный можно допустить "Прибой", но раз сложная, то и не он. Желаю успеха другим угадывающим.
                        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Пока только один вопрос это имя человека или другое название? А то не понятно к чему начать закрепляться.

Комментарий

• Нет, это не имя человека.
                            Подсказки смогу давать часа через два.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                              Нет, это не имя человека.
                              Подсказки смогу давать часа через два.
                              Хорошо.

Комментарий

• Порт-Артур?
                                C уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...
                                X