Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    На ум приходят "Вечера на хуторе близ Диканьки" (подсказка обувной магазин)
    Не совсем, но там же, и название теплохода????

Комментарий

• Ну у Меладзе есть песня Ночь на кануне рождества
      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Ну у Меладзе есть песня Ночь на кануне рождества
        Так жду название Автора в студию!

Комментарий

• Гоголь с рождеством
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сейчас Елена назовёт........

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              Гоголь с рождеством
              Ну да, Елена, а кто же еще! По вашей просьбе!

Река Кама, Воткинское водохранилище
              Пермский край, Пермь, Закамск
              Автор: MakcuM Дата: 27 июля 2014 г.

Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Название: Н.В. ГОГОЛЬ
              Проект судна: 588, Серия II
              Дата постройки: 27.06.1959
              Судостроительное предприятие: Nordic Yards Wismar (ранее VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar; Германия, Висмар)
              Тип судна: Пассажирский круизный теплоход
              Состояние: Эксплуатируется
              Флаг: Россия
              Судовладелец: Гамма, ООО (614000, Россия, Пермь, ул. Орджоникидзе, 11Б)
              Порт: Пермь
              История судна: Изначально и до осени 2001 г. - ОАО СК "Волжское пароходство", Нижний Новгород.
              Оператор / Аренда: ООО "Охотник"
              Строительный номер: 129
              Регистровый номер судна: 82649
              Класс регистра: О2,0(ЛЕД20)
              Пассажировместимость, чел.: 256 пассажиров, 66 команда и персонал

Была просьба к Ларисе:
              Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              Можно еще нам загадать. Что-нибудь новогоднее...
              Не совсем новогоднее, но близко...

«Ночь перед Рождеством» — повесть, написанная русским писателем Николаем Васильевичем Гоголем. Входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1. Действие повести хронологически приурочено к эпизоду царствования Екатерины II — последней депутации запорожцев, состоявшейся в 1775 г. и связанной с работой Комиссии по упразднению Запорожской Сечи.

2. Сюжет произведения разворачивается в Диканьке, на Украине. Никем не замеченные, в небе кружатся двое: ведьма на метле, которая набирает в рукав звёзды, и чёрт, который прячет месяц в карман.

3. Оксана — украинская форма имени Ксения. Ксения (от греч. xenia — гостеприимство или xenios — чужой, чужеземный).

4. Оказавшись в Петербурге, кузнец приходит к запорожцам, с которыми познакомился осенью, когда они проезжали через Диканьку. С помощью чёрта он добивается, чтобы его взяли на приём к царице. Дивясь роскоши дворца и чудной живописи, кузнец оказывается перед царицей и просит у неё царских башмачков. Тронутая таким простодушием, Екатерина обращает на этот пассаж внимание стоящего поодаль Фонвизина, а Вакуле дарит башмачки.
              (Фонвизин упоминается, без обозначения имени, в повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» )
              - из Википедии о Фонвизине.

5. Слово «чёрт» имеет множество аналогов и синонимов — дьявол, Сатана, шайтан, Вельзевул (Веельзевул), Мефистофель, Люцифер, Анчутка беспятный, просто «беспятный», козлоногий, бес, нечистый, лукавый.

6. Черевики (уменьшительно-ласкательно черевички) — старославянское слово, обозначавшее кожаную обувь.

7. Валерий Меладзе, песня "Ночь накануне рождества".

Еще были подсказки, что скоро ночь, а время всего 21-30 было, и про то, что загадать нужно было вчера, перед 25 декабря - католическим Рождеством!

Комментарий

• Вот ведь как! Мне и подумать не дали дела домашние срочные. Подсказки я даже не рассматривала. Чувствовала что-то имеющее отношение к празднику. Лорик, это Ваша победа. Загадайте что-нибудь.
                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Никак не думала что так просто,(тем более было сказано что не фамилие а действо) поэтому и Гоголя сразу не назвала

Комментарий

• Гоголя сразу не назвала
                    Да это я освободилась не вовремя.

Комментарий

Никак не думала что так просто,(тем более было сказано что не фамилие а действо) поэтому и Гоголя сразу не назвала
                      Ну я писал про название:

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                      Есть вопрос. Это фамилия?
                      Загадана не фамилия и не название теплохода, вот как-то так.
                      Была загадана не фамилия, значит название фамилия, и когда ты написала "Карл Маркс", я ответил, что название подобное.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                        Загадана не фамилия и не название теплохода, вот как-то так.
                        Фамилия Гоголь – это украинская фамилия

Комментарий

• Вот на этом я и прервалась угадывать. Хотя вторая картинка сразу напомнила концерт ансамбля Моисеева, который я видела в ноябре. Там как раз показывали "Ночь на лысой горе". Вакула, черти и тому подобное. Меня сбивал Фонвизин.

Комментарий

Фамилия Гоголь – это украинская фамилия

Чего-то мы на разных языках говорим, загадана была повесть «Ночь перед Рождеством», которую написал Н.В.Гоголь. Если бы я на вопрос загадана ли фамилия, ответил "да", то вы бы еще больше запутались....

Комментарий

• Фамилия Гоголь – это украинская фамилия
                              По моему, Виктор неточно выразился. Загадал он не фамилию, а действо. А через действо уже название теплохода.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                                Круизный теплоход:

Наверно мы действительно говорим на разных языках но я верю своим глазам и написанному.

Комментарий

Обработка...
                                X