Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Вот вопрос у меня возник такой, почему так дорого стоят программы для обработки фотографий (да и не только)?
    Фотошоп профессиональная программа как и многие другие. Есть программы еще дороже! И по 100 и более тысяч рублей..... Для любителей - вместо "настоящего" фотошопа - фотошоп элементс за 3 - 3,5 тыс. руб. рублей. Но в нем есть все основные возможности профессиональной версии и даже то, чего в ней нет - например раздел для организации фото, раздел для создания слайд-шоу, всяких календарей, коллажей, окрыток, раздел быстрого (простого) редактирования фотографии для "чайников".

Возвращаясь к фотошопу надо сказать что это программа. в которой собрано абсолютно всё для работы с изображениями что только существует в природе и в других программах для работы с фотографией и изображеними. Все остальные фоторедакторы - лишь частица фотошопа или даже пародия на фотошоп. Но именно поэтому практически все пользователи фотошопа , даже профессиональные фотографы и дизайнеры используют или умеют использовать не более 30-40% возможностей этой программы. Честно признаюсь, что я лично "настоящий" фотошоп уверенно знаю не более чем на 10%. А свой элементс знаю не более чем на 70%/ Но тем не менее мне этого вполне хватает и в своей профессиональной деятельности как художника-оформителя., и как фотолюбителя. Но с установкой и освоением программы Лайтрум я вообще ушел от обработки фото в фотошопе. ( Фотошоп служит мне теперь только для служебной деятельности).. Ну еще для обработки фото я с успехом использую бесплатный фаст стоун, где очень удобно делать некоторые "технические" операции. не связанные с цветорегулировкой - кадрирование, выравнивание горизонта. изменение размера и "веса" фото, легкая ретушь и т.п. Чего и всем рекомендую! .
    Последний раз редактировалось Константин который 2; 18-06-2011, 12:15.

Комментарий

• Писал в этой теме, что у меня во время последнего круиза "гавкнулся" широкоугольный объектив от Сони - альфа. Сегодня был на Горбушке. пытался найти выход из сложившейся ситуации. Встал перед выбором. Аналогичный объектив (18-70) "в отдельности" стоит от 18 до 24 тыс. руб (А с просветленной оптикой от Карла Цейса - и того дороже!) . Новая сони-альфа 390 с двумя объективами (18-55 и 50-200) - 26 тыс руб..... Не придя ни к какому решению пошел в отдел б\у техники и обменял свой сломанный на точно такой же с доплатой всего в 3000 руб. И волки сыты и овцы целы! Все это я написал только к тому,что ГОРБУШКА ПОМОЖЕТ ВСЕМ И НА НЕЙ МОЖНО РЕШИТЬ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ!

А секономленные бабки - на очередной круиз!!
      Последний раз редактировалось Константин который 2; 23-06-2011, 23:12.

Комментарий

• У кого есть опыт чистки зеркала фотоаппарата-зеркалки. Умудрился засадить на него пятно! Думал все проще, пятно на тыльной линзе объектива.... Но с приобретением другого о-ва пятно на фото осталось. Значит оно на зеркале! (Линзы я вообще регулярно чищу)
        Последний раз редактировалось Константин который 2; 23-06-2011, 23:11.

Комментарий

• .........................

Комментарий

• Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
            У кого есть опыт чистки зеркала фотоаппарата-зеркалки. Умудрился засадить на него пятно! Думал все проще, пятно на тыльной линзе объектива.... Но с приобретением другого о-ва пятно на фото осталось. Значит оно на зеркале! (Линзы я вообще регулярно чищу)
            Фотоаппарат- это пылесос, не надо себя корить. Увы он тоже требует сервис раз в год - чистка матрицы и видоискателя. Зеркало мелочь !
            Как правило если нет опыта чистки, лучше отдать в сервис.
            У меня хоть и есть опыт ( угробил в своё время Canon 20D ) , но в сервисе чистят лучше.
            Здесь в чём проблема. Пятно надо отмыть одной шваброй, а второй вытереть. Не у всех получается. ( Это как на стекле разводы убрать)
            Размеры маленькие, очень трудно и быстро надо делать. Поэтому в мастерских у мастера рука набита, он делает быстро. Отдайте в сервис !

Ну а если решитесь сами -->

Комментарий

• Что касаемо фотографии - я "не первый год замужем" как говорится, Но тем не менее к своему стыду сразу и не допёр, что зеркало тут ни причем! Ведь оно в момент съемки откидывается, а значит дело еще хуже - пятно на матрице! Как мне посоветовали в личке - продувка фотика и матрицы мед грушей не помогла - так можно удалить соринки-ворсинки, но не пятно, которое туда попало незнамо как - то ли я хорошо чихнул во время смены об-ва, то ли еще что.... В общем приходится фото ретушировать. Благо это пятно отчетливо видно только на светлом и однородном фоне - небо. стена или т.п.. В скором будущем планирую решить эту проблему кардинально - покупкой новой камеры. Время пришло! Но вновь - только сони альфа!

Комментарий

• Вот это и есть это пятно. даже на этом низкокачественном скриншоте его видно. Друзья говорят - Константин не майся дурью - это пятно почти не заметно... Не знаю кому как, но меня это просто бесит! (пятно)

Комментарий

• Да, это обычная практика. Фотоаппараты менять надо раз в три года, но пятно не явлется основанием замены камеры.
                  Я умудряюсь в море, стоя на носу 15-ой палубы поймать и не одно пятно... У меня сейчас Canon 5D Mark II с системой самоочистки матрицы.
                  Однако эта система, только пыль сдувает. Ну и я снимаю за круиз > 10000 файлов. Устанешь фотошопить кадры если матрица грязная.Чистим, чистим все !
                  Пятно надо удалять всё равно. Заедьте в любой фотомагазин, к примеру ул. Мосфильмовская, д. 1 ( Фотофрейм) купите набор швабр для чистки
                  только сразу им говорите какая матрица ( кроп ? ) ну и пробуйте чистить. Только нельзя на швабру много жидкости лить.
                  ТРИ КАПЛИ !!!. Прочистили и сразу вытерли сухой шваброчкой . Не получится, здесь же сервис по очистке.
                  Успехов на речных просторах !

Комментарий

• Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
                    Canon 5D Mark II
                    Завидую. Но Сони не хочи менять на другую марку.

Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
                    пятно не явлется основанием замены камеры.
                    Естественно. Просто моя модель уже и для меня "морально изношена"

Однако эта система, только пыль сдувает.
                    Это мне известно, так как сия система присутствует на зеркалках сони даже начального класса

Заедьте в любой фотомагазин, к примеру ул. Мосфильмовская, д. 1
                    Учту!\И адркс зафиксировал.

Ну и я снимаю за круиз > 10000 файлов
                    Увы... В данном случае к-во далеко не всегда переходит в качество! Это мы уже обсуждали именно в этой теме, но чуть выше.

Успехов на речных просторах !
                    Взаимно на морских!

Комментарий

• Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
                      Я умудряюсь в море, стоя на носу 15-ой палубы поймать и не одно пятно..
                      1.Но думаю что они оказываются на об-ве, а не на матрице!
                      2. У меня есть и довольно продвинутая камера SONY. Отдыхая в Абхазии умудрился ей заснять сплав на катамаране по горной реке (рафтинг) сидя на этом катамаране. Инструктор по рафтингу был в шоке от моего стремления взять с собой такую камеру. Я даже не удосужился её в целлофан упрятать.И ничего - снял... и камере тоже ничего! Правда мысль во время этого путешествия была только одна - не утонуть нахрен вместе с этой камерой!.Это, как я теперь считаю, одни из самых лучших и интересных кадров в моей жизни! (правда теперь, по прошествии времени они мне кажутся несколько затянутыми. Но теперь уж из песни слов не выбросишь.... (Я принципиально никогда не возвращаюсь к перемонтажу уже смонтированных фильмов. Иначе творческому процессу никогда не будет конца!)

Но должен честно признаться - не заехав бы перед этим рафтингом в одно из горных кафе и не откушав там добрую порцию доброго абхазского вина - я вряд ли решился бы на такую авантюру....

Комментарий

• В очередной раз обновлена, многими любимая программа FastStone Image Viewer, благодаря которой и родилась эта тема. На этот раз вышла версия 4.6. Принципиальных отличий от предыдущих версий нет. В 4.6 улучшен инструмент, который позволяет получить изображение со сканера без использования специальной программы. прилагаемой к сканерам разных типов и исправлены ошибки предыдущих версий (честно говоря я ни разу не видел этих ошибок!) Скачать программу можно здесь. (Там же можно скачать полноценную портативную версию этой программы. которая работает с флешки без установки на компьютер! Это очень удобно для владельцев "слабых" нетбуков! Хотя конечно редактирование фото на малюсеньком экране нетбука - это насилие и издевательство не только над фотографией, но и над своими глазами... Но это моё личное мнение))

Для тех кто впервые слышит о FastStone Image Viewer - Программа абсолютно бесплатна, полностью русифицирована и имеет богатейший набор функций по обработке изображений, просмотру и организации фото коллекции.. Фотошоп и лайтрум она конечно не заменит, но кое в чем превзойдет эти программы!

Как написал в одном из своих сообщений Папа-Моряк:- "Я за свой базар отвечаю!":yes::laughing:
                        Последний раз редактировалось Константин который 2; 03-07-2011, 16:47.

Комментарий

• Была у меня до недавнего времени такая же проблема. По началу не мог понять, откуда берутся пятна на снимках. Но эксперементальным путем выяснил, что это забилась матрица. На Савеловском радиорынке, Киоск D-16, там торгуют фототехникой и чистят матрицы. 1000 рублей и нет проблем. Только их подгонять надо. Иначе могут чистить и час и два и больше. А так, 10 минут и полный ажур. Но Савеловским рынком дело не ограничивается. Спросите Яндекс, и все отыщется.

Комментарий

Обработка...
                          X