Сообщение от Константин который 2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работаем с фотографией
Свернуть
X
-
Константин, фотошоп штука удобная. Но ИМХО для обработки отснятого материала сначала более удобен лайтрум. И только потом - для некоторых операций - фотошоп.Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщениеТак что перефразируя г-на Михаил Пашковский ФОТОШОП FOREVER!
Комментарий
-
Кто к чему привычен. Я снимаю только в raw и предварительное редактирование сырого raw (цвет, баланс белого, экспозиция резкость) в фотошопe (у меня элементс 7 версия) Все остальное - кадрирование, горизонт, изменение размера - только в Fast Stone Image - дюже просто и удобно там всё это делать!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеболее удобен лайтрум.
Комментарий
-
:laughing: Потому я и не прокомментировал. Пусть народ сам смотрит.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениенИК, вот ей богу - статья - бред сивой кобылы. Причем кобыла перед этим покурила гашика, закинулась грибами и кислотой.
Или второй вариант - автор статьи банально не понимает о чем пишет.
PS - зум явно цифровойПолезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Кстати Fast Stone Image Viewer обновлена до версии 4.4 В инструменте выравнивания горизонта вместо перекрестия гор. и верт. линий теперь нарисована сетка. Удобно в некоторых случаях. Больше ничего нового пока не нашел. (Надо копнуть поглубже) Скачать можно тут. Тамже есть полноценная портативная версия этой программы.Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение"Камень" пока никто не отменял,
Еще я никак не могу понять - кому и зачем надо создавать и бесплатно распространять по всему миру такие замечательные программы как например эта Fast Stone Image Viewer!? В чем тут выгода разработчиков программ. Или в чем тут секрет, а может быть и подвох? Ведь ка известно "Бесплатный сыр только...... "
Комментарий
-
У меня стояла программа на компе, когда можно было определить участок, скопировать его и поместить в любое место на фото. Но когда переустанавливали Windows, эта программа была утрачена. К сожалению, на её названии я "незацикливалась"Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщениеПринцип клонирования точно такой-же как в фотошопе и дугого быть не может. Работает он очень четко. ...
Комментарий
-
-
А как же огромное сообщество Open Source? Самое смешное, что частенько Open Source продукты оказываются качественнее, чем многие коммерческие аналоги. А выгода - она разная бывает, кому-то и выпустить на рынок заведомо сырой коммерческий продукт - выгода, главное по-бырому денег побольше срубить, а там - хоть трава не расти.Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщениеЕще я никак не могу понять - кому и зачем надо создавать и бесплатно распространять по всему миру такие замечательные программы как например эта Fast Stone Image Viewer!? В чем тут выгода разработчиков программ. Или в чем тут секрет, а может быть и подвох? Ведь ка известно "Бесплатный сыр только...... "
Комментарий
-
14-17 апреля в Москве в Крокусе работает выставка Фотофорум-2011. http://www.photoforum-expo.ru/
Бесплатный пригласительный билет на 16 или 17 апреля: http://www.photoforum-expo.ru/photof...11_Midexpo.jpg
Комментарий
-
Установил я себе эту программу. Понравилось! Прежде всего тем, что качество коррекции б\б и цветов формата JPEG не уступает качеству коррекции RAW в фотошопе! Я даже задумался - а стоит ли продолжать съёмку в RAW ? Но проблема нашлась там. где я её меньше всего ждал - трудно открыть фото для обработки в этой программе! Или программа у меня "криво" работает, или я чего-то недопонимаю. Открыть "с помощью" открывает фото не в редакторе, а в организаторе. При переходе в редактор - фото почему то превращается в черно-белое. Импорт папок фото в организатор - тоже работает "криво" опять же все фото превращаются в ч\б...... Несколько часов мучал настройки программы, переустанавливал её, но ничего не добился. В общем проблема не в том, что бы правильно отредактировать фото, а в том чтобы его вообще открыть в этой программе! Кто окажет помощь добрым советом? У меня версия Lightroom 3Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеа есть еще Adobe Lightroom...
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:31 ----------
И ещё! При импорте папок с фото в организатор - они появляются. при последующем запуске программы большая часть папок исчезает. Что я делаю не так?
Или может быть программа не совсем совместима с win7?Последний раз редактировалось Константин который 2; 13-04-2011, 18:05.
Комментарий
-
Я кажется кое-что начал понимать в этом вопросе. Есть замечательная программа - многодорожечный аудиоредактор Reaper программа очень хорошая, не уступает платным профессиональным аналогам её версии 1 и 2 были бесплатными. Многие на эту программу "подсели" И я в том числе. А вот 3-я версия - уже платная! Вот и один из ответов на мой-же вопрос!Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщениеА как же огромное сообщество Open Source? Самое смешное, что частенько Open Source продукты оказываются качественнее, чем многие коммерческие аналоги. А выгода - она разная бывает, кому-то и выпустить на рынок заведомо сырой коммерческий продукт - выгода, главное по-бырому денег побольше срубить, а там - хоть трава не расти.Последний раз редактировалось Константин который 2; 13-04-2011, 21:23.
Комментарий
-
Ничего нового не видно. Во всяком случае глобальных изменений как между версиями 4.2 и 4.3 нет. просто исправлены мелкие ошибки в работе программы.Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщениеFastStone Image Viewer в очередной раз обновлен до версии 4.5.
Комментарий
-
Дождешься от кого помощи! Сам разобрался теперь. Все окей! Lightroom - forewer!Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщениеУ меня версия Lightroom 3
Комментарий
-
Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщениеА как же огромное сообщество Open Source? Самое смешное, что частенько Open Source продукты оказываются качественнее, чем многие коммерческие аналоги. А выгода - она разная бывает, кому-то и выпустить на рынок заведомо сырой коммерческий продукт - выгода, главное по-бырому денег побольше срубить, а там - хоть трава не расти.Бесплатно ничего не бывает. Свободное ПО - это по сути пререлизы платного. Тот же FastStone может быть "тестовой площадкой" каких-либо инструментов, применяемых в лайтруме или фотошопе.Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщениеЕще я никак не могу понять - кому и зачем надо создавать и бесплатно распространять по всему миру такие замечательные программы как например эта Fast Stone Image Viewer!? В чем тут выгода разработчиков программ. Или в чем тут секрет, а может быть и подвох? Ведь ка известно "Бесплатный сыр только...... "
Комментарий

Комментарий