Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
    FastStone Image Viewer в очередной раз обновлен до версии 4.5. Что там нового по сравнению с 4.4 - пока не знаю. Но уже скачиваю обновленную версию ЗДЕСЬ
    А эта версия на английском только?

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:17 ----------

Константин , я правильно поняла, что теперь Вам больше не нравится Lightroom?

Комментарий

• Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
      русскую седня скачал с офсайта
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

я правильно поняла, что теперь Вам больше не нравится Lightroom?
        Неправильно! Наоборот - я раньше не работал с этой программой. Теперь же "подсел" на неё! Несколько дней работы с Lightroom 3.4 показали мне, что простота и качество регулировки б\б , цвета, резкости, удаления шумов в формате JPEG равны тем же операциям в фотошопе с форматом RAW. Теперь оти операции и делаю только в Lightroom. Последние 2 года я снимал только в RAW. . Все остальное - кадрирование, выравнивание горизонта, изменение размера фото - только в FastStone Image Viewer. Фотошоп - для других творческих задумок.
        Благодаря освоению Lightroom возвращаюсь к съёмке в JPEG.
        ---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:36 ----------

Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
        Все версии FastStone Image Viewer и на русском в первую очередь!

Комментарий

• Наоборот - я раньше не работал с этой программой. Теперь же "подсел" на неё!

Константин,здравствуйте. Прочитал про Ваши мытарства с LIGHTROOM 3. Как и Вы, я тоже подсел на эту программу, хотя путь к освоению был непрост. Мне очень помог сайт SVETLAYAKOMNATA.RU. Автор сайта написал, а,главное, выложил полное видео руководство по использованию программы. Надеюсь, что Вам, как и мне, эта информация пригодится.

Комментарий

• Сообщение от Diolnick Посмотреть сообщение
            Надеюсь, что Вам, как и мне, эта информация пригодится.
            Спасибо, но уже не надо! мои мытарства были связаны только с тем. что при установке в первый раз программа установилась по непонятной мне причине "криво", что и отразилось на её работе. Пришлось удалять программу с последующей чисткой реестра и всех её "следов". Затем программа была установлена вновь и теперь все ОК!

Комментарий

• Сообщение от Diolnick Посмотреть сообщение
              Наоборот - я раньше не работал с этой программой. Теперь же "подсел" на неё!

Константин,здравствуйте. Прочитал про Ваши мытарства с LIGHTROOM 3. Как и Вы, я тоже подсел на эту программу, хотя путь к освоению был непрост. Мне очень помог сайт SVETLAYAKOMNATA.RU. Автор сайта написал, а,главное, выложил полное видео руководство по использованию программы. Надеюсь, что Вам, как и мне, эта информация пригодится.
              А мне, я надеюсь, эта инфа пригодится, спасибо!

Комментарий

А мне, я надеюсь, эта инфа пригодится, спасибо!
                Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
                LIGHTROOM 3
                программа конечно супер! Как то я раньше проходил мимо неё, уповая на фотошоп и фаст стоун. Но теперь понял. что для цветокоррекции фото нет ничего лучше! Конечно фотошоп она не заменит (не поддерживает работу со слоями и многое другое) но что касается именно цветокорректировки - это конечно делать надо именно в LIGHTROOM !
                Еще мне очень понравилась встроенная в неё функция по простому созданию потрясающих веб-фото альбомов! Не знаю кому как, но мне это очень надо!

Комментарий

• Константин который 2, скажем так - лайтрум нужен для коррекци снимка. НУ а если делать коллаж - то тут без фотошопа никак. Хотя я с помощью лайтрума запросто "запечатываю" номера, например на ружье (фото было выше).
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                    лайтрум нужен для коррекци снимка. НУ а если делать коллаж - то тут без фотошопа никак.
                    Так о чем я и говорю...

Комментарий

Lightroom 3.4
                      ссылка на скачивание этой версии Ссылка работает. Программа скачивается, устанавливается работает и русифицируется тоже без проблем Если у вас уже стоит лайтрум предыдущих версий (до 3.3) Версия 3.4 автоматом устанавливается взамен старой версии. сохранив все её настройки. Только программу надо вновь русифицировать. Русификатор - в архиве с программой.

Комментарий

К сожалению, по ссылке уже файлы не доступны. Ну, это не беда. Интернет - вещь такая...
                        Нашел, скачал, установить толком не удалось. А, может, и к лучшему.
                        Дело в том, что я только-только начинаю осваивать цифровую фотографию... Вернее, пытаюсь к этому прийти. Так вот, в связи с этим вопрос: пока, в настройках фотокамеры выставил формат JPEG (думаю RAW -это попозже). Lightroom, возможно, "тяжелая" программа для новичков, и, возможно, не работает???, с форматом JPEG, не понял. Хотелось бы узнать у тех, кто уже прошел практику первичного (начального) уровня редактирования фото - какая (-ие) программа (-ы) помогут новичкам , как мне, освоить процесс редактирования фото? Для начала - JPEG...
                        К клуб.фото.ру - просьба, не отсылать. Там "зубры" общаются на понятном ПОКА лишь только им языке

Комментарий

• Dika, я не понял - а FastStone у Вас стоит? Очень практичная программа с удобным интерфейсом и довольно неплохими возможностями. Как раз для обработки и основной корректировки JPG-файлов... И, смотря какое редактированияе Вы имеете в виду? Если базовые вещи, такие как цветовой баланс, насыщенность, осветление, проработка теней и т.д., то FastStone годится. Если работу со слоями, коллажи, исправление геометрии и проч. - то только PS или CorelDRAW Х3 или X4. Сам профессионально занимаюсь компьютерной графикой (преимущественно векторной), поэтому "моя" программа AI и пакет Corel, в котором удобно переходить из вектора в растр и наоборот, но вот теперь стал для основной обработки фотографий использовать FastStone - мне, в принципе, нравится...

Комментарий

• Александр Л. Нет, нет вообще ничего. Я ж только начинаю. Вместе с фотокамерой был диск с программой, так же - неудача в установке. Комп "повис".
                            Хорошо, а как правильно полностью называется Fast Stone? Поищу...

Да, а редактирование - это то, как раз о чем Вы говорите - "...Как раз для обработки и основной корректировки JPG-файлов...", "...базовые вещи, такие как цветовой баланс, насыщенность, осветление, проработка теней и т.д....". Думаю, достачно, чтоб по-началу, хотя б с этим разобраться.

Комментарий

• Сообщение от DiKa Посмотреть сообщение
                              Хорошо, а как правильно полностью называется Fast Stone? Поищу...
                              На предыдущих страницах имеются работающие ссылки, посмотрите. Можно бесплатно скачать и с их сайта (адрес, наверное давать нельзя, а то сочтут, что это реклама), найти не сложно. Очень простая программа. Сначала, честно говоря, отнесся к ней с некоторым оттенком снобизма :laughing:: что, мол, она умеет? Оказалось, что напрасно - умеет вполне достаточно для повседневной работы. Попробуйте, думаю Вам понравится. У меня вообще стоит пять разных графредакторов, вот каждый раз и выбираю, какая программа лучше подойдет для той или иной работы. А просто просматриваю фотографии я всё-таки в ACDSee - тоже довольно простая программа, ну тут уж, что кому больше нравится, или кто к чему больше привык...

Комментарий

• Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
                                На предыдущих страницах...
                                Спасибо!
                                Спасибо за помощь!
                                Интересное дело - лайтрум "весит" 206 МБ, фаст стоун - 5.
                                Скачал-поставил-не пробовал...
                                Будем заниматься

Комментарий

Обработка...
                                X