Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
    Значит - сырое фото FOREVER!?
    Ну почему сырое? "Камень" пока никто не отменял, а есть еще Adobe Lightroom...

Комментарий

Так что перефразируя г-на Михаил Пашковский ФОТОШОП FOREVER!
      Константин, фотошоп штука удобная. Но ИМХО для обработки отснятого материала сначала более удобен лайтрум. И только потом - для некоторых операций - фотошоп.
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
        более удобен лайтрум.
        Кто к чему привычен. Я снимаю только в raw и предварительное редактирование сырого raw (цвет, баланс белого, экспозиция резкость) в фотошопe (у меня элементс 7 версия) Все остальное - кадрирование, горизонт, изменение размера - только в Fast Stone Image - дюже просто и удобно там всё это делать!

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
          нИК, вот ей богу - статья - бред сивой кобылы. Причем кобыла перед этим покурила гашика, закинулась грибами и кислотой.
          Или второй вариант - автор статьи банально не понимает о чем пишет.

PS - зум явно цифровой
          :laughing: Потому я и не прокомментировал. Пусть народ сам смотрит.
          Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
            "Камень" пока никто не отменял,
            Кстати Fast Stone Image Viewer обновлена до версии 4.4 В инструменте выравнивания горизонта вместо перекрестия гор. и верт. линий теперь нарисована сетка. Удобно в некоторых случаях. Больше ничего нового пока не нашел. (Надо копнуть поглубже) Скачать можно тут. Тамже есть полноценная портативная версия этой программы.

Еще я никак не могу понять - кому и зачем надо создавать и бесплатно распространять по всему миру такие замечательные программы как например эта Fast Stone Image Viewer!? В чем тут выгода разработчиков программ. Или в чем тут секрет, а может быть и подвох? Ведь ка известно "Бесплатный сыр только...... "

Комментарий

Принцип клонирования точно такой-же как в фотошопе и дугого быть не может. Работает он очень четко. ...
              У меня стояла программа на компе, когда можно было определить участок, скопировать его и поместить в любое место на фото. Но когда переустанавливали Windows, эта программа была утрачена. К сожалению, на её названии я "незацикливалась"

Комментарий

• mspaint такое может
                cruizi.spb.ru
                http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Еще я никак не могу понять - кому и зачем надо создавать и бесплатно распространять по всему миру такие замечательные программы как например эта Fast Stone Image Viewer!? В чем тут выгода разработчиков программ. Или в чем тут секрет, а может быть и подвох? Ведь ка известно "Бесплатный сыр только...... "
                  А как же огромное сообщество Open Source? Самое смешное, что частенько Open Source продукты оказываются качественнее, чем многие коммерческие аналоги. А выгода - она разная бывает, кому-то и выпустить на рынок заведомо сырой коммерческий продукт - выгода, главное по-бырому денег побольше срубить, а там - хоть трава не расти.

Комментарий

• 14-17 апреля в Москве в Крокусе работает выставка Фотофорум-2011. http://www.photoforum-expo.ru/
                    Бесплатный пригласительный билет на 16 или 17 апреля: http://www.photoforum-expo.ru/photof...11_Midexpo.jpg

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                      а есть еще Adobe Lightroom...
                      Установил я себе эту программу. Понравилось! Прежде всего тем, что качество коррекции б\б и цветов формата JPEG не уступает качеству коррекции RAW в фотошопе! Я даже задумался - а стоит ли продолжать съёмку в RAW ? Но проблема нашлась там. где я её меньше всего ждал - трудно открыть фото для обработки в этой программе! Или программа у меня "криво" работает, или я чего-то недопонимаю. Открыть "с помощью" открывает фото не в редакторе, а в организаторе. При переходе в редактор - фото почему то превращается в черно-белое. Импорт папок фото в организатор - тоже работает "криво" опять же все фото превращаются в ч\б...... Несколько часов мучал настройки программы, переустанавливал её, но ничего не добился. В общем проблема не в том, что бы правильно отредактировать фото, а в том чтобы его вообще открыть в этой программе! Кто окажет помощь добрым советом? У меня версия Lightroom 3

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:31 ----------

И ещё! При импорте папок с фото в организатор - они появляются. при последующем запуске программы большая часть папок исчезает. Что я делаю не так?
                      Или может быть программа не совсем совместима с win7?
                      Последний раз редактировалось Константин который 2; 13-04-2011, 18:05.

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                        А как же огромное сообщество Open Source? Самое смешное, что частенько Open Source продукты оказываются качественнее, чем многие коммерческие аналоги. А выгода - она разная бывает, кому-то и выпустить на рынок заведомо сырой коммерческий продукт - выгода, главное по-бырому денег побольше срубить, а там - хоть трава не расти.
                        Я кажется кое-что начал понимать в этом вопросе. Есть замечательная программа - многодорожечный аудиоредактор Reaper программа очень хорошая, не уступает платным профессиональным аналогам её версии 1 и 2 были бесплатными. Многие на эту программу "подсели" И я в том числе. А вот 3-я версия - уже платная! Вот и один из ответов на мой-же вопрос!
                        Последний раз редактировалось Константин который 2; 13-04-2011, 21:23.

Комментарий

• FastStone Image Viewer в очередной раз обновлен до версии 4.5. Что там нового по сравнению с 4.4 - пока не знаю. Но уже скачиваю обновленную версию ЗДЕСЬ

Комментарий

FastStone Image Viewer в очередной раз обновлен до версии 4.5.
                            Ничего нового не видно. Во всяком случае глобальных изменений как между версиями 4.2 и 4.3 нет. просто исправлены мелкие ошибки в работе программы.

Комментарий

У меня версия Lightroom 3
                              Дождешься от кого помощи! Сам разобрался теперь. Все окей! Lightroom - forewer!

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                                Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
                                Бесплатно ничего не бывает. Свободное ПО - это по сути пререлизы платного. Тот же FastStone может быть "тестовой площадкой" каких-либо инструментов, применяемых в лайтруме или фотошопе.
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X