Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Обычные. Изменения размера нанесения текста.
    Там есть раздел рисования и надписей на фото. Впрочем скачай да попробуй программу! Она весит всего ок 6 мб.
    Или ты имеешь в виду просто "фирменные" подписи на фото? Если да - то именно это там и есть! причем можно пометить подписью или водяным знаком всю свою коллекцию фото одним махом - в пакетном режиме!

И названия теплоходов в ней замалевывать удобно:laughing:

Комментарий

Поставил, попробовал - ШИКАРНО!!! Самые испоганенные фото (та, с чайкой - еще цветочки по сравнению с теми нечистотами, которые у меня поперли, как начал со сменной оптикой работать) максимум 5 минут на приведение в порядок! ФотоЖоп пожалуй что снесу нафик - жесткий на ноуте не резиновый, а там у мню весь фотоархив с 2007 года...

Что было (стыд и позор выкладывать такие фото)

И что стало после небольшой обработки:

Просмотрев EXIF можете убедиться, что это один и тот же кадр - до обработки и после.

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
        жесткий на ноуте не резиновый, а там у мню весь фотоархив с 2007 года...
        Вот как раз по этому поводу я писал чуть выше. Повторю ещё раз;

"У меня в компьютере (как впрочем и у многих других) скапливается масса фото. 90% из них (если не более) не ахти какие шедевры а места на жестком диске они занимают много. Я лично (и вам советую) с помощью Fast Stone Image Viewer в пакетном режиме, что очень удобно и не сложно, уменьшаю размеры фото до не более чем 1024х600. (а то и чуть меньше) Такого размера фото более чем достаточно для их показа друзьям, создания слайд-шоу и пр. И вполне достаточно для печати фото для домашнего альбома 10х15 см. Зато экономия места на жестком диске до 50% и более! Но конечно же фото. которые вы считаете весьма удачными, или планируете в дальнейшем вернуться к их редактированию уменьшать не следует! Поместите их в отдельную, "неприкасаемую" папку."

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------

с теми нечистотами, которые у меня поперли, как начал со сменной оптикой работать)
        Ну как же так можно со сменной оптикой работать!? Беречь всё надо. Я например на теплоходе только в каюте и очень аккуратно объективы меняю! И в других условиях тоже!

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:44 ----------

Просмотрев EXIF можете убедиться, что это один и тот же кадр - до обработки и после.
        Кстати в этой программе можно и EXIF удалить - иногда это бывает полезно....

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
          Ну как же так можно со сменной оптикой работать!? Беречь всё надо. Я например на теплоходе только в каюте и очень аккуратно объективы меняю! И в других условиях тоже!
          Ну а я зачастую на ходу, не вынув сигареты, и просто бросая снимаемый объектив в "торбу" - некогда крышечками заниматься... Эх, мне бы стекло универсальное типа 24 - 200 под Пентакс, и не пришлось бы менять штатный 18-55 на Сигму 70-300... Хотя на воде у меня чаще всего Сигма стоит - нравится мне это стекло...

А зачем? Я подтасовками не занимаюсь, а объема на нем много не сэкономишь...

Комментарий

А зачем? Я подтасовками не занимаюсь, а объема на нем много не сэкономишь...
            Однажды у меня был такой случай. Мой первый цифровой аппарат - 3-х мегапиксельная мыльница Никон. выпуска 2003 года. Им я сделал удачное фото. Не шедевр, но весьма неплохое. Разместил его на одном из сайтов, где публикуются, как считают сами его участники, только "маститые и выдающиеся фотохудожники....". Сначала фото вызвало бурю восторгов - "Чувствуется рука мастера" , "профессионально" и тд. и тп. Но один из "самых талантливых фотомастеров" с этого сайта посмотрел EXIF этого фото и разразился скандал! "Да какой это профессионал! Он снимает мыльницей никон, Да это случайное фото, он его даже в фотошопе не обрабатывал, и куда он с любительской камерой лезет.... и т.д. и т.п..... В общем меня после этого быстро там опустили ниже некуда. Вы представляете сколько дураков на свете? Конечно этот факт о многом не говорит, но может быть удали я этот самый EXIF - ходил бы сейчас в лучах всемирной славы!:laughing::laughing::laughing:

С того сайта я ушел. Называть сайт по этическим причинам не буду.

А это фото - вот оно

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:09 ----------

Ну а я зачастую на ходу, не вынув сигареты, и просто бросая снимаемый объектив в "торбу" - некогда крышечками заниматься...
            Это не оправдание и именно эта спешка всегда нас и губит...

Комментарий

Эх, мне бы стекло универсальное типа 24 - 200 под Пентакс, и не пришлось бы менять штатный 18-55 на Сигму 70-300... Хотя на воде у меня чаще всего Сигма стоит - нравится мне это стекло...
              Сейчас в продаже чего только нет (по крайней мере в Москве на Горбушке) Только бабки выкладывай!

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:16 ----------

Ещё одна прикольная бесплатная программа. С её помощью фото можно превратить в рисунок карандашом и добавить к фото рамку. (А можно не превращая в карандашный рисунок просто добавить рамку) Правда выбор рамок не велик, но что вы хотите за бесплатно! СКАЧАТЬ

Скриншот

Одна из моих работ в этой программе "Портрет художника"

Комментарий

И названия теплоходов в ней замалевывать удобно
                Кстати надо попробовать.
                ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Magix funpix maker
                  Программа для создания карикатур. Проста в освоении и при умелом, тактичном, использовании заставит рассмеяться ваших друзей. По сути дела - это отдельно взятый инструмент "Пластика" из знаменитого "фотошопа" . Программа требует бесплатной регистрации на сайте MAGIX. (Имеющийся в архиве ключ вряд-ли подойдет но попробовать можно!)
                  Скриншот

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ

Комментарий

Я думаю нИК не совсем точно выразил свою мысль. тут имеется в виду не одновременное открытие двух программ, а выполнение работы над фото (или другим объектом) последовательно в разных программах. То что не может одна - может другая (или одна просто и удобно делает то, что не очень удобно и просто можно сделать в другой.)
                    Конечно!!! Я даже представить не могу как это сразу все включить и работать.

"Да какой это профессионал! Он снимает мыльницей никон, Да это случайное фото, он его даже в фотошопе не обрабатывал, и куда он с любительской камерой лезет.... и т.д. и т.п..... В общем меня после этого быстро там опустили ниже некуда. Вы представляете сколько дураков на свете?
                    Примерно по этой же причине я теперь никогда не учавствую ни в каких "лотереях по оценке моихфотографий" Сделал отчет о теплоходах на нашем сайте и еще на двух где я постоянный участник. И все. Худо ли хорошо ли - народ просто посмотрит и кому нужно поймет. Без оценки фотографии а просто как дполнение к информации.
                    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                      Конечно!!! Я даже представить не могу как это сразу все включить и работать.
                      Запросто! Многие это делают на работе - откроют какой-нибудь документ в Word, для прикрытия, а на самом деле где-нибудь в "одноклассниках" сидят... Чуть что, тревога - начальство идет - и моментально вместо "одноклассников" Word появляется....

Комментарий

Запросто! Многие это делают на работе - откроют какой-нибудь документ в Word, для прикрытия, а на самом деле где-нибудь в "одноклассниках" сидят... Чуть что, тревога - начальство идет - и моментально вместо "одноклассников" Word появляется....
                        Константин, не прикалывай!!:laughing: Так то и у меня бывает. И инет влючен и ф/шоп и Word да еще и пасьянс а вот что б три программы для редактирования фото ??? так не для чего наверное делать. Да и смысла нет.
                        Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Да какой это профессионал! Он снимает мыльницей никон,
                          Один мой знакомый фотограф, действительно мастер своего дела сказал, а я очень люблю повторять эти слова: "Снимает не фотоаппарат. Снимает человек."

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:33 ----------

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                          а вот что б три программы для редактирования фото ???
                          Ну об этом речи конечно не идет!

Комментарий

Я к примеру очень даже убедился в справедливости этих слов. "Снимает не фотоаппарат. Снимает человек." Иной раз смотриш на фото сделанное допотопной мыльницей и ... понимаеш словами не передать. Вообщем чувствуеш что самому оггого как еще нужно учиться. Конечно ни кто не оспаривает преимущества проф камер по отношению к мыльницам но прекрасные фото на них сделать реально.

Ален.

Комментарий

но может быть удали я этот самый EXIF - ходил бы сейчас в лучах всемирной славы!
                              Ну и зачем так делать?
                              Ходить в лучах не заслуженной славы. А если бы следующие фото с той самой мыльницы были бы менее удачливы, то всё равно пришло бы развенчивание успеха. Так что попасть в мир мэтров фотоискуства очень тяжело, они как и многие другие тяжело уступают свои места новичкам. (кстати в любой другой сфере иногда происходит тоже самое).
                              Кстати "клонирование" и "ретуширование" есть и в других программах. А на работе если уж открыл ворд, то будь любезен работать, а не прикрыватать им одноклассников, даже с помощью предложенной Вами программы.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                                Ну и зачем так делать?
                                Ходить в лучах не заслуженной славы. А если бы следующие фото с той самой мыльницы были бы менее удачливы, то всё равно пришло бы развенчивание успеха. Так что попасть в мир мэтров фотоискуства очень тяжело, они как и многие другие тяжело уступают свои места новичкам. (кстати в любой другой сфере иногда происходит тоже самое).
                                Кстати "клонирование" и "ретуширование" есть и в других программах. А на работе если уж открыл ворд, то будь любезен работать, а не прикрыватать им одноклассников, даже с помощью предложенной Вами программы.
                                У-ууууу! Какие мы сУрьезные! И совет - на смайлики в тексте надо обращать внимание - они для того и существуют, чтобы сказать несказанное - в данном случае выразить эмоции по поводу сказанного самим же.
                                Последний раз редактировалось Гость; 19-01-2011, 21:40.

Комментарий

Обработка...
                                X