Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
    на лицензионный не заработал.
    Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
    И кстати! Если уж кто хочет освоить фотошоп - то для этого достаточно купить лицензионный Adobe Photoshop Elements - это версия для любителей. Все основное в нём есть, в том числе работа со слоями и редактирование RAW, все основные фильтры и эффекты.. Нет только того, чем "нормальный" фотолюбитель пользоваться никогда и не станет. Кроме этого в нём есть организатор фотоколлекции и раздел. в котором можно делать всякие коллажи, фотоальбомы. слайд-шоу и пр. У меня стоит версия 7, Но в продаже есть уже версии 8 и 9. Хотя разница в них не принципиальная. Цена вполне разумна - ок 3000 руб. за лицензионную коробочную версию. На Горбушке можно найти без проблем, хотя и придется поискать.
    Читаем тему внимательно!

А цена за лицензионный cs3 действительно ок 40 000 руб. Это конечно запредел! Стоит ли удивляться, что практически вся Россия предпочитает пиратскую продукцию! Цены на лицензионные программы максимум до 5000 руб. я считаю ещё разумными и стараюсь такие и покупать - тот же фотошоп элементс или моя видеомонтажная программа "Magix Видеоделюкс". Впрочем всё это уже тема другого разговора.

Комментарий

"быстрым камнем" пользуюсь давно и успешно. А для редактирования фотографий, выведения всякой гадости с них - на Adobe Lightroom подсел. ИМХО он удобней тем, что он оставляет сам оригинал нетронутым, а все преобразования записываются в скрипт, согласно которому производится экспорт и создание новой копии. И как мне показалось при повороте снимка на произвольный угол - лайтрум не снижает четкость кадра.
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
        он удобней тем, что он оставляет сам оригинал нетронутым, а все преобразования записываются в скрипт,
        Это касается обработки RAW и в других редакторах. в том-же фотошоп-элементс например.

Комментарий

Константин, я имел в виду полную версию ф/шопа. Она подороже будет ну а приведённая Вами так водь только сегодня Вы написали.
          Пётр так я и в ф/ш сохраняю оригинал. для чего его портить то? Вдруг пригодится такой какой есть.
          А вообще то ребята привычка работать в какой либо одной программе наверное не всегда хорошо. Мне кажется много лучше если позволяет ресурс компа и своя голова то работать сразу с 2 - 3 программами. Потому как что то где то будет всегда больше подходить. У меня к сожалению голова не так заточена. Как пашу в одной так и не переучиться.
          Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

нИК,фотошоп штука мощная конечно. Но лайтрум мне нравится более тем, что он "заточен" именно под редактирование и каталогизацию фотографий. В отличии от фотошопа, который всеж ИМХО более направлен под создание растровых изображений.

Комментарий

А вообще то ребята привычка работать в какой либо одной программе наверное не всегда хорошо. Мне кажется много лучше если позволяет ресурс компа и своя голова то работать сразу с 2 - 3 программами.
              Золотые слова и истина!

Комментарий

Мне кажется много лучше если позволяет ресурс компа и своя голова то работать сразу с 2 - 3 программами.
                Все же подверг бы данное утверждение сомнению.

Комментарий

Сообщение от нИК
                  А вообще то ребята привычка работать в какой либо одной программе наверное не всегда хорошо. Мне кажется много лучше если позволяет ресурс компа и своя голова то работать сразу с 2 - 3 программами.

Все же подверг бы данное утверждение сомнению.
                  Я думаю нИК не совсем точно выразил свою мысль. тут имеется в виду не одновременное открытие двух программ, а выполнение работы над фото (или другим объектом) последовательно в разных программах. То что не может одна - может другая (или одна просто и удобно делает то, что не очень удобно и просто можно сделать в другой.)

Комментарий

нИК,фотошоп штука мощная конечно. Но лайтрум мне нравится более тем, что он "заточен" именно под редактирование и каталогизацию фотографий. В отличии от фотошопа, который всеж ИМХО более направлен под создание растровых изображений.
                    Пётр, хочеш открою большую тайну. Только громко не смейся. Меня как научил сын с самого начала в ф/ш работать так я на другие еле еле могу перейти хотя для моей работы (фото на документы) этот ф/ш в принципе не больно то и нужен. Видно в 60 лет голова уже резких повротов не выдерживает:yes:
                    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Ещё один полезный совет по применению Fast Stone Image Viewer.
                      У меня в компьютере (как впрочем и у многих других) скапливается масса фото. 90% из них (если не более) не ахти какие шедевры а места на жестком диске они занимают много. Я лично (и вам советую) с помощью Fast Stone Image Viewer в пакетном режиме, что очень удобно и не сложно, уменьшаю размеры фото до не более чем 1024х600. (а то и чуть меньше) Такого размера фото более чем достаточно для их показа друзьям, создания слайд-шоу и пр. И вполне достаточно для печати фото для домашнего альбома 10х15 см. Зато экономия места на жестком диске до 50% и более! Но конечно же фото. которые вы считаете весьма удачными, или планируете в дальнейшем вернуться к их редактированию уменьшать не следует! Поместите их в отдельную, "неприкасаемую" папку.

Комментарий

Пётр, хочеш открою большую тайну. Только громко не смейся. Меня как научил сын с самого начала в ф/ш работать так я на другие еле еле могу перейти хотя для моей работы (фото на документы) этот ф/ш в принципе не больно то и нужен. Видно в 60 лет голова уже резких повротов не выдерживает
                        Смеятся не буду по определению - так как есть еще и привычка. Кто к чему привык.

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                          Я и сам пользую эту прогу, версия 4.0, но в ней такого не было.
                          Новую 4.3 версию программы Fast Stone Image Viewer я скачал и установил на свои компьютеры только вчера. Первое, что мне бросилось в глаза - появление новых инструментов "Клонирование" и "Ретуширование". Но об этом я уже сказал. При более детальном озакомлении с новой версией я убедился, что разработчики программы сделали огромный шаг вперёд! Теперь в программе можно найти такие инструменты как:
                          1. Авто регулировка цветов (очень полезная функция для ленивых фотолюбителей:laughing Но на неё особо полагаться не стоит - в большинстве случаев фото конечно выигрывает, но в некоторых может и проиграть!
                          2. Регулировка кривых
                          3. Регулировка уровней
                          3. Настройка освещённости.
                          4. Эффект "Лупа" (Линза)
                          5. Эффект "Рисунок маслом"
                          6.Значительно улучшены инструменты "Резкость-размытие", "Кадрирование" и "Скриншоты".

Такими темпами Fast Stone Image Viewer и фотошоп скоро догонит!

Комментарий

А в этой программе логотипы для сайта можно делать?
                            ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
                              А в этой программе логотипы для сайта можно делать?
                              Смотря какие логотипы. Но скорее всего нет - она не поддерживает работу со слоями.

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                                Смотря какие логотипы.
                                Обычные. Изменения размера нанесения текста.
                                ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Обработка...
                                X