Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы обеспечения пассажиров водой и алкоголем

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    А вот когда читаю возмущение по поводу дороговизны воды и бухла на борту, то мне становится смешно.
    Во-первых, покупая бутылку воды или пачку сигарет в сухопутном баре или рестораны, мало кто возмущается тому, что цена завышена раза в 3-4 по сравнению со "средней по ларькам".
    Ну так речь о том, что на берегу можно добежать до любого другого ларька и купить дешевле. А на теплоходе, в ограниченном пространстве - нет. Или покупай в баре или не покупай и жди города.

Во-вторых, учтите такой момент, что при такой цене воды в баре или ресторане теплохода целью является не получение сверх-прибыли, а в гораздо большей степени - ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАЛИЧИЯ. Не забывайте, что проблема обеспечения запасов на судне связана с ограниченностью пространства. Кроме того, далеко не в каждом порту есть возможность пополнить запасы, а "шипшандлеры", снабжающие суда, тоже хотят кушать и иметь свою маржу.
    Ну тут, в этом направлении нужно и можно работать, было бы желание (ну и конечно возможности). Про морские порты молчу. А на реке, что ни день то город. Так что пополнять запас уже проданной воды, "бухла", сигарет возможно. Только вот захотят ли вспоминать старые года теперешние судовладельцы. Ведь раньше и хлеб покупался в каждом городе. Это теперь на каждом ( ну или почти на каждом т/х выпекают свой). Да и продукты питания тоже пополняют если не в каждом городе, то во многих.

Вот, правда, каким образом Вы намерены это сделать?
    Вот это тоже интересно как это возможно сделать. Досмотр вещей пронесенных на борт....

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:49 ----------

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    На обоих теплоходах используется вода из берегового водопровода. После чего происходит ее обеззараживание на санции приготовления питьевой воды, после чего вода разводится по потребителям, в том числе и на титан.
    Ко всему прочему воду из гидрантов сдают на проверку в СЭС, прежде чем она поступит на т/х.

Комментарий

Тогда и не стоит так безаппеляционно заявлять, что титанов на судне быть не должно.
      Согласен, погорячился. На чем это было основано? Есть на наших реках теплоходы, на которых при наличии озонаторной установки ни кипяток, ни охлажденная кипяченая вода туристам бесплатно не предоставляются.
      Почему я этим интересовался крайний раз 2 года назад? У меня был крупный разговор с представителем одного судовладельца, практически ругань, где он совал мне под нос бумагу, якобы разрешающую не иметь того и другого теплоходам с озонатором.
      В конце концов мне эта ругань надоела, я пошел и купил термо-пот и поставил его на ресепшн. Проблема была снята.
      На теплоходах "Мостурфлота" есть и будет кипяченая горячая и холодная вода. Более того, как я сказал выше, эта система получит дальнейшее развитие.
      Пример с иностранцами я привел для того, чтобы стало ясно: на иностранных круизах все напитки (кроме завтрака ШС) - за отдельную плату, за очень редкими исключениями. Кто вдруг соберется отдыхать в круизах за границу, имейте это в виду и добрым словом вспоминайте там милые сердцу титаны
      Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
        Это как раз доказывает, что для себя человек всегда ищет где выгоднее, тщательно взвешивая варианты.
        Так это то неоспоримо. Просто если найти баланс наценка- расходы то та же вода может быть будет стоить 50 р. только оборот ее увеличится
        Хотя это решать уже нужно снабженцам а не туроператору и тем более не на форуме.
        Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Еще раз прочитайте пункт 3.3.1.10.
          Прочитал восем раз подряд с напряженным вниманием
          Где там спрятано слово "бесплатно"?

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:58 ----------

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
          Просто если найти баланс наценка- расходы то та же вода может быть будет стоить 50 р. только оборот ее увеличится
          Найдите и предложите. Сделайте рассчет. Найдите место на теплоходе, где все это будет храниться. После этого обвиняйте туроператоров в бездействии.
          Мой журнал.

Комментарий

Расслабьтесь Этого не будет.
            Так а я и не напрягаюсь. Ежу понятно, что не будет.
            Но не без интереса посмотрел бы на умников, готовых нарушить закон ради увеличения объемов продаж в барах.

Комментарий

Но не без удовольствия посмотрел бы на умников, готовых нарушить закон ради увеличения объемов продаж в барах.
              Купите путевку на морской круиз.
              Да, забыл заметить. А как быть с ресторанами и клубами, в которые запрещено проносить напитки? Более того, там иногда еще фейс-контроль? Тоже нарушают?
              Мой журнал.

Комментарий

Андрей Рассамахин, И все же, как там реализована процедура контроля за проносом вещей с берега на судно?

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:04 ----------

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                Ну так речь о том, что на берегу можно добежать до любого другого ларька и купить дешевле. А на теплоходе, в ограниченном пространстве - нет. Или покупай в баре или не покупай и жди города.
                Именно! Вот только эту разницу нужно понимать и быть готовыми к ее ощущению.

ps Вы как-то про фотку "учебника" Кулибина спрашивали... Я выложил в ветке про МГАВТ. (извиняюсь за ОФФ)

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------

А как быть с ресторанами и клубами, в которые запрещено проносить напитки? Более того, там иногда еще фейс-контроль? Тоже нарушают?
                Вы не поверите, но формально - да!
                Просто большинство с этим мирится.
                Я Вам больше скажу. Я на сдаю портфель или сумку в ячейку камеры хранения в магазинах и еще ни разу не согласился предъявить ее содержимое при выходе.

Комментарий

Андрей Рассамахин, И все же, как там реализована процедура контроля за проносом вещей с берега на судно?
                  Досмотр с просветкой вещей а сам идешь через рамку, как в аэропорту. Отказываешься - машешь вслед теплоходу и запиваешь приобретенными напитками. На самом деле этот запрет не везде выполняется строго, но он есть.
                  Вот поеду сам в ноябре, вернусь - расскажу подробно.
                  Мой журнал.

Комментарий

Досмотр с просветкой вещей а сам идешь через рамку, как в аэропорту. Отказываешься - машешь вслед теплоходу и запиваешь приобретенными напитками. На самом деле этот запрет не везде выполняется строго, но он есть.
                    Дикость какая!
                    Кстати, думается мне, это условие должно обязательно оговариваться в договоре.
                    И еще момент.
                    В принципе эта процедура может и не быть противозаконной, если не противоречит законодательству страны, под флагом которой ходит круизное судно.

Обязательно расскажите, если не затруднит.

ПС. Интересует, кстати, не только процедура досмотра, а, главным образом, процедура принудительного изъятия у туриста принадлежащего ему имущества.
                    Последний раз редактировалось NWO; 22-09-2010, 11:39.

Комментарий

Прочитал восем раз подряд с напряженным вниманием
                      Где там спрятано слово "бесплатно"?
                      Экипаж и пассажиры должны быть постоянно обеспечены кипяченой охлажденной и горячей водой.
                      Но и слова платно там тоже нигде не спрятано. А если заняться казуистикой, то если у туриста нет с собой наличных, а только банковская карточка, которую в баре скорее всего к оплате не примут или вообще денежки закончились, то тогда "постоянного обеспечения кипяченой водой" не будет, а это уже нарушение СанПиН.
                      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

в сущности это все "казуистика". Грамотные турфирмы снабжают своих туристов водой, и правильно делают. Но некоторые так не делают, ссылаясь, думаю, на отсутствие слова "бесплатно" в СанПиН.
                        Мой журнал.

Комментарий

в сущности это все "казуистика". Грамотные турфирмы снабжают своих туристов водой, и правильно делают. Но некоторые так не делают, ссылаясь, думаю, на отсутствие слова "бесплатно" в СанПиН.
                          Слава Богу, пришли к консенсусу относительно наличия титанов. То есть обоюдно согласились, что вода для пассажиров должна быть. И не просто должна быть, а должна быть бесплатной.

Что касается наличия воды в баре по цене 2,5-3,0 доллара, то при наличии на судне кипяченой охлажденной и горячей воды из титана в любое время суток и в необходимом количестве, то пусть будет.

Ну а касаемо ГОСТ на питьевую воду для судов и СанПиН на питьевую воду и городских вопроводов, то я готов немножко посидеть и сделать сравнительный анализ показателей.
                          Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

ps Вы как-то про фотку "учебника" Кулибина спрашивали... Я выложил в ветке про МГАВТ. (извиняюсь за ОФФ)
                            Спасибо! Видела. Просто услышала про него новость из Астрахани, вот и поинтересовалась....

Комментарий

процедура принудительного изъятия у туриста принадлежащего ему имущества.
                              Нет, тут все корректно. Кладут в ячейку камеры хранения, после круиза отдают. В этом смысле в аэропорту на спец-контроле все куда как менее демократично. Стоит корзина для емкостей с жидкостью более 100 мл, и никакой компенсации
                              Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                                Не подъемом цен нужно брать, а оборотом!!!
                                Согласна!!! На все сто!!! Опыт в торговле был в 1992 году. Качество товара и оборот - вот успех предприятия.(По жизни я не торговый работник, перестройка завела туда, как и многих, впрочем).
                                Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Обработка...
                                X