Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Конечно знаю, именно так:

Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    Дети стали тихо-мирно переговариваться полушепотом
    и играть, но не в полный голос (хотя детям по физическим свойствам это тяжело). Вы, наверное замечали, что дети до 5-6-8 лет не умеют говорить шопотом - это особенность детского организма, но кого из взрослых на т/х это волнует?

А в этой теме главную мысль сказала Наталка:
    здоровый ребенок всегда будет шалить и хулиганить,а больше двух здоровых детишек сбиваться в стаи за которыми нужен общественно-родительский контроль! и это было ,есть и будет! ЭТО НОРМАЛЬНО! вспомните себя! я например была очень хулиганистой!
    детишек на теплоходах не затретят! шуметь и хулиганить они будут ( главное -чтобы не покалечились!!! - но это забота родителей)
    И СУПЕР-идею для плакатов и пОстов для взрослых предложил Константин Лошкарёв, т.к. обеспечивать безопасность дело взрослых, а не детей.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:32 ----------

Сообщение от info Посмотреть сообщение
    sv1216 ,т е Вы предлагаете открыть еще 2 темы по детям...
    А что Вас, info, смущает: что этих тем только две или то, что темы по детям?? Почему-то, есть требующие закрытия темы про детей.

А в сущности эта тема (равно как и другие) это все про нас с вами - про ВЗРОСЛЫХ. Нет??
    "Человеческий разум ограничен, а человеческая глупость и подлость - нет."

Комментарий

• Сообщение от sv1216 Посмотреть сообщение
      Дети понимают и ,самое главное, ЧУВСТВУЮТ кто и К-А-К с ними разговаривает: с "высоты роста" 170 и выше... или с уважением или хотя бы без пренебрежения (хотя слово хамство подходит больше). Это не я придумала, все описывал Макаренко, Януш Корчак и многие другие. Думаю, те взрослые, которые обращаются с детьми как с "низшими" (в школе, в транспорте, на т/х и т.д.) не читали вышеуказанных авторов (а о-ч-е-н-ь жаль!).
      Интересно на сколько лет раньше ушли б судоводители в мир иной если б все делать по Вашему. Воспитывать детей методом Макаренко на теплоходе. Да и Вы наверное на другой день попросили б что б все встало на свои места. Кэп за штурвал, кок у плиты, уборщица на своем месте. Хотел бы я посмотреть как бы стали Вы себя вести , визжать или гладить по голове если ребенок походя плюнет Вам в тарелку? или нагадит под дверь! Скажете этого быть не может? а Вы представьте. Это ж дети. Им можно всё.

Сообщение от sv1216 Посмотреть сообщение

Приведу пример: на т/х в муз.солоне (рядом, как все помнят, каюты) собрались дети потусоваться (поиграть, поговорить и т .д.). Туда заглянула .... методист (или как называется должность, который по радио объявления передает и тур.информацию), не скажу что почтенного возраста (из-за ее манеры разговаривать с детьми), но древнего... и начала визжать (в прямом смысле), что сейчас она ложится через 30 мин на дневной сон и требует тишины. Они, естественно, все засмеялись, что собственно, сделала бы и я, если бы ко мне обратились в таком тоне.

(Корчака надо читать, господа, КОРЧАКА!! рекомендую).
      Хоть Корчака читай хоть кого но если Вы идёте по жизни с таким отношением к старикам то мне остается только пожалеть Вас. Не чужим умом жить нужно. Воспитывайте детей по общепринятым нормам и не будет ни каких проблем у них.
      Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
        Интересно на сколько лет раньше ушли б судоводители в мир иной если б все делать по Вашему. Воспитывать детей методом Макаренко на теплоходе. Да и Вы наверное на другой день попросили б что б все встало на свои места. Кэп за штурвал, кок у плиты, уборщица на своем месте. Хотел бы я посмотреть как бы стали Вы себя вести , визжать или гладить по голове если ребенок походя плюнет Вам в тарелку? или нагадит под дверь! Скажете этого быть не может? а Вы представьте. Это ж дети. Им можно всё.
        Здесь хотелось бы сослаться на сообщение Михаила, с которым полностью согласна в Вашем случае:
        Так в этой ветке, фактически отходя от темы, все писали, что взрослых, нарушающих режим надо наказывать, вплоть до высадки! И только MIXCD, подменял тему! Это все равно, что открыть тему о, скажем, плохом питании на теплоходе "Х", а в ответ писать - причем тут повара, смотрите как плохо убирались каюты! Давайте оставим в покое работников ресторана и займемся теми кто убирает каюты. Хитрый психологический ход и подмена темы обсуждения!

А взрослый в тарелку Вам не плюнет? И за стол за обедом не сядет так, что Вам и места не будет?? И под дверь не наложет?? Вы замените слово дети на взрослый и все встанет на свои места.
        Я писала не о капитанах и мотористах, а о методистах и аниматорах (не внимательно читали мое сообщение?).

Хоть Корчака читай хоть кого но если Вы идёте по жизни с таким отношением к старикам то мне остается только пожалеть Вас. Не чужим умом жить нужно. Воспитывайте детей по общепринятым нормам и не будет ни каких проблем у них.
        нИК, лучше пожалейте себя, если Вы, дожив до определенного возраста (возраста взрослого человека), не научились уважать детей (не только своих внуков), но и чужих рядом едущих.

А общепринятые(?) меры (о чем Вы упоминаете) у всех разные, т.к. разный менталитет, образование, и национальность наконец.
        Но об это уже все-все написано выше на стр с 1 по 25 (посмотрите там).

Комментарий

• Кто не согласен с тем, что детей надо воспитывать?
          Кто не согласен с тем, что этим должны заниматься родители?
          Кто не согласен с тем, что за провинности ребенка родители должны отвечать?

Ссадить всех на берег на ближайшей пристани - и весь разговор!..
          И капитан теплохода имеет на это право...
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
            Кто не согласен с тем, что детей надо воспитывать?

Должны-должны-должны в n-степени.

А кто же ссадит взрослых, нахАмивших детям, или в хамском тоне с ними разговаривающих?
            Их-то (вот этих "взрослых") кто ДОЛЖЕН воспитывать и отвечать за их провинности???
            (всё-таки поздно....пить.....боржоми, когда почки....).

Высаживаем и нахАмивших. Кто против??
            Последний раз редактировалось sv1216; 16-01-2011, 18:42. Причина: Правильнее так. СПАСИБО, торопилась. Да о чем речь, не стОит

Комментарий

• sv1216, Вы не трогайте пож.НИКа... Вы не имеете морального права читать ему какие либо нотации ( по Вашей теории)... Знаете ли возраст ему позволяет читать их Вам....
              Ну вот это как раз вопрос воспитания... о чем мы и говорили с 1-25. Вам следует их еще раз перечитать.........
              (Слово нахамить - пишется чере А)
              :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
                sv1216, Вы не трогайте пож.НИКа... Вы не имеете морального права читать ему какие либо нотации ( по Вашей теории)... Знаете ли возраст ему позволяет читать их Вам....
                Ну вот это как раз вопрос воспитания... о чем мы и говорили с 1-25. Вам следует их еще раз перечитать.........
                (Слово нахамить - пишется чере А)
                Предлагаю уважительно относиться друг к другу, не взирая на возраст, а помня о своем воспитании.
                Я нотаций не читала, высказывала свое мнение. В этом мое преступление? Здесь общение только для избранных? Конечно, попрошу извинить за беспокойство своими сообщениями, может быть они кому-то не нравяться опять же в силу менталитета, национальности или еще чего-то. Все может быть.
                Спасибо за исправление (искренне). Вы исправляете только мои ошибки? Спасибо. Я тронута за заботу.
                Я уже писала: "терпимее надо быть, а не запрещать и не пущать" (писать сообщения в теме в том числе).

Комментарий

• Мда, чую пора завязывать читать форум, а срочно идти заниматься воспитанием чада. А то так не ровен час услышишь и в свой адрес много всего в ближайшем круизе, ага :yes:

Комментарий

• Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
                    Кто не согласен с тем, что детей надо воспитывать?

Да? Ну-ну. Попробуйте. За это не ссаживают.
                    И это модератор?
                    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                      И это модератор?
                      А Вам что, наша власть не нравится? Думаю, за такое высказывание на ИФ Вас бы дня на три, не меньше, от форума отлучили...

Комментарий

• А хотите еще расскажу историю.
                        Тема-то у нас "Дети на теплоходе", а не "Плохие дети на теплоходе". Поэтому в тему.
                        Сидят ребята, смотрят в салоне отдыха "Спокойной ночи малыши". Тут вваливается взрослый дяденька с закончившегося ужина, рыгает, и выдает: "Да вы чо! Охренели штоль. Быстро переключили на новости. Вести идут по второй"

Давайте в рамках темы поговорим - как защитить детей от взрослых?

Комментарий

• semen-off, главное, чтобы чадо не сказало много всего интересного в чей-нибудь ещё адрес...
                          Михаил Пашковский, у нас, к сожалению, демократия, любой может высказаться...
                          MIXCD, а за что ссаживают?

И все вместе читаем подпись...

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                            А Вам что, наша власть не нравится? Думаю, за такое высказывание на ИФ Вас бы дня на три, не меньше, от форума отлучили...

У меня имеется своя точка зрения, в отличии от тебя.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:51 ----------

Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
                            MIXCD, а за что ссаживают?
                            За нарушения правил проезда (обширная тема). И далее тупо: Несогласие с тем, что детей надо воспитывать не является нарушением правил проезда.
                            Хоть это и не про меня. но тем неменее... такая точка зрения может существовать
                            Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 16-01-2011, 19:08. Причина: За переход на личности сначала предупреждение...

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                              Несогласие с тем, что детей надо воспитывать не является нарушением проезда.
                              О да, это является отсутствием собственного воспитания. За это не ссаживают. Но и не воспринимают всерьез...

Комментарий

• Так мы поговорим о защите детей от взрослых?

Комментарий

Обработка...
                                X