Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Так что дело не в детях и пенсионерах, а в установке. Никто за вас отдыхать не будет, это должны делать только вы сами
    1. Готов подписаться под каждым пунктом этого хит-парада. Мне все это очень хорошо знакомо, хотя и работаю "на суше", но наши (русские) отдыхающие (не все, но многие) именно так себя и ведут .
    2. Я тоже люблю, перефразируя Ильфа и Петрова, говорить своим отдыхающим; "Спасение скучающих отдыхающих - дело рук самих отдыхающих"

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:57 ----------

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Но не забывайте и отдыхать в конце концов!
    Это главное!

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
      Тем, что много брюзжат не по делу и поучают других, как им следует отдыхать на теплоходах.
      Это от возраста не зависит.

Комментарий

• Действительно, работа с людьми самая сложная... и на суше (педагоги, воспитатели, продавцы и мн. др. чувствуют "любовь" народа), и на воде... Всегда найдутся личности, которых хлебом не корми, дай кровушки попить.
        Но мое отношение к присутствию детей на борту отрицательное, скорее не к детям, а к их поведению.
        Надо сказать не про всех ребят будет сказано, попадаются действительно воспитанные экземпляры умеющие вести себя на людях, уважающие труд и отдых других.

Но все же взрослые, берущие с собой своих чад в путешествие, ответственны за их поведение.
        Бывает так, что некоторые родители многое не знают об особенностях своих детей. Когда же им узнать: до 7 лет ребенок с 07.00- до 19.00 в детском саду, далее школа, продленка, различные кружки, секции. и в конце они заявляют, что воспитывали свою ягодку в поте лица.
        Позволю себе назвать отрицательные качества уже маленьких детей - хитрые, избалованные, изворотливые, эгоисты и, как не печально, многие жестокие. Возможно это отпечаток нашей действительности. ( я не отрицаю много хороших качеств в наших детях)
        Понимаю, у каждого свой ребенок неповторимый, самый лучший. Но все же все воспитание идет из семьи, и самый главный педагог это родитель, его поведение- пример на все года ... яблоко от яблони.... не нами сказано.
        Возможно, слегка уплыла от темы, наговорила лишнего, зато высказала наболевшее

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
          Тем, что много брюзжат не по делу и поучают других, как им следует отдыхать на теплоходах.
          не напоминай.... как то так нарвался
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Лейна Посмотреть сообщение
            и самый главный педагог это родитель, его поведение- пример на все года ... яблоко от яблони.... не нами сказано.
            Возможно, слегка уплыла от темы, наговорила лишнего, зато высказала наболевшее
            От темы далеко не уплыли! Всё "в яблочко".

Комментарий

• Что-тоя не вижу этого яблочка:
              Тема: Дети на теплоходе
              Цитата: самый главный педагог это родитель.

А кто спорит, что родители не главные педагоги? Все это понимают. Но к теме "дети на теплоходе" педагогика родителей имеет косвенное отношение. Какое же тут яблочко?
              Главное у Лейна это:
              мое отношение к присутствию детей на борту отрицательное
              Это и есть смысл сообщения.
              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                Что-тоя не вижу этого яблочка:
                Тема: Дети на теплоходе
                Цитата: самый главный педагог это родитель.

А кто спорит, что родители не главные педагоги? Все это понимают. Но к теме "дети на теплоходе" педагогика родителей имеет косвенное отношение. Какое же тут яблочко?
                Главное у Лейна это: Это и есть смысл сообщения.
                Смысл в том, что если бы родители были хорошими воспитателями, то и отношение к детям на борту было бы положительное!
                А отрицательное отношение возникает там, где на борту появляются дети, которых плохо(или вообще не воспитывали) воспитывали родители! Воспитанные дети не вызывают отрицательного отношения туристов(отдельные брюзжания всем недовольных не в счет).
                Любитель круизов
                с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Сам факт нахождения туристов на борту - это отдых, тихая размеренная жизнь... Кто любит прыгать в горах или прыгать с самолета - они и ищут места экстримального туризма.
                  Соответственно дети должны подчиняться общему настрою на борту и не мешать отдыхающим.
                  И в первую очередь заботу о своих детях должны проявлять родители и не переваливать это на плечи затейников.

ИМХО ни пьяные компании,ни орущие ватаги детей не должны нарушать покой отдыхающих граждан!
                  А уж беготня без контроля по судну - это уже преступление со стороны родителей! Здесь и до беды (не дай Бог) не так далеко.....

Поездки с плачущими грудными детьми в поездах-автобусах... мера вынужденная, здесь можно смириться..... Но на борту должны быть дети, которые уже осмысливают и свое поведение и то,что мешают отдыхать другим.....
                  :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                    Смысл в том, что если бы родители были хорошими воспитателями, то и отношение к детям на борту было бы положительное!
                    А отрицательное отношение возникает там, где на борту появляются дети, которых плохо(или вообще не воспитывали) воспитывали родители! Воспитанные дети не вызывают отрицательного отношения туристов(отдельные брюзжания всем недовольных не в счет).
                    Михаил, давай порассуждаем.
                    Никто не против этой логики. Она правильная. Другими словами: поведение детей это следствие, причиной которого являются родители, которые неправильно воспитывают свое чадо.

Т.е. тут люди борятся не с причиной, а с её следствием. Люди-то ищут виноватых. Им нужно наказать кого-то за свой непонравившийся отдых. И легче всего это сделать, ни с себе подобными взрослыми, а найти детей для этого, и желательно чужих.

Отсюда и записи - дети на борту плохо.
                    Нет, дети это хорошо. Плохо, когда взрослые на борту. Вот кого надо запрещать. А начать с тех, кто начинает запрещает другим. Это именно первый звоночек, говорящий, о том, что этот родитель может и воспитатель-то никакой. Он просто себялюб.

Без обид и конкретных имен.

Поэтому тему надо расширять. Это тема частность общей "Кто лишний на борту".
                    И как говорится, начать составлять списки:
                    Если
                    п.1 это чужие дети, то
                    п.2 должны быть пенсионеры - а что? старые, глухие, вдруг чего еще случится, а т/х это средство повышенной опасности
                    п.3 толстые - не эстетично смотрятся.
                    п.4 ходящие в шортах и шлепанцах
                    и т.д.
                    ))))))

Поэтому хочется крикнуть: Господа, вам не дано запрещать будущее или запретить своё детство. Если хочется, запретите лучше себя.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                      Т.е. тут люди борятся не с причиной, а с её следствием. Люди-то ищут виноватых. Им нужно наказать кого-то за свой непонравившийся отдых. И легче всего это сделать, ни с себе подобными взрослыми, а найти детей для этого, и желательно чужих.
                      Увы, с этим я согласен! Почему увы? Потому, что в нашем обществе очень часто виновным оказывается "стрелочник".
                      А по теме я бы предложил "закрыть тему" допуска детей на теплоход - есть презумпция невиновности, и нельзя всех детей "грести под одну гребенку"! Но, открыл бы тему об ответственности родителей(бабушек, ...), сопровождающих детей. Если дети нарушают правила (бег по палубам, сильный шум и т.д.), то родители должны отвечать за своих чад. Чем орущая пьяная компания отличается от орущей компании детей? Сперва предупреждать, при рецидиве и ссаживать!
                      Любитель круизов

Комментарий

Но, открыл бы тему об ответственности родителей(бабушек, ...), сопровождающих детей. Если дети нарушают правила (бег по палубам, сильный шум и т.д.), то родители должны отвечать за своих чад. Чем орущая пьяная компания отличается от орущей компании детей? Сперва предупреждать, при рецидиве и ссаживать!
                        А вот с этим я согласен.
                        Но опять её наверное надо расширить. Не только про сопровождающих, а про всех вообще.
                        Только давай с тобой определимся - а что такое нарушение правил? Что это за правила такие? Где их посмотреть, почитать?

Если их ещё нет, то давайте поговорим об этом, о том, что они должны отображать и что содержать. Но учитывать: Кем утверждены (а то вдруг соседом по каюте они утверждены), не нарушают ли чьи-то интересы, законы? Как применить наказания, не изобретая новый местный УК, АК, ГК и т.д.

Комментарий

• В общих чертах правила такие:
                          На протяжении всего круиза пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна и дирекции круиза. Это одно из важнейших условий безопасности для Вас и других пассажиров. Соблюдайте чистоту на борту судна и на улицах посещаемых городов, бережно относитесь к памятникам истории и культуры. Проявляйте уважение к другим пассажирам, соблюдайте тишину.
                          У многих турфирм, подобное записано в договоре! Читая и подписывая договор признаете и правила. А если это нарушает ваши права, то не ходите на теплоходах компании.
                          Что касается наказания, то что не входит в УК, АК, ГК и т.д., входит в компетенцию капитана
                          Капитан – начальник на судне, поэтому все, кто находится на борту во время круиза, обязаны подчиняться распоряжениям капитана в пределах его полномочий.
                          Мне приходилось видеть пьяного дебошира, связанного цепями на корме(гл.палубы) теплохода. Так что меры могут быть разными...
                          Любитель круизов

Комментарий

В общих чертах правила такие:
                            У многих турфирм, подобное записано в договоре! Читая и подписывая договор признаете и правила. А если это нарушает ваши права, то не ходите на теплоходах компании.
                            Что касается наказания, то что не входит в УК, АК, ГК и т.д., входит в компетенцию капитана

Мне приходилось видеть пьяного дебошира, связанного цепями на корме(гл.палубы) теплохода. Так что меры могут быть разными...
                            Михаил, давай подумаем:
                            ...пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна и дирекции круиза.
                            1. Что это за внутренний порядок? Расписание дня? Или что-то иное?
                            2. Правила безопасности. Ну могу только взять из бывших "Правил пользования судами" - занять место согласно билета, путевки... пользоваться помещениями судна, палубами для прогулок, душевыми и др. услугами и удобствами согласно соотв. категории. Книги, библиотека, ... медпункт. с 23 до 8 тишина. и т.д
                            Не разрешается:
                            -находиться салонах, ресторанах, местах общ. пользования с багажом, в купальных костюмах, в помещениях общ. питания - в верхн. одежде, головн. уборах, майках, халатах, пижамах
                            - бросать мусор за борт, спички, окурки. курить на палубе во время приема топлива.
                            - выходить на обносы, купаться с борта
                            - оставлять при уходе из каюты зажженые электролампочки, открытые окна, двери. запрещается польз нагрев. приборами.
                            ВСЁ!
                            Остальное не запрещено.

Что в ходит в компетенцию капитана в данном вопросе? Какие он может принять меры и на каком основании?
                            Ну например провести дознание. Вынести приговор нет. Ссадить, ну может быть. Хотя на основание чего? А вот вызвать сотрудников милиции может. Только они могут задержать гражданина и прервать его поездку.

Распоряжение дирекции и экипажа - также. Действовать при ЧП, не выходить без трапа и т.д. Это понятно.

Комментарий

• У меня ребенок по характеру такой, что он не может в свои пять лет не бегать и не шуметь, сколько бы замечаний ему не делали. Только однажды было, что он несколько часов вел себя тихо, и при этом не спал - когда отходил от наркоза после операции... И на теплоходе он бегает, шумит и т.д. и т.п.

Разумеется я стараюсь регулировать время и место его активности, но пресечь ее на корню невозможно. Кроме того, он не всегда желает действовать в соответствии с моими указаниями :/ Время от времени у меня кончаются силы воспитывать его, тогда я или "ухожу в себя" и некоторое время не одергиваю ребенка (если его поведение не угрожает жизни и здоровью его самого и остального человечества), или, наоборот, начинаю орать на него. Догадываюсь, что в обоих случаях негодование окружающих умело скрывается исключительно благодоря их благостному воспитанию. А порой оно и не скрывается и весьма живо выплескивается и на меня и на ребенка. В таких случаях, порой, уже с моей стороны хамство в ответ с трудом сдерживается благодоря моему воспитанию, а порой и не сдерживается... Сорри((

И несмотря на все это я в поездки, на экскурсии и т.д. брала и буду брать ребенка с собой, т.к. новые эмоции, впечатления, знания расширяют его кругозор, формируют его интересы, дают нам с ним общие темы и т.д., и т.п. Естественно любое мероприятие я предварительно оцениваю с точки зрения полезности его для ребенка и уместности пребывания ребенка на нем. Теплоходный отдых для ребенка полезен, ребенок на теплоходе уместен, ИМХО.

И, кстати, именно восторг ребенка от круиза в 2010 г. сподвиг нас купить путевку в круиз в 2011 г.

Если количество желающих отдыхать "только лишь бы не с детьми" достаточное для того, чтобы набрать их на целый теплоход - значит надо делать отдельные рейсы "от 16 и старше", думаю, что это не сложно с точки зрения организации. Но запрещать допуск детей на теплоходы вообще - на мой взгляд глупость.

А вообще: я предлагаю запретить курящих, вообще запретить, в природе, как класс))) А еще тех, кто "после вчерашнего", а также потных, не успевших помыться и т.д. и т.п. Вот лично меня раздражают некоторые запахи очень сильно, мешают мне отдыхать, наслаждаться пейзажам... Давайте все рейсы сделаем тематическими: для тех кто.... (дальше подставляем кого именно пускать, а всех остальных не пустим))))

Комментарий

• Капитан сам никого не ссаживает. Он вызывает сотрудников милиции (полиции?) которые имеют право задержать гражданина.
                                При наличии протокола капитан пишет рапорт. Гражданин потом разбирается с милицией - правильно его задержали или нет.
                                Капитан, естественно, заручается поддержкой свидетелей.
                                Милиция, естественно, тоже.
                                Гражданин, находящийся часто в состоянии (алкогольного) стресса, поддержкой свидетелей чаще всего пренебрегает.
                                По типовому договору туробслуживания, стороны освобождаются от обязанностей по договору в случае действий третьих лиц и гос. органов.
                                Если гражданин с чем-то не согласен, он идет в суд, где оспаривает действия милиции, прервавшей его тур и сделавшей невозможной продолжение выполнения договора со стороны Исполнителя.

Занавес.
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X