Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Мозжухин Посмотреть сообщение
    Детская комната на Ф.Абрамове очень понравилась! Нигде больше подобных не видел. Очень уютная. Жалею, что не сфотографировал.
    детские комнаты сейчас есть практически на каждом судне вопрос в другом как они работают и завлекают ли туда детей. просто тупо сидеть дети там не будут

Комментарий

Мы купили путевки на теплоход "Башкортостан" Москва (ЮРВ) - Нижний Новгород - Москва (СРВ) отправлением 30.05.2011 г.
      Мы будем путешествовать втроем: я, моя жена и внучка 6-ти лет.
      Поделитесь опытом "хождения" на теплоходе "Башкортостан" с детьми.
      т/х "А. Пирогов" - 2005 г., т/х "М .Калинин" - 2007 г., т/х "С. Петербург" - 2009 г., т/х "Башкортостан" - 2011 г., т/х "Ф.Дзержинский" - 2012 г., 2013 г. (2 раза), т/х "Кронштадт" - 2013 г.

Комментарий

Главное деткам с самого начала доступно объяснить, что на борту можно, а что нельзя. Я на теплоход попала в 5 лет, детей было много, но не помню что бы наша компания носилась по палубам. Как то родители смогли рассказать о правилах существующих не теплоходе. Мама вот вспомнила, что в советские времена на тл детишек звали "сайгаками". Конечно, дети все разные, кому то приходится делать замечания, если дитё шумит около вашей каюты. Но есть и брошенные дети на теплоходе, родители расслабляются, а дите брошено само по себе. Ни когда не забуду случая произошедшего с нами на теплоходе "К.Симонов". В рейсе ехала мамаша с очаровательным 5-6 летним мальчиком. Через несколько дней, многие стали обращать внимание, что мальчик гуляет сам по себе, не шалит, а просто грустно бродит по теплоходу. Мы, тогда подростки, решили взять над ним опеку, стали развлекать парнишку. На вопрос взрослых, мол где же мама мальчика, он ответил, что где то с дядей гуляет. Взрослым стало все понятно, сказали начальнику маршрута, начали искать мамашу, нашли. Мама оказалась "под мухой", но пообещала, что больше ребенка бросать не будет, но на следующий день повторилось тоже самое. Вот мы и опекали его весь рейс. Конечно, я против таких "путешественниц" и если ехать с дитем, то и смотреть за ним в оба.

Присоединюсь к Михаилу Мозжухину по поводу детской комнаты. На "Ф.Абрамове" действительно найдено удачное решение, там и телек с мультами и игрушками, а детишки почти не вылезают от туда. Наша каюта находилась не далеко от детской, не раз наблюдали картину, как родители перед обедом или стоянкой поддтягивались к детской и выманили детишек.
        Последний раз редактировалось Лиса; 06-12-2010, 22:19.
        Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
        ''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
        http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif

Комментарий

Сообщение от Mr. Beard Посмотреть сообщение
          Мы купили путевки на теплоход "Башкортостан" Москва (ЮРВ) - Нижний Новгород - Москва (СРВ) отправлением 30.05.2011 г.
          В этом году на Башкоротостане ходили,правда мы были без детей. Но там внучка ваша думаю не соскучится Часто на этом т/х с детьми ходят Кстати,если там будет работать тот же 1ый штурман что и в этом году, то он наверняка возьмём своего сына 9ти лет(возраст точно не помню). Весёлый мальчик, только присматриваете за девочкой- Ильназ любитель в карты частенько поиграть ...
          2009 год
          Теплоход "Белинский" Москва - Соловки - Москва 19.07-31.07
          2010 год
          Теплоход "Башкортостан" Москва - Пермь - Уфа - Москва 28.06-16.07

Комментарий

Сообщение от Веруня Посмотреть сообщение
            Тут недавно столкнулась с четой пожилых речников, которые при вопросе моём , путешствуют ли они с внуками, отозвались очень неодобрительно о детках( может , конечно , о своих). " Мы едем отдыхать....."
            Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
            Правда кого-то раздражает детское веселье, но на таких не надо обращать внимание.
            Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
            И опять же дети бывают разные. Думаю бабушкам дедушкам не особо приятно зайдя в каюту (после детского заезда) весь рейс читать надписи в стиле "Здесь был Вася" разбавленные "хорошим словцом"
            Сообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщение
            Помню, на Куйбышеве толпа пятилетних монстриков носилась по коридорам. А родителям по барабану
            Сообщение от Алексей77 Посмотреть сообщение
            От детей (своих) тоже иногда хочется отдохнуть
            Дети на отдыхе среди взрослых - это извечный вопрос, на который никогда не будет однозначного ответа - хорошо это или плохо.
            На примере своего личного опыта скажу так - сам работаю в здравнице и этот вопрос хорошо знаю. Так вот - до середины 90-х годов не только в "Ершово", но и в других домах отдыха, пансионатах и тем более в санаториях детей никогда не было. А если и были единицы - то ввиду большого исключения. Тогда дети без проблем отдыхали в пионерлагерях. в которых недостатка не было. Сейчас с пионерлагерями "напряг", в стране рыночная экономика и здравницы наполняются кем угодно - лишь бы были проданы путевки. Конечно это правильно - "все лучшее - детям", "дети - цветы жизни", и т.д. и т.п. Бабушки и мамаши конечно довольны, что могут отдохнуть со своими чадами, но к сожалению часто забывают, что и на отдыхе детьми надо заниматься и воспитывать их. Получается так, что в данном случае они зачастую отдыхают от своих детей. которые предоставлены самим себе. Благо у нас територия большая, закрытая и дети, как родители считают, "никуда не денутся". Да и группа анимации у нас сильная - загружает детей "по самую крышу". Но они (аниматоры) не могут же заниматься с детьми 24 часа в сутки! Отсюда многочисленные жалобы и негативные отзывы о Ершово, связанные с "засилием" в здравнице детей особенно в дни школьных каникул. И эти жалобы отзывы поступают от людей, которые отдыхают без детей, или приехали отдохнуть от них. Характерный отзыв: "Как же всё здорово у вас в Ершово!, но извините - больше сюда никогда не поедем! Это не дом отдыха, а детский сад....." Это написала группа учителей, которые приехали отдохнуть именно от детей летом. И таких примеров - сотни! Моё личное мнение - отдых детей и взрослых всё же должен быть разграничен. А если это невозможно - то родители должны на отдыхе, (и в первую очередь во время него!) заниматься ВОСПИТАНИЕМ своих чад, а не перекладывать эту заботу только на плечи аниматоров и организаторов отдыха!

Всё вышесказанное относится и к теплоходам.
            Последний раз редактировалось Гость; 10-01-2011, 12:09.

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
              отдых детей и взрослых всё же должен быть разграничен
              Мне кажется, что этот отдых и так разграничен - разве много детей отдыхает вместе с родителями в середине сентября, или в середине мая? Нет, все учатся... Так и надо выбирать время отдыха, чтобы не попасть на каникулы.
              Правда есть ещё возраст 2-5 лет, когда родители начинают только брать с собой детей на отдых, но тогда они (родители) ещё за своими чадами присматривают...
              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
                разве много детей отдыхает вместе с родителями в середине сентября, или в середине мая
                Вот именно это меня и удивило (по крайней мере в Египте в сентябре и в Турции в мае). В отелях было это самое "засилие" русских и украинских детей. Я даже подумал - а когда же они собственно учатся?

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:20 ----------

Так и надо выбирать время отдыха, чтобы не попасть на каникулы.
                Это не всегда бывает просто сделать!

Комментарий

А как разграничить? Делать круизы для детей и 18+? Или т/х делить на "До 16 и старше..."?
                  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                    И эти жалобы отзывы поступают от людей, которые отдыхают без детей, или приехали отдохнуть от них. Характерный отзыв: "Как же всё здорово у вас в Ершово!, но извините - больше сюда никогда не поедем! Это не дом отдыха, а детский сад....." Это написала группа учителей, которые приехали отдохнуть именно от детей летом.
                    Мне кажется, что этот отдых и так разграничен - разве много детей отдыхает вместе с родителями в середине сентября, или в середине мая? Нет, все учатся... Так и надо выбирать время отдыха, чтобы не попасть на каникулы.
                    Так когда выбирать время отдыха учителям?
                    Кстати, одно время часто пересекался с врачами на теплоходах. У них отпуск по расписанию, без выбора! У них по расписанию отпуск был летом. Так на отдыхе им хотелось тишины, и без "ватаг" в коридоре. Что ж им теперь не отдыхать не теплоходе?
                    Мне, кажется, родители, берущие детей в круизы, должны заниматься своими чадами! Аниматоры должны не заменять родителей, а лишь помогать им, организуя "групповые" занятия для детей.
                    Любитель круизов
                    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                      Так когда выбирать время отдыха учителям?
                      Кстати, одно время часто пересекался с врачами на теплоходах. У них отпуск по расписанию, без выбора! У них по расписанию отпуск был летом. Так на отдыхе им хотелось тишины, и без "ватаг" в коридоре. Что ж им теперь не отдыхать не теплоходе?
                      Мне, кажется, родители, берущие детей в круизы, должны заниматься своими чадами! Аниматоры должны не заменять родителей, а лишь помогать им, организуя "групповые" занятия для детей.
                      Я не получил ответ на свой вопрос.
                      т/х "А. Пирогов" - 2005 г., т/х "М .Калинин" - 2007 г., т/х "С. Петербург" - 2009 г., т/х "Башкортостан" - 2011 г., т/х "Ф.Дзержинский" - 2012 г., 2013 г. (2 раза), т/х "Кронштадт" - 2013 г.

Комментарий

Я же говорю! Это "вечный вопрос!" И мы никогда не придем в нём к единому мнению. Так что надо принимать жизнь такую, какая она есть.....

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

Сообщение от Mr. Beard Посмотреть сообщение
                        Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                        Мне, кажется, родители, берущие детей в круизы, должны заниматься своими чадами!
                        А это - для Mr. Beard

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:05 ----------

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                        А как разграничить? Делать круизы для детей и 18+? Или т/х делить на "До 16 и старше..."?
                        Ничего не надо разграничивать! И никто этого тем более не станет делать. И продолжение спора на эти темы - пустая демагогия.

"Что раньше было - то и сейчас есть, и что сейчас делается - то и дальше будет" - примерно так говорил царь Соломон в своей книге премудростей

Комментарий

Не знаю кому как, но мне дети никогда и нигде не мешают
                          Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Ну о чем вы говорите? Что значит заниматься? Воспитывать - одно. Развлекать - другое. Вы хотите, что бы аниматорами были родители заплатив 100 000 рэ туркомпании, чтобы стать таковыми на борту на 1 рейс?
                            Грамотнее и логичнее иметь на борту специально подготовленных для этого людей.
                            Что касается воспитания... Даже оно у нас разное. Кто-то курит у окна, кто-то пьет сидя на палубе, третий со своим фотоаппаратом загораживает одним местом вид из окна. Ну и кто из них воспитан?

Будем терпимее друг к другу, а уж к детям и подавно.
                            Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                              Будем терпимее друг к другу, а уж к детям и подавно.
                              На этом наверное и следует остановиться!

Комментарий

В моем рейсе детей было мало(я помню одного), и проблем не было.

Вы хотите, что бы аниматорами были родители заплатив 100 000 рэ туркомпании, чтобы стать таковыми на борту на 1 рейс? Грамотнее и логичнее иметь на борту специально подготовленных для этого людей.
                                это логично! Но, главное воспитание детей (не в самом рейсе, а в принципе)! Аниматоры не будут ВСЕ ВРЕМЯ проводить с детьми. Я был свидетелем, когда ребенок, с разгона "врезался" в живот человеку. А всего навсего после обеда(первой смены) дети решили поиграть в салочки. Аниматоры не могут "отслеживать" детей! А если родители не объяснили правила поведения, то "специально подготовленные" люди не помогут! А ведь в том случае родители "защищали" детей, "чего такого, ведь человек не упал, успел за борт схватиться"
                                Любитель круизов
                                с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Обработка...
                                X