Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    В эти выходные на теплоходе "Валериан Куйбышев" транслировали забавное объявление. Привожу слова почти дословно: "Уважаемые товарищи родители, пожалуйста, отдыхайте на теплоходе вместе со своими детьми, а не отдельно от них!" По-моему, очень правильное объявление
    Совершенно согласна.

А вот несколько фотографий из нашей поездки:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Александра Свирского монастырь

В каюте с любимым мишкой....

Любитель:boat:

Комментарий

Сообщение от Stereometria Посмотреть сообщение
      Если детям на теплоходе хорошо- это хорошо, даже очень!...Проверяется это только опытным путем, так что не стоит об этом забывать...
      Полностью поддерживаю! :yes:
      Вложения

Комментарий

Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
        Полностью поддерживаю! :yes:
        Я тоже за детей на теплоходе! Очень даже интересно за ними бывает наблюдать! Следует, конечно, учитывать, что им сложнее найти себе применение в "свободное" от лепки и песен время на борту т/х - всё-таки пространство замкнутое, а побегать и поиграть хочется (и даже нужно!!!), а палубы железные. Вот и возникает у некоторых туристов непонимание детей. Таким нужно покупать путёвки на борт с иностранцами!!! Вот где тоска!

Комментарий

Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
          Что-то не припомню, чтоб на коротких рейсах были детские аниматоры.
          На Гр.Пирогове 4 дня в мае 2008 - клоуны.
          Была я на детской караоке и получила огромное удовольствие :laugh:

Комментарий

Я тоже, когда был маленьим 7-10 лет, тоже в первые рейсы меня брали родители и мы носились там с ребятами, шумели ппц было, 4 раза меня за ухо в каюту приводили ^^

И как нашего Модератора, меня бабушка так же катала, до Тишково и Аксаково и на часик на прогулку по Хим. Водохранилищу... Если бы не это, возможно многие из нас не полюбили бы так речной отдых и круизы....

Эххх дество, куда же ты ушло? ))
            10 Круизов с 1996 года
            http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

Моя подруга совсем недавно ходила на Карле Марксе до Казани, Дети были 5 , 10 и 15 лет - нашлось для всех развлечения, учитывая, что уже осень. Просто в диком восторге!

Комментарий

Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                Дети в круизе - это хорошо. Но под присмотром родителей. А родители, если взяли ребёнка в круиз, должны в чём-то уметь себе отказывать, но не в воспитании своих собственных детей. Тогда и родителям и остальным туристам будет комфортно отдыхать.
                Абсолютно согласна. Люблю детей, способна долго и много сама с ними играть, но, согласитесь, дети бывают разные, и ситуации бывают разные. В одном круизе несколько девочек лет 8-12 затеяли собираться на палубе прямо под нашими окнами и проверять, кто громче умеет визжать. Визжали подолгу, громко и пронзительно. Наши соседи, пожилая пара, вышли и сделали им замечание, чем только подлили масла в огонь, те разбегались, а когда взрослые уходили с палубы, возвращались и уже нарочно, с хохотом, начинали визжать еще громче, так что уже пухла голова и , честно, хотелось придушить.
                Мне в этом плане очень понравилось, как было организовано все на последней Осенней реке там там были два прекрасных аниматора специально для детей, и мы детей не видели и не слышали, только, гуляя по палубе, заглядывали к ним через стекло и умилялись, как же с ними здорово занимаются.

Комментарий

За себя: мои первые поездки на теплоходах были в 7 и 9 лет. По рассказам мамы и собственной памяти проблем со мной особенно не было никаких, за исключением случая, когда меня один раз потеряли и долго искали... но это уже отдельная история
                  Еще помню, как на т/х "К.Готвальд" в 1980 году постоянно транслировались объявления угрожающего содержания о санкциях, применяемым к особо активно шумящим детям (вплоть до снятия с рейса)... интересно, это действительно могли сделать??? но проверять что-то не хотелось.

По свежим впечатлениям. Сходив с полугодовалым сыном в трехдневку, обратил внимание, что на теплоходе он вел себя намного спокойнее, чем обычно дома. Видимо от обилия новых впечатлений, красок, лиц вокруг - сил на капризы просто не оставалось )))

А в целом... полностью согласен с предыдущим оратором:

Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                  Почти все пишут. что начали путешествовать на теплоходе с родителями. Значит ваши родители от своих детей не отдыхали. А вы хотите от своих отдохнуть. Собственные дети мешают? Конечно, детьми надо заниматься, и не только в отпуске. Дети в круизе - это хорошо. Но под присмотром родителей. А родители, если взяли ребёнка в круиз, должны в чём-то уметь себе отказывать, но не в воспитании своих собственных детей. Тогда и родителям и остальным туристам будет комфортно отдыхать.

Комментарий

Сообщение от Султанов Шамиль Посмотреть сообщение
                    В то же время я иногда с замиранием сердца наблюдаю, как дети носятся по крутым трапам, с которых очень легко загреметь вниз головой.

Это ничего страшного,ну упадет разок. Я сам с четырехлетнего возаста на теплоходах и каждый раз падал и задом считал ступеньки. А происходит это так,сначала,когда к крутым трапам привыкаешь,бегаешь по ним медленно,а по мере привыкания скорость растет,и однажды становится чуть больше той,с которой человек может передвигать ноги,ну и происходит падение. Зато потом больше такой ошибки не происходит.
                    ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
                    т\х "Виктор Хользунов"
                    т\х "Борис Чирков"
                    т\х "Иван Кулибин"
                    т\х "Октябрьская революция"

Комментарий

я сам в детстве катался на теплоходах и на пассажирах и на грузовых, просто родственники работали и каждое лето меня брали с собой. бегали кричали веселились некоторым туристам не нравилоь что в принципе происходит и по сей день, но это все зависит от работы аниматоров если детей завлечь то рейсы проходят спокойно. единственная проблема это детишки от 14 и старше особенно если они едут в группе без родителей вот это уже большая проблема!!!!

Комментарий

Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщение
                        единственная проблема это детишки от 14 и старше особенно если они едут в группе без родителей вот это уже большая проблема!!!!
                        Ооо! это точно

Комментарий

В 15 лет я с родителями отдыхала на теплоходе, и этот отдых оставил прекрасное впечатление. Я нашла себе подругу, и мы прекрасно общались, не баловались, нареканий от взрослых к нам не было. Третий год подряд путешествуем с сыном, ему 15 лет. Меня лично дети очень радуют, даже если они балуются, на то они и дети! Пусть выпускают свою энергию,я отношусь к их шалостям совершенно спокойно. :boat::boat::boat:
                          Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Мои родители о таком виде отдыха, как речные круизы, даже и не задумывались, так что я не принадлежу к числу счастливцев, влюблённых в РЕКИ с детства.
                            Глазами ребёнка посмотреть на проблему "дети на теплоходе и отдых их родителей, а также окружающих" не могу.

С высоты своего нынешнего возраста (не сказать, что сильно зрелого) я совершенно спокойно отношусь к шумящей и бегающей малышне. Дети - это дети, им надо временами покричать-поноситься. Безусловно, родительский присмотр при этом необходим по соображениям безопасности для самих детей: пусть бегают - но там, где у них минимальные шансы упасть-ушибиться (вероятность последнего не исключена и на родном дворе, и на детской площадке, и в школьном коридоре на перемене... а не то что на теплоходе).

Будет ли отдых с детьми для родителей именно ОТДЫХОМ? Не знаю, ибо матерью семейства пока не являюсь.

А вот что касается окружающих... В каждом моём рейсе находились пожилые леди, сидящие по целым дням в каюте, выходящие на палубу на 10-15 минут в день и в обязательном порядке спящие после обеда. Это, по моим наблюдениям, злейшие противники детей на теплоходах - ведь подрастающее поколение мешает им ОТДЫХАТЬ!

И вот тут я ЦЕЛИКОМ на стороне детей и их родителей (хотя и понимаю, что далеко не во всём права - но эмоции, милостивые государи, в данном случае берут верх над разумом). Дети тоже ОТДЫХАЮТ. И что это за отдых для ребёнка, когда его шнуруют по рукам и ногам, водят на поводке и затыкают рот? А что касается пожилых леди (не вообще пожилых туристок, а именно леди вышеупомянутого поведения), я с первого же своего круиза терзаюсь вопросом: а что они вообще делают на теплоходе? На 10-15 минут и дома на балкон выйти можно. Спать тоже комфортнее дома на диване. И отдыхать никто не мешает... И деньги на путёвку тратить не надо...

И вот после всех этих рассуждений выхожу я, как водится, на палубу (ибо в каюте принципиально не сижу) и начинаю нарезать круги с биноклем на шее и фотоаппаратом в руках. Мимо меня с визгом-криком-воплем периодически проносится ватага детей...
                            Мешают они мне? Нет! Раздражают? Нет!

Наконец наступает момент истины: Очередное чадо с размаху врезается в тихо-мирно-спокойно идущую меня...
                            Моя реакция?
                            Да как у Остера: "Тормозите прямо в папу! Папа мягкий. Он простит!"
                            Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

На нашем теплоходе , идея с отдельной детской комнатой и аниматором который отвечает только за "... этих милых козявочек" оправдалась на 200%. Папы ,мамы и бабушки "сдавали" туда деток ,а сами отдыхали-т от них в том числе.
                              ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

Детская комната на Ф.Абрамове очень понравилась! Нигде больше подобных не видел. Очень уютная. Жалею, что не сфотографировал.
                                http://stat.livejournal.com/img/userinfo.gif mifishkin

~~~30 круизов с 1988 года(некоторые фотографии)~~~

Комментарий

Обработка...
                                X