Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вы хотите, что бы аниматорами были родители заплатив 100 000
    Да! Надо остановиться, но пока не могу! "...заплатив 100 000..." Вот этот денежный вопрос всех и губит. Сейчас это очень распространенная позиция, к сожалению. Очень многие любят так рассуждать - раз я заплатил, то и развлекайте (а фактически воспитывайте) моего ребенка. Разве это правильно!? Вот характерный момент из того же моего Ершово. У нас на центральной аллее есть братская могила, в которой похоронены солдаты Великой отечественной, погибшие защищая Ершово, Звенигород, Москву. Напротив - несколько лавочек. Иду по аллее и вижу такую картину: на лавочке две мамаши (отдыхающие) мирно курят и потягивают пиво из бутылки. Их чада лет по 3-5 играют на братской могиле - строят домики из песка и катают машинки. Сделал замечание мамашам, на что получил ответ (дословно) - "...мы заплатили бабки за путевки сюда, и не малые! Так что наши дети будут играть там, где хотят."

Другой пример. Студенческий заезд. Один из студентов у той же братской могилы весело орёт другим: "Во прикольно! Кладбище посреди дома отдыха устроили! Нигде такого не видел!" Грустно всё это..... Но это у же тема другого разговора.

Комментарий

Будем терпимее друг к другу, а уж к детям и подавно.
      когда в одном рейсе с нами были грудной ребенок и мама. Пару ночей теплоход не спал - ребенок плакал! Но пассажиры не возмущались, лишь давали советы, как сделать что-бы ребенок нормально спал! Здесь терпимость не только возможна, но и нужна!

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
      Иду по аллее и вижу такую картину: на лавочке две мамаши (отдыхающие) мирно курят и потягивают пиво из бутылки. Их чада лет по 3-5 играют на братской могиле - строят домики из песка и катают машинки. Сделал замечание мамашам, на что получил ответ (дословно) - "...мы заплатили бабки за путевки сюда, и не малые! Так что наши дети будут играть там, где хотят."
      А какая терпимость здесь возможна? В конце концов, в "разгульном" поведении детей на борту, в первую очередь, виноваты родители!
      Любитель круизов
      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
        в "разгульном" поведении детей на борту, в первую очередь, виноваты родители!
        И это абсолютно верно!

Комментарий

Помниться и я носился на перемене и врезался головой в старших. Это считалось для меня нормой. Это норма и для других преподавателей и школьников. Да и вообще - нормальная практика развития.
          А вот:
          Иду по аллее и вижу такую картину: на лавочке две мамаши (отдыхающие) мирно курят и потягивают пиво из бутылки. Их чада лет по 3-5 играют на братской могиле - строят домики из песка и катают машинки. Сделал замечание мамашам, на что получил ответ (дословно) - "...мы заплатили бабки за путевки сюда, и не малые! Так что наши дети будут играть там, где хотят."
          ну и какой смысл от воспитателя? хоть за деньги, хоть без них.
          И скажу - считаю нормальной и оправданной практику: если кто-то заплатил за определенные услуги, он прав. Иначе вместо посиделок с друзьями на палубе, вы будете готовить на кухне ресторана себе и им еду, заплатив за круиз, или же в магазине вместо коньяка вы будете получать прокисшее пиво за те же деньги.

Я посмотрю как вы забудете про деньги, когда заплатив за Репина, вас посадят на Плеханов за туже цену. )))
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

А как разграничить? Делать круизы для детей и 18+? Или т/х делить на "До 16 и старше..."?
            А если уж и разграничивать, то хотя бы по принципу "Дети дошкольного возраста на теплоход не допускаются" И это не будет противоречить по крайней мере правилам техники безопасности!

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:09 ----------

И скажу - считаю нормальной и оправданной практику: если кто-то заплатил за определенные услуги, он прав. Иначе вместо посиделок с друзьями на палубе, вы будете готовить на кухне ресторана себе и им еду, заплатив за круиз,....Я посмотрю как вы забудете про деньги, когда заплатив за Репина, вас посадят на Плеханов за туже цену.
            Вы конечно тут правы, но не надо все валить в одну кучу! Сейчас разговор конкретно зашел о воспитании детей, и я считаю. что плох тот родитель, который считает, что его ребенка за 100 000 уплаченных за путевку, в течении нескольких дней круиза должны воспитать аниматоры.

Комментарий

И скажу - считаю нормальной и оправданной практику: если кто-то заплатил за определенные услуги, он прав.
              Абсолютно согласен!!! Но, покупая путевку турист не платит за то, что бы аниматоры все 100% времени на борту занимались детьми! А некоторые туристы, заплатив за услуга "А", требуют и услугу "Б" и "С"... Их детей аниматоры должны и спать укладывать?
              Помниться и я носился на перемене и врезался головой в старших. Это считалось для меня нормой. Это норма и для других преподавателей и школьников. Да и вообще - нормальная практика развития.
              Кстати, тот человек, о котором я писал, был с больной ногой, и не успей он схватиться за борт, он бы упал! Была бы травма! Это нормальная практика? А как быть с "правилами безопасности на теплоходе"?
              Любитель круизов

Комментарий

ну и какой смысл от воспитателя? хоть за деньги, хоть без них.
                В том то все и дело, что тут как не воспитывай - толку никакого не будет ни от аниматоров. ни от воспитателей, пока родилей не воспитаешь!

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:23 ----------

Помниться и я носился на перемене и врезался головой в старших. Это считалось для меня нормой.
                И это плохо..... Я бы не стал этим бравировать.

Комментарий

Опять путаете. Аниматоры должны не воспитывать, а развлекать.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:46 ----------

А если уж и разграничивать, то хотя бы по принципу "Дети дошкольного возраста на теплоход не допускаются" И это не будет противоречить по крайней мере правилам техники безопасности!
                  Да? 8) И это каким?
                  А взрослым можно пальцы в розетку засовывать, переходить на красный свет и прыгать за борт в шлюзе?

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:47 ----------

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                  Абсолютно согласен!!! Но, покупая путевку турист не платит за то, что бы аниматоры все 100% времени на борту занимались детьми! А некоторые туристы, заплатив за услуга "А", требуют и услугу "Б" и "С"... Их детей аниматоры должны и спать укладывать?
                  Михаил, давай не будем путать. Мы оба понимаем, что даже заплатив за аниматоров это должно быть где-то прописано, напр. , в договоре. Но это никто не делает. Как поступают за границей - там в отелях (я про пляжный отдых) всё это расписано. Когда, где будут заниматься детьми, сколько по времени, ТЕМА и т.д. И не возникает глупых вопросов и даже про то, кто спать должен укладывать и кормить из ложки. При этом, в договорах ничего несказано, что подобная услуга оказывается. Это считается нормой. А у нас еще пока её выбивать приходится.

Комментарий

Не воспитывать, а развлекать.
                    В случае с детьми (да и не только с детьми) между словами "развлекать" и "воспитывать" надо ставить знак равенства. Как специалист это говорю. Не случайно есть девиз "Развлекая - воспитывай" Очень жаль, что о нём забыли в лихие 90-е и начали вспоминать только сейчас. По крайней мере приятно, что наш Президент в ежегодном послании к федеральному собранию в 2009 году сказал, что "хватит рассматривать культуру только как индустрию развлечений". В 90-х видеосалоны, а сейчас ночные клубы к сожалению только развлекают. Причем любой ценой. Вот отсюда и то что я сказал выше: "...Один из студентов у той же братской могилы весело орёт другим: "Во прикольно! Кладбище посреди дома отдыха устроили! Нигде такого не видел!"

Комментарий

Да? 8) И это каким?
                      А взрослым можно пальцы в розетку засовывать, переходить на красный свет и прыгать за борт в шлюзе?
                      Вот здесь и "собака" зарыта! Правила поведения на борту одни для всех! И для взрослых и для детей! А если дети нарушают эти правила, то речь идет не о терпимости, а о попустительстве! И нельзя "делать снисхождения" детям, когда речь идет об общих правилах! Естественно, родители должны воспитывать детей, что бы они соблюдали правила!
                      Аниматоры должны не воспитывать, а развлекать.
                      Кстати, Игорь, сколько времени, по вашему, аниматоры должны развлекать детей?
                      Любитель круизов

Комментарий

И это плохо..... Я бы не стал этим бравировать.
                        Не уверен, что вы в детстве ходили только разобравшись по парам, и не играли в "войнушку", не лепили снежки, не лазили подеревьям, а уж про "побегать и в салочки" промолчу.
                        Вот это не надо стесняться скрывать. Это жизнь. Иначе вы выглядите фальшивым.

Комментарий

Ну, понятное дело, что никаких возрастных ограничений у нас на теплоходах нет и не будет! Хотя, скажем, в той же Турции есть отели (и их немало!), которые не принимают туристов с детьми. И никто не говорит, что это неправильно...
                          А что касается аниматоров, то абсолютно согласен с выше высказанным: даже человек, специализирующийся на работе с детьми (а таковой далеко не везде и не всегда есть в штате на теплоходе), не обязан заниматься детьми 24 часа в сутки. В конце концов, у ребенка есть родители или сопровождающие бабушки с дедушками. Вот коль взяли с собой чадо, будьте добры за ним присматривать и развлекать! А хотите, извините за прямоту, предаваться всяческим круизным удовольствиям, не тащите детей с собой на корабль! Все ОЧЕНЬ ПРОСТО!
                          Кстати, абсолютно тоже самое относится и к поездкам за границу. Недавно вот в Египте лицезрели мамашек с Украины с чадами. Так там вообще непонятно, кого надо воспитывать - родителей или ребенка. Для начала лучше бы этих горе-сопровождающих, конечно... И при этом они еще гундят, это им не так и это не эдак, и пишут всякую хрень в отзывах, на которые потом люди "клюют"...

Комментарий

Не уверен, что вы в детстве ходили только разобравшись по парам,
                            Да, не всегда, но то, что я уважительно относился к старшим - это я точно помню! И горжусь этим!

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:02 ----------

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                            в той же Турции есть отели (и их немало!), которые не принимают туристов с детьми.
                            Мне повезло! Я отдыхал именно в таких отелях и в Турции и в Египте! А то что упоминал насчет детей в турецко-египетских отелях - это по наблюдению за соседними отелями.

Комментарий

В случае с детьми (да и не только с детьми) между словами "развлекать" и "воспитывать" надо ставить знак равенства. Как специалист это говорю. Не случайно есть девиз "Развлекая - воспитывай" Очень жаль, что о нём забыли в лихие 90-е и начали вспоминать только сейчас. По крайней мере приятно, что наш Президент в ежегодном послании к федеральному собранию в 2009 году сказал, что "хватит рассматривать культуру только как индустрию развлечений". В 90-х видеосалоны, а сейчас ночные клубы к сожалению только развлекают. Причем любой ценой. Вот отсюда и то что я сказал выше: "...Один из студентов у той же братской могилы весело орёт другим: "Во прикольно! Кладбище посреди дома отдыха устроили! Нигде такого не видел!"
                              Не надо ставить знак равенства. Иначе вы никакой не специалист, если не видите разницу.
                              Про Путина давайте промолчим. Не смешите.

Комментарий

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                                А хотите, извините за прямоту, предаваться всяческим круизным удовольствиям, не тащите детей с собой на корабль! Все ОЧЕНЬ ПРОСТО!
                                Браво!

Комментарий

Обработка...
                                X