Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аллочка)
    Участник ответил
    Сообщение от Mr. Beard Посмотреть сообщение
    Мы купили путевки на теплоход "Башкортостан" Москва (ЮРВ) - Нижний Новгород - Москва (СРВ) отправлением 30.05.2011 г.
    Мы будем путешествовать втроем: я, моя жена и внучка 6-ти лет.
    Поделитесь опытом "хождения" на теплоходе "Башкортостан" с детьми.
    В этом году на Башкоротостане ходили,правда мы были без детей. Но там внучка ваша думаю не соскучится Часто на этом т/х с детьми ходят Кстати,если там будет работать тот же 1ый штурман что и в этом году, то он наверняка возьмём своего сына 9ти лет(возраст точно не помню). Весёлый мальчик, только присматриваете за девочкой- Ильназ любитель в карты частенько поиграть ...

    Прокомментировать:


  • Лиса
    Участник ответил
    Главное деткам с самого начала доступно объяснить, что на борту можно, а что нельзя. Я на теплоход попала в 5 лет, детей было много, но не помню что бы наша компания носилась по палубам. Как то родители смогли рассказать о правилах существующих не теплоходе. Мама вот вспомнила, что в советские времена на тл детишек звали "сайгаками". Конечно, дети все разные, кому то приходится делать замечания, если дитё шумит около вашей каюты. Но есть и брошенные дети на теплоходе, родители расслабляются, а дите брошено само по себе. Ни когда не забуду случая произошедшего с нами на теплоходе "К.Симонов". В рейсе ехала мамаша с очаровательным 5-6 летним мальчиком. Через несколько дней, многие стали обращать внимание, что мальчик гуляет сам по себе, не шалит, а просто грустно бродит по теплоходу. Мы, тогда подростки, решили взять над ним опеку, стали развлекать парнишку. На вопрос взрослых, мол где же мама мальчика, он ответил, что где то с дядей гуляет. Взрослым стало все понятно, сказали начальнику маршрута, начали искать мамашу, нашли. Мама оказалась "под мухой", но пообещала, что больше ребенка бросать не будет, но на следующий день повторилось тоже самое. Вот мы и опекали его весь рейс. Конечно, я против таких "путешественниц" и если ехать с дитем, то и смотреть за ним в оба.


    Присоединюсь к Михаилу Мозжухину по поводу детской комнаты. На "Ф.Абрамове" действительно найдено удачное решение, там и телек с мультами и игрушками, а детишки почти не вылезают от туда. Наша каюта находилась не далеко от детской, не раз наблюдали картину, как родители перед обедом или стоянкой поддтягивались к детской и выманили детишек.
    Последний раз редактировалось Лиса; 06-12-2010, 22:19.

    Прокомментировать:


  • Mr. Beard
    Участник ответил
    Мы купили путевки на теплоход "Башкортостан" Москва (ЮРВ) - Нижний Новгород - Москва (СРВ) отправлением 30.05.2011 г.
    Мы будем путешествовать втроем: я, моя жена и внучка 6-ти лет.
    Поделитесь опытом "хождения" на теплоходе "Башкортостан" с детьми.

    Прокомментировать:


  • kutuzov
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Мозжухин Посмотреть сообщение
    Детская комната на Ф.Абрамове очень понравилась! Нигде больше подобных не видел. Очень уютная. Жалею, что не сфотографировал.
    детские комнаты сейчас есть практически на каждом судне вопрос в другом как они работают и завлекают ли туда детей. просто тупо сидеть дети там не будут

    Прокомментировать:


  • Михаил Мозжухин
    Участник ответил
    Детская комната на Ф.Абрамове очень понравилась! Нигде больше подобных не видел. Очень уютная. Жалею, что не сфотографировал.

    Прокомментировать:


  • uk85286
    Участник ответил
    На нашем теплоходе , идея с отдельной детской комнатой и аниматором который отвечает только за "... этих милых козявочек" оправдалась на 200%. Папы ,мамы и бабушки "сдавали" туда деток ,а сами отдыхали-т от них в том числе.

    Прокомментировать:


  • Селебрайна
    Участник ответил
    Мои родители о таком виде отдыха, как речные круизы, даже и не задумывались, так что я не принадлежу к числу счастливцев, влюблённых в РЕКИ с детства.
    Глазами ребёнка посмотреть на проблему "дети на теплоходе и отдых их родителей, а также окружающих" не могу.

    С высоты своего нынешнего возраста (не сказать, что сильно зрелого) я совершенно спокойно отношусь к шумящей и бегающей малышне. Дети - это дети, им надо временами покричать-поноситься. Безусловно, родительский присмотр при этом необходим по соображениям безопасности для самих детей: пусть бегают - но там, где у них минимальные шансы упасть-ушибиться (вероятность последнего не исключена и на родном дворе, и на детской площадке, и в школьном коридоре на перемене... а не то что на теплоходе).

    Будет ли отдых с детьми для родителей именно ОТДЫХОМ? Не знаю, ибо матерью семейства пока не являюсь.

    А вот что касается окружающих... В каждом моём рейсе находились пожилые леди, сидящие по целым дням в каюте, выходящие на палубу на 10-15 минут в день и в обязательном порядке спящие после обеда. Это, по моим наблюдениям, злейшие противники детей на теплоходах - ведь подрастающее поколение мешает им ОТДЫХАТЬ!

    И вот тут я ЦЕЛИКОМ на стороне детей и их родителей (хотя и понимаю, что далеко не во всём права - но эмоции, милостивые государи, в данном случае берут верх над разумом). Дети тоже ОТДЫХАЮТ. И что это за отдых для ребёнка, когда его шнуруют по рукам и ногам, водят на поводке и затыкают рот? А что касается пожилых леди (не вообще пожилых туристок, а именно леди вышеупомянутого поведения), я с первого же своего круиза терзаюсь вопросом: а что они вообще делают на теплоходе? На 10-15 минут и дома на балкон выйти можно. Спать тоже комфортнее дома на диване. И отдыхать никто не мешает... И деньги на путёвку тратить не надо...

    И вот после всех этих рассуждений выхожу я, как водится, на палубу (ибо в каюте принципиально не сижу) и начинаю нарезать круги с биноклем на шее и фотоаппаратом в руках. Мимо меня с визгом-криком-воплем периодически проносится ватага детей...
    Мешают они мне? Нет! Раздражают? Нет!

    Наконец наступает момент истины: Очередное чадо с размаху врезается в тихо-мирно-спокойно идущую меня...
    Моя реакция?
    Да как у Остера: "Тормозите прямо в папу! Папа мягкий. Он простит!"

    Прокомментировать:


  • turist
    Участник ответил
    В 15 лет я с родителями отдыхала на теплоходе, и этот отдых оставил прекрасное впечатление. Я нашла себе подругу, и мы прекрасно общались, не баловались, нареканий от взрослых к нам не было. Третий год подряд путешествуем с сыном, ему 15 лет. Меня лично дети очень радуют, даже если они балуются, на то они и дети! Пусть выпускают свою энергию,я отношусь к их шалостям совершенно спокойно. :boat::boat::boat:

    Прокомментировать:


  • semen-off
    Участник ответил
    Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщение
    единственная проблема это детишки от 14 и старше особенно если они едут в группе без родителей вот это уже большая проблема!!!!
    Ооо! это точно

    Прокомментировать:


  • kutuzov
    Участник ответил
    я сам в детстве катался на теплоходах и на пассажирах и на грузовых, просто родственники работали и каждое лето меня брали с собой. бегали кричали веселились некоторым туристам не нравилоь что в принципе происходит и по сей день, но это все зависит от работы аниматоров если детей завлечь то рейсы проходят спокойно. единственная проблема это детишки от 14 и старше особенно если они едут в группе без родителей вот это уже большая проблема!!!!

    Прокомментировать:


  • SSSSSA
    Участник ответил
    Сообщение от Султанов Шамиль Посмотреть сообщение
    В то же время я иногда с замиранием сердца наблюдаю, как дети носятся по крутым трапам, с которых очень легко загреметь вниз головой.

    Это ничего страшного,ну упадет разок. Я сам с четырехлетнего возаста на теплоходах и каждый раз падал и задом считал ступеньки. А происходит это так,сначала,когда к крутым трапам привыкаешь,бегаешь по ним медленно,а по мере привыкания скорость растет,и однажды становится чуть больше той,с которой человек может передвигать ноги,ну и происходит падение. Зато потом больше такой ошибки не происходит.

    Прокомментировать:


  • semen-off
    Участник ответил
    За себя: мои первые поездки на теплоходах были в 7 и 9 лет. По рассказам мамы и собственной памяти проблем со мной особенно не было никаких, за исключением случая, когда меня один раз потеряли и долго искали... но это уже отдельная история
    Еще помню, как на т/х "К.Готвальд" в 1980 году постоянно транслировались объявления угрожающего содержания о санкциях, применяемым к особо активно шумящим детям (вплоть до снятия с рейса)... интересно, это действительно могли сделать??? но проверять что-то не хотелось.

    По свежим впечатлениям. Сходив с полугодовалым сыном в трехдневку, обратил внимание, что на теплоходе он вел себя намного спокойнее, чем обычно дома. Видимо от обилия новых впечатлений, красок, лиц вокруг - сил на капризы просто не оставалось )))

    А в целом... полностью согласен с предыдущим оратором:

    Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Почти все пишут. что начали путешествовать на теплоходе с родителями. Значит ваши родители от своих детей не отдыхали. А вы хотите от своих отдохнуть. Собственные дети мешают? Конечно, детьми надо заниматься, и не только в отпуске. Дети в круизе - это хорошо. Но под присмотром родителей. А родители, если взяли ребёнка в круиз, должны в чём-то уметь себе отказывать, но не в воспитании своих собственных детей. Тогда и родителям и остальным туристам будет комфортно отдыхать.

    Прокомментировать:


  • Giulia
    Участник ответил
    Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Дети в круизе - это хорошо. Но под присмотром родителей. А родители, если взяли ребёнка в круиз, должны в чём-то уметь себе отказывать, но не в воспитании своих собственных детей. Тогда и родителям и остальным туристам будет комфортно отдыхать.
    Абсолютно согласна. Люблю детей, способна долго и много сама с ними играть, но, согласитесь, дети бывают разные, и ситуации бывают разные. В одном круизе несколько девочек лет 8-12 затеяли собираться на палубе прямо под нашими окнами и проверять, кто громче умеет визжать. Визжали подолгу, громко и пронзительно. Наши соседи, пожилая пара, вышли и сделали им замечание, чем только подлили масла в огонь, те разбегались, а когда взрослые уходили с палубы, возвращались и уже нарочно, с хохотом, начинали визжать еще громче, так что уже пухла голова и , честно, хотелось придушить.
    Мне в этом плане очень понравилось, как было организовано все на последней Осенней реке там там были два прекрасных аниматора специально для детей, и мы детей не видели и не слышали, только, гуляя по палубе, заглядывали к ним через стекло и умилялись, как же с ними здорово занимаются.

    Прокомментировать:


  • Веруня
    Участник ответил
    Моя подруга совсем недавно ходила на Карле Марксе до Казани, Дети были 5 , 10 и 15 лет - нашлось для всех развлечения, учитывая, что уже осень. Просто в диком восторге!

    Прокомментировать:


  • Project
    Участник ответил
    Я тоже, когда был маленьим 7-10 лет, тоже в первые рейсы меня брали родители и мы носились там с ребятами, шумели ппц было, 4 раза меня за ухо в каюту приводили ^^

    И как нашего Модератора, меня бабушка так же катала, до Тишково и Аксаково и на часик на прогулку по Хим. Водохранилищу... Если бы не это, возможно многие из нас не полюбили бы так речной отдых и круизы....

    Эххх дество, куда же ты ушло? ))

    Прокомментировать:

Обработка...
X