Сообщение от loric
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Мда......."Сергей Кучкин", экс "Георгий Димитров".
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеСкорее всего, это я про Чапаева, но загадал Дениска, думаю, теплоход "Иосиф Сталин", а не пароход. Но никто не мешает нам загадывать и их, правда информации о них не так много, но что-то найти можно.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеМда......."Сергей Кучкин", экс "Георгий Димитров".
"Григорий Димитров", сейчас это "Сергей Кучкин".
Комментарий
-
1. Дом паметник Георги Димитрову в селе Ковачевци Пернишко, где он родился.
2. Сын ремесленника. С 1894 года работал наборщиком. С 1901 года — секретарь профсоюза печатников.
3. После провала попытки захвата власти бежал вместе с В. Коларовым и другими агентами Коминтерна в Югославию.
4. Димитрову было предоставлено советское гражданство.
5. 2 июля 1949 года Георгий Димитров умирает в Барвихе под Москвой. Замок баронессы Майендорф в Барвихе.
6. Югославия.
7. Мавзолей Ленина - Мавзолей Димитрова.Димитрова называли «болгарский Ленин».
8. В секретной советской корреспонденции для Г. Димитрова использовалось кодовое имя «Бриллиант».
9. Был арестован нацистами по обвинению в причастности к поджогу Рейхстага 27 февраля 1933 года.
10.МАВЗОЛЕЙ ТАДЖ-МАХАЛ В ИНДИИ.
10. В августе 1999 года здание Мавзолея взорвали с пятой попытки, обломки вывозились машинами и разбирались на сувениры.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеНо расстраиваться не надо, надо мне "отомстить" аналогичной угадайкой!))
Виктор, если бы ты знал, скольких архитекторов и тех, кто проектировал разные мавзолеи я перебрала.Почти всю биографию Алексея Викторовича Щусева теперь знаю.Кстати после футбольной команды, всё время шла от мавзолеев,но увы..........
Комментарий
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщениеДобрый день!
Ход мыслей: Кимры (Тверская область)-Санкт-Петербург-Технологический институт (завод)-Кресты-Финляндский вокзал-Тверь).
Ответ: теплоход "Михаил Калинин".
Теплоход «Мстислав Ростропович» (экс «Михаил Калинин»)
Комментарий
-
1. Михаил Калинин родился в деревне Верхняя Троица Корчевского уезда Тверской губернии.
2. В 1889 году был увезён в Санкт-Петербург, работал лакеем, что позволило ему прочитать много книг из хозяйской библиотеки.
3. В 1895 году он поступил на работу токарем на машиностроительный завод, где участвовал в нелегальных кружках.
4. В январе 1903 года Михаил Калинин арестован и отправлен в петербургскую тюрьму «Кресты»
5. В Февральскую революцию был одним из руководителей разоружения охраны и захвата Финляндского вокзала.
6. в 1931 году он сам подписал постановление о переименовании Твери в город Калинин.
Комментарий
Комментарий