Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Дениска, поздравляю! С Вас угадайка.
    Не могу, зубы болят и флюс на поллица. Кто-нибудь другой
    И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
      Меня уже это увлекло Составляю для себя списки по проектам, с небольшой историей и отметкой, что и с каким теплоходом случилось.
      Где-то я в инете сайт такой видел, там таблицы по всем проектам судов, вплоть до "6 пятилетки" и волго-донов (хотя почему вплоть до них?), ну все вообщем. Кто где, когда, как и с кем.
      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
        Где-то я в инете сайт такой видел, там таблицы по всем проектам судов, вплоть до "6 пятилетки" и волго-донов (хотя почему вплоть до них?), ну все вообщем. Кто где, когда, как и с кем.
        Есть, вот он - http://www.riverfleet.ru/fleet/, Вы выздоравливайте, я сейчас загадаю, еще раз ЗДОРОВЬЯ!
        Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 01-12-2013, 16:10.

Комментарий

• Название теплохода:

Комментарий

• Это второе название теплохода.

Комментарий

• Подсказка 1.

Комментарий

• Подсказка 2 (все три картинки к одной подсказке)

Комментарий

• Робко предположу: теплоход "Павел Юдин" ?!

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
                    Робко предположу: теплоход "Павел Юдин" ?!
                    И очень даже правильно, как Вы размышляли?

Комментарий

• Название: КОЛХИДА
                      Проект судна: 305
                      Дата постройки: 1963
                      Судостроительное предприятие: Obuda Hajogyar Budapest (Венгрия, Будапешт)
                      Тип судна: Пассажирский рейсовый теплоход
                      Состояние: Не эксплуатируется
                      IMO: не имеет
                      Флаг: Россия
                      Судовладелец: Автохозяйство Лианозово
                      Порт: Москва
                      Прежние названия: ДНЕСТР (10.1977), ПАВЕЛ ЮДИН
                      История судна: Изначально — Московское речное пароходство, Касимов. Выведен из эксплуатации в 1998 году. С 2004 г. ведется переоборудование в стоечное судно на Клязьминском водохранилище в Московской области.
                      ИСТОЧНИК: http://www.riverfleet.ru/fleet/d_291...ase_id=1147795

Комментарий

• Вот как я загадывал:

1. Павел Александрович Юдин родился 18 мая 1902 года в Туле.
                        2. Начал работать с 1917 году — на Тульском оружейном заводе, затем — на железной дороге, с 1919 года — на Тульском патронном заводе.
                        3. В 1929 году окончил Московский институт водного хозяйства. Сейчас это Московский государственный университет природообустройства.
                        4. В 1933—1935 годах занимал руководящие должности в тресте «Буруголь» город Александрия Кировоградской области. Кинотеатр, площадь Ленина, самый центр города, Александрия, Кировоградская область, Украина.
                        5. В 1937—1939 годах — начальник Главного управления коксохимической промышленности Народного комиссариата тяжёлой промышленности СССР. Проект здания Наркомтяжпрома (арх. А.А. Веснина и В.А. Веснина, соавтор С.В. Лященко)
                        -------//-------
                        6. С 1939 года — заместитель, в 1940—1946 годах — первый заместитель народного комиссара по строительству СССР. Лично отвечал за своевременность строительства и монтаж оборудования на заводах, эвакуированных на Урал и выпускавших танки «КВ» и другое вооружение.
                        7. В 1939 году был назначен заместителем народного комиссара топливной промышленности СССР.

Комментарий

• В это раз начала с первой картинки:
                          родился в Туле...
                          институт природообустройства;
                          работа в наркомате тяжёлой промышленности;
                          в коксодобывающей отрасли;
                          лично отвечал за своевременность строительства и монтаж оборудования на заводах, эвакуированных на Урал и выпускавших танки и другое вооружение...

Для меня этот теплоход памятен тем, что в далёком 1982 году мои родители и сестра ходили на нём в круиз до Ростова, а я с ними не пошла, т.к. собиралась родить своего старшего сына...

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
                            В это раз начала с первой картинки:
                            родился в Туле...
                            институт природообустройства;
                            работа в наркомате тяжёлой промышленности;
                            в коксодобывающей отрасли;
                            лично отвечал за своевременность строительства и монтаж оборудования на заводах, эвакуированных на Урал и выпускавших танки и другое вооружение...

Для меня этот теплоход памятен тем, что в далёком 1982 году мои родители и сестра ходили на нём в круиз до Ростова, а я с ними не пошла, т.к. собиралась родить своего старшего сына...
                            Ясно, я думал, что с этой задачкой дольше повозится придется, человек не очень известный, зато теплоход известен очень многим

Комментарий

• Поздравляю, Вы молодец, как насчет новой угадайки?

Комментарий

• Загадывать пока не буду, у меня это долго получается... Картинки найти, написать, выставить...
                                А поодгадывать - с удовольствием!

Комментарий

Обработка...
                                X