Сообщение от Виктор Анатольевич
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеМеня уже это увлеклоСоставляю для себя списки по проектам, с небольшой историей и отметкой, что и с каким теплоходом случилось.
И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеГде-то я в инете сайт такой видел, там таблицы по всем проектам судов, вплоть до "6 пятилетки" и волго-донов (хотя почему вплоть до них?), ну все вообщем. Кто где, когда, как и с кем.Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 01-12-2013, 16:10.
Комментарий
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщениеРобко предположу: теплоход "Павел Юдин" ?!
Комментарий
-
Название: КОЛХИДА
Проект судна: 305
Дата постройки: 1963
Судостроительное предприятие: Obuda Hajogyar Budapest (Венгрия, Будапешт)
Тип судна: Пассажирский рейсовый теплоход
Состояние: Не эксплуатируется
IMO: не имеет
Флаг: Россия
Судовладелец: Автохозяйство Лианозово
Порт: Москва
Прежние названия: ДНЕСТР (10.1977), ПАВЕЛ ЮДИН
История судна: Изначально — Московское речное пароходство, Касимов. Выведен из эксплуатации в 1998 году. С 2004 г. ведется переоборудование в стоечное судно на Клязьминском водохранилище в Московской области.
ИСТОЧНИК: http://www.riverfleet.ru/fleet/d_291...ase_id=1147795
Комментарий
-
Вот как я загадывал:
1. Павел Александрович Юдин родился 18 мая 1902 года в Туле.
2. Начал работать с 1917 году — на Тульском оружейном заводе, затем — на железной дороге, с 1919 года — на Тульском патронном заводе.
3. В 1929 году окончил Московский институт водного хозяйства. Сейчас это Московский государственный университет природообустройства.
4. В 1933—1935 годах занимал руководящие должности в тресте «Буруголь» город Александрия Кировоградской области. Кинотеатр, площадь Ленина, самый центр города, Александрия, Кировоградская область, Украина.
5. В 1937—1939 годах — начальник Главного управления коксохимической промышленности Народного комиссариата тяжёлой промышленности СССР. Проект здания Наркомтяжпрома (арх. А.А. Веснина и В.А. Веснина, соавтор С.В. Лященко)
-------//-------
6. С 1939 года — заместитель, в 1940—1946 годах — первый заместитель народного комиссара по строительству СССР. Лично отвечал за своевременность строительства и монтаж оборудования на заводах, эвакуированных на Урал и выпускавших танки «КВ» и другое вооружение.
7. В 1939 году был назначен заместителем народного комиссара топливной промышленности СССР.
Комментарий
-
В это раз начала с первой картинки:
родился в Туле...
институт природообустройства;
работа в наркомате тяжёлой промышленности;
в коксодобывающей отрасли;
лично отвечал за своевременность строительства и монтаж оборудования на заводах, эвакуированных на Урал и выпускавших танки и другое вооружение...
Для меня этот теплоход памятен тем, что в далёком 1982 году мои родители и сестра ходили на нём в круиз до Ростова, а я с ними не пошла, т.к. собиралась родить своего старшего сына...
Комментарий
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщениеВ это раз начала с первой картинки:
родился в Туле...
институт природообустройства;
работа в наркомате тяжёлой промышленности;
в коксодобывающей отрасли;
лично отвечал за своевременность строительства и монтаж оборудования на заводах, эвакуированных на Урал и выпускавших танки и другое вооружение...
Для меня этот теплоход памятен тем, что в далёком 1982 году мои родители и сестра ходили на нём в круиз до Ростова, а я с ними не пошла, т.к. собиралась родить своего старшего сына...
Комментарий
Комментарий