Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    На вскидку "Евгений Вучетич"
    Да нет же.

Комментарий

• Ну сейчас точно отгадаете)):

Комментарий

• Мда......."Сергей Кучкин", экс "Георгий Димитров".
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• ......
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
            Скорее всего, это я про Чапаева, но загадал Дениска, думаю, теплоход "Иосиф Сталин", а не пароход. Но никто не мешает нам загадывать и их, правда информации о них не так много, но что-то найти можно.
            Ларис, на теплоходе Чапаев, в салоне стоит макет парохода И. Сталин.
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Дениска я поняла.:yes:

Комментарий

Мда......."Сергей Кучкин", экс "Георгий Димитров".
                Все правильно:

"Григорий Димитров", сейчас это "Сергей Кучкин".

Комментарий

• 1. Дом паметник Георги Димитрову в селе Ковачевци Пернишко, где он родился.

2. Сын ремесленника. С 1894 года работал наборщиком. С 1901 года — секретарь профсоюза печатников.
                  3. После провала попытки захвата власти бежал вместе с В. Коларовым и другими агентами Коминтерна в Югославию.
                  4. Димитрову было предоставлено советское гражданство.
                  5. 2 июля 1949 года Георгий Димитров умирает в Барвихе под Москвой. Замок баронессы Майендорф в Барвихе.
                  6. Югославия.
                  7. Мавзолей Ленина - Мавзолей Димитрова.Димитрова называли «болгарский Ленин».
                  8. В секретной советской корреспонденции для Г. Димитрова использовалось кодовое имя «Бриллиант».
                  9. Был арестован нацистами по обвинению в причастности к поджогу Рейхстага 27 февраля 1933 года.
                  10.МАВЗОЛЕЙ ТАДЖ-МАХАЛ В ИНДИИ.
                  10. В августе 1999 года здание Мавзолея взорвали с пятой попытки, обломки вывозились машинами и разбирались на сувениры.

Комментарий

• Хоть и угадала, но вас и себя разочаровала.Что-то понесло меня, по картинке нашей футбольной команды(

Комментарий

Хоть и угадала, но вас и себя разочаровала.Что-то понесло меня, по картинке нашей футбольной команды(
                      А главной фоткой все-таки был мавзолей)) Но расстраиваться не надо, надо мне "отомстить" аналогичной угадайкой!))

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                        Но расстраиваться не надо, надо мне "отомстить" аналогичной угадайкой!))
                        Я не расстраиваюсь ,я злюсь сама на себя.Слёзы от злости.Мстить не люблю, тем более, угадывать будут и другие.

Виктор, если бы ты знал, скольких архитекторов и тех, кто проектировал разные мавзолеи я перебрала.Почти всю биографию Алексея Викторовича Щусева теперь знаю.Кстати после футбольной команды, всё время шла от мавзолеев,но увы..........

Комментарий

• Название теплохода, круизного, действующего:

Комментарий

• Добрый день!
                            Ход мыслей: Кимры (Тверская область)-Санкт-Петербург-Технологический институт (завод)-Кресты-Финляндский вокзал-Тверь).
                            Ответ: теплоход "Михаил Калинин".

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
                              Добрый день!
                              Ход мыслей: Кимры (Тверская область)-Санкт-Петербург-Технологический институт (завод)-Кресты-Финляндский вокзал-Тверь).
                              Ответ: теплоход "Михаил Калинин".
                              Верно!

Теплоход «Мстислав Ростропович» (экс «Михаил Калинин»)

Комментарий

• 1. Михаил Калинин родился в деревне Верхняя Троица Корчевского уезда Тверской губернии.
                                2. В 1889 году был увезён в Санкт-Петербург, работал лакеем, что позволило ему прочитать много книг из хозяйской библиотеки.
                                3. В 1895 году он поступил на работу токарем на машиностроительный завод, где участвовал в нелегальных кружках.
                                4. В январе 1903 года Михаил Калинин арестован и отправлен в петербургскую тюрьму «Кресты»
                                5. В Февральскую революцию был одним из руководителей разоружения охраны и захвата Финляндского вокзала.
                                6. в 1931 году он сам подписал постановление о переименовании Твери в город Калинин.

Комментарий

Обработка...
                                X