Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А не срывается здесь один из украинских "чемоданов",такая мысль бредовая посетила меня на ночь глядя.

Что еще написал Репин(много разных портретов,картин...Бурлаки на Волге,Лев Толстой,Садко,Иван Грозный...но мне чет не дает покоя картина "Запорожцы"....которые всем гвалтом пишут письмо...) объясняю почему....Репин родился на Украине в Харьковской области,Быков Ролан тоже с Украины родился в Киеве,нянька Заворотнюк,хоть и родилась в Астрахани ,но ее вытащили с Украинского канала,Жигунов Ростов/Дон,ну а Янковский вообще родился в Казахском Джезказгане....вот только все собрать не могу во едино ,но Репин много времени проводил в Крыму на Украине....
    но пока это только мысли.....

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:50 ----------

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    служили два товарища, ага...
    значит у нас есть:
    композитор Глинка, опера Руслан и Людмила, автор первоисточника Пушкин, либретто - там много кто... и в опере есть такой злобный карлик Черномор - и тут Украина (хотя тогда все же Киевская Русь)
    есть у нас ангел
    фильм "Служили два товарища" - на указанном кадре Ролан Быков и Олег Янковский, а в фильме герой Янковского - еще и киномеханик, и летали они над Перекопом - то есть тоже Украина
    "Моя прекрасная няня" - Жигунов, Заворотнюк и т.п.... тоесть мелькает имя Виктория - она с Украины

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:33 ----------

попробую так зайти - дизель-электроход проекта 785 "Виктория", бывший "И. И. Шишкин" (одно время также носил имя А. С. Грибоедова)
    во как Петр,значит не только меня терзают "украинские сомненья".....
    с чемоданом я как то поторопился ибо там и приложить то не к чему....
    Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
      во как Петр,значит не только меня терзают "украинские сомненья".....
      ну так сплошь намекуи на Украину ... Черномор - лукоморский первый вор. Он давно Людмилу спер - ох хитер. Ловко пользуется, тать, тем что может он летать. Зазеваешься - он хвать и тикать. Ты уймись, уймись тоска у меня в груди - это только присказка. Сказка впереди.
      Далее - герои фильма "служили два товарища" как раз летят на воздушную разведку укреплений Перекопа, действия сказки Руслан и Людмила происходят в Киевской Руси - сиречь современной Украине. Кстати, в Запорожье есть памятник М. И. Глинке

да и на картине - М. И. Глинка.
      Композиторы "Могучей Кучки" считали себя последователями Глинки. В могучую кучку входил и Римский-Корсаков, написавший цикл "Картинки с выставки" (на него меня натолкнула картинка с ангелом). Среди рисунков Гартмана (которые и легли в основу цикла) были рисунки и к опере "Руслан и Людмила".
      у И. И. Шишкина немало работ связанно именно с Крымом, есть и Украина. Вот потому я и выдвинул свою версию...
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• есть еще одна мысль насчет Служили два товарища ....Репин был передвижником...как там правильно оно называлось"Товарищество Передвижных Художественных Выставок" ТПХВ ,кто в него входил Суриков,Шишкин,Саврасов,Васнецовы,Куинджи(опять же с ним Репин ездил на Украину..)Левитан,Серов...
        чет все пошло смешиваться....

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:14 ----------

Да уж,как сказал автор (Боцман)-"загадка как всегда зубодробительная"...
        Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

"Товарищество Передвижных Художественных Выставок" ТПХВ
          цели и задачи, которые ставили передвижники и кучка были во многом схожи и даже пересекались.

---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:19 ----------

Вадим, знаете, у меня еще такая мысль закрадывается - а может тут речь идет об Украине, как о месте работы теплохода? Причем как Днепр, так или линии, которые обслуживали суда Черноморского пароходства...

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:24 ----------

шутки шутками...а ведь на черном море работало как минимум два "певца" - "Федор Шаляпин" и "Леонид Собинов" (малая четверка Кунарда). Партия Руслана написана для высокого баса (или Бас-Баритон). Федор Шаляпин как раз подходит. После ухода из ДВМП "Федор Шаляпин" поработал на Крымо-Кавказский линии, а потом (до продажи на слом) совершал круизные рейсы из Одессы по Черному и Средиземному морю.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
            а может тут речь идет об Украине, как о месте работы теплохода? Причем как Днепр, так или линии, которые обслуживали суда Черноморского пароходства...
            вполне возможно,тоже такие мысли гуляют...
            но из всего фото ряда есть один минус -это ангел,вот куда его притягивать,если к Репину ,как автору он умер в Финляндии(точнее территория относилась к Финляндии на тот момент),если Глинка то он умер в Германии в Берлине был похоронен,а потом уже перевезен в Россию на Тихвинское кладбище СпБ....вот еще одна закавыка в вопросе...

Комментарий

• ну ангел...мне кажется тут просто идет как иллюстрация - потому и вспомнил о Гартмане. Хотя... что мы знаем о Финляндии - страна лютеранская. Православных храмов там - припоминаю только собор в Хельсинки и Ново-Валаамский монастырь.
              Германи и Берлин - кладбище, на котором похоронен был М. И. Глинка - было лютеранское...
              Репин последние годы жизни прожил в Финляндии

кстати Гартман - автор памятника "1000-летие России" в Великом Новгороде

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:39 ----------

и еще Гартман работал на проектом иконостаса для храма в Киеве, который строился по проекту арх. Беретти... Давайте повспоминаем - что у нас такого есть в Киеве...и опять незалежна...

---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:41 ----------

а участвовал он в строительстве Свято-Владимирского патриаршего собора в Киеве - так называется храм сейчас

Комментарий

• Гартман еще рисовал эскизы декораций оперы Руслан и Людмила ,которая ставилась в СпБ...

Комментарий

Гартман еще рисовал эскизы декораций оперы Руслан и Людмила ,которая ставилась в СпБ...
                  мда....версий у следствия все больше...

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                    мда....версий у следствия все больше...
                    осталось дождаться автора с его развеением наших догадог...

Комментарий

• А вот и я, с большим интересом прочитал Ваши размышления. Ни одного размышления в верном направлении не прозвучало.
                      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Что-то фото Ангела наводит меня на мысль об Андрее Рублеве (классическая ветхозаветная "Троица" представляет собой изображение трех ангелов)...

Комментарий

• Михаил Пашковский, а как это соотносится с остальными фото?

Комментарий

• Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
                            А вот и я, с большим интересом прочитал Ваши размышления. Ни одного размышления в верном направлении не прозвучало.
                            Ну может быть тогда маааленькую подсказочку.....

Комментарий

• Irinka, хоть угадайка и сложная, но малейшая подсказочка и можно будет включать секундомер.

Комментарий

• В принципе к этому можно примерить Андрея Тарковского

Вроде в "Андрее Рублеве" у Ролана Быкова была небольшая роль.

Если пройтись вкратце по биографии и творчеству имеем постановку "Борис Годунов" - опять же Пушкин (взаимосвязь с "Русланом и Людмилой")

Андрей Тарковский похоронен на Русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в окрестностях Парижа. Его надгробный памятник с надписью «Человеку, который увидел ангела» был позже сделан Эрнстом Неизвестным.

Комментарий

Обработка...
                                X