semen-off, увы, ответ не верный
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеА это откуда взялось?
итак имеем
1. Картина Репина "М.И.Глинка в период сочинения оперы "Руслан И Людмила" год 1887
2. ангел (???)
3. "Моя прекрасная няня", в кадре Жигунов и Заворотнюк
4. фильм "Служили два товарища" 1968 года . в кадре Ролан Быков, Олег Янковский
Комментарий
-
Сообщение от semen-off Посмотреть сообщениефильм "Служили два товарища". Впрочем, неважно уже.
В ролях
Олег Янковский — Андрей Некрасов
Ролан Быков — Иван Карякин
Владимир Высоцкий — поручик Александр Никитич Брусенцов
Ия Саввина — Саша, сестра милосердия
Анатолий Папанов — командир полка
Николай Крючков — командир взвода
Николай Бурляев — Сергей Лукашевич
Алла Демидова — комиссар
Ростислав Янковский — полковник Васильчиков
Роман Ткачук — белогвардейский офицер
Николай Дупак — командующий армией
Валерий Фрид — Семён Маркович, военврач
Валентина Березуцкая — хозяйка утонувшего ведра
Юозас Будрайтис — работник штаба
Николай Парфёнов — белый офицер
Вениамин Смехов — барон Краузе
Вадим Шавров — лётчик
Юрий Кузьменков — солдат
Аполлон Ячницкий — эпизод: сосед Саши на корабле.
ну и где тут Высоцкий?
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеВладимир Высоцкий — поручик Александр Никитич Брусенцов
ну и где тут Высоцкий?
Irinka, повнимательнее надо быть
Я думаю была проведена параллель между порутчиком Брусенцовым и Арапом Петра ВеликогоЕсли что - друзья помогут :drunk:
Комментарий
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеIrinka, повнимательнее надо быть
Я думаю была проведена параллель между порутчиком Брусенцовым и Арапом Петра Великого
Комментарий
-
А не Иван Сусанин (Петр 1) пр 588 здесь так замаскирован.
что пришло на ум самые знаменитые вещи у Глинки это "Руслан и Людмила" и "Жизнь за царя" сюда можно прицепить еще и фильм Служили два товарища ,как раз Брусенцова
ну еще "Патриотическая песня"-Ельцинский Российский ГимнПрирода наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеIrinka, повнимательнее надо быть
Хотя ладно. Посмотрим, как будут развиватся события дальше. Меня вот смущает вторая фотка.
Комментарий
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеПетрович 1, а няня Вика причем тут? и ангел
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:52 ----------
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениену вообщем то там роль у него и не особо центральная.
Хотя ладно. Посмотрим, как будут развиватся события дальше. Меня вот смущает вторая фотка.Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеПетрович 1, рассуждения интересные, но это и не "Иван Сусанин"Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Комментарий
-
Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеок ,пойдем другим путем...(с)
Комментарий
-
служили два товарища, ага...
значит у нас есть:
композитор Глинка, опера Руслан и Людмила, автор первоисточника Пушкин, либретто - там много кто... и в опере есть такой злобный карлик Черномор - и тут Украина (хотя тогда все же Киевская Русь)
есть у нас ангел
фильм "Служили два товарища" - на указанном кадре Ролан Быков и Олег Янковский, а в фильме герой Янковского - еще и киномеханик, и летали они над Перекопом - то есть тоже Украина
"Моя прекрасная няня" - Жигунов, Заворотнюк и т.п.... тоесть мелькает имя Виктория - она с Украины
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:33 ----------
попробую так зайти - дизель-электроход проекта 785 "Виктория", бывший "И. И. Шишкин" (одно время также носил имя А. С. Грибоедова)
Комментарий
Комментарий