Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Спасибо Витя! Ну я конечно Витю с Ильёй не спутаю.А вот какую я нашла информацию о Коккинаки

Самолеты-«братья» Коккинаки
    В мае 2006 года многочисленная семья именных самолетов, летающих в различных авиакомпаниях России, пополнилась новым авиалайнером. В группе компаний «Волга-Днепр» появился борт, носящий имя Владимира Константиновича Коккинаки. Искушенные в авиации люди, наверное, удивятся, тому, что новому Ил-76ТД-90ВД дали имя, которое уже носит самолет Ил-96-300 компании «Аэрофлот». А кто-то, быть может, усмотрит в этом закономерность: семья Коккинаки дала нашей авиации пятерых летчиков. Так почему же и среди самолетов семейства Ил не появиться своего рода братьям Коккинаки?
    http://www.avid.ru/pr/other/aviadv/IB-12A/ib12A_2-3/

И здесь тоже Владимир.Так что я думаю ты прав, в своей угадайке.
    Нет, угадайка всё таки была трудной.(для меня)

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Я хоть и не Папа, но вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Громов_(тип_речных_судов)

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Она совсем другая.
    Искала! не нашла.Папа-моряк подскажи, где такую нашёл?(я имею ввиду "Ласточку" «Коккинаки»)

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Это моя "Ласточка" "Павлик Морозов" ещё и "Коккинаки"
    Лариса, нет это другая, вот твоя: Название: ЛАСТОЧКА
    Проект судна: 946
    Дата постройки: 1975
    Судостроительное предприятие: Московский судостроительный и судоремонтный завод (Москва, Россия)
    Быстроходный мелкосидящий глиссирующий пассажирский теплоход типа «Заря», проекта 946, 946А и Р-83, с водометным движителем, с ходовой рубкой в носовой части, с пассажирским салоном в средней части и машинным отделением в кормовой части. Суда данного типа предназначены для перевозки пассажиров по малым рекам с глубиной фарватера не менее 0,9 метра.
    Она совсем другая.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    «Коккинаки» (позднее – «Ласточка»)
    Это моя "Ласточка" "Павлик Морозов" ещё и "Коккинаки"

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    А вообще-то это не правильно. Надо было имя в названии указать, или "Братья Коккинаки".

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Виктор Анатольевич, а Вы уверены, что теплоход назван в честь Владимира?
    Был, ведь, ещё один Коккинаки - Константин, младший брат Владимира! Тоже достойный человек, тоже лётчик и тоже родившийся в Новороссийске и в юности работавший матросом... :yes:
    Нет, совершенно не уверен, но ответа я так и не нашел, но так как Владимир дважды герой СССР, то я подумал, что скорее в честь него.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Владимир Константинович Коккинаки...
    Виктор Анатольевич, а Вы уверены, что теплоход назван в честь Владимира?
    Был, ведь, ещё один Коккинаки - Константин, младший брат Владимира! Тоже достойный человек, тоже лётчик и тоже родившийся в Новороссийске и в юности работавший матросом... :yes:

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Если память не изменяет мы с отцом катались на таком суденышке где-то в конце 60-х.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Громов (также встречается обозначение «Тип Чкалов») – тип небольших пассажирских речных судов («речных трамваев»), созданных для эксплуатации на канале имени Москвы и прилегающих водных путях.
    Всего было построено шесть судов типа «Громов»: «Громов» (позднее «Буревестник»), «Водопьянов» (позднее – «Чайка» и «Космонавт»), «Чкалов» (позднее – «Речник»), «Беляков» (позднее – «Сокол», «Йошкар-Ола»), «Коккинаки» (позднее – «Ласточка») и «Байдуков» (позднее – «Лебедь»). Все они строились на заводе «Красное Сормово».

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Достаточно было просто прочитать в Википедии про Ил-62, или набрать в поисковике: "ил-62 летчик"
    А как надо было искать теплоход Коккинаки? Я выходила на Коккинаки, но теплохода не нашла, правда, искала недолго, отвлекли.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    ...Достирать не успела.(сейчас в меня тапки полетят)
    И это хорошо! И то, что "постирать", то, что "тапки"! Представляешь, что бы полетело, если бы ты не успела погладить?! :laughing:

"Вот поэтому я и не женюсь!" (с)

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Это тебе легко.Ты загадывал.Я ошиблась с Ил-62(96).Вот и крутилась. Достирать не успела.(сейчас в меня тапки полетят)

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Интересная угадайка.Но я бы не угадала всё равно.Закручено.(для меня)
    Достаточно было просто прочитать в Википедии про Ил-62, или набрать в поисковике: "ил-62 летчик"

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Интересная угадайка.Но я бы не угадала всё равно.Закручено.(для меня)

Прокомментировать:

Обработка...
X