Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Елена52
    Участник ответил
    Пожалуйста. Я как-нибудь про курочку Рябу смысл напишу. Шепотом, теплохода нет такого.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Елена52, спасибо за загадку, не просто было, и не догадывался, что в "Белоснежке" такой смысл заложен.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Отсюда я описание и брала. Белоснежку я давно задумала, но хотела ближе к празднику загадать.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    И еще к ответу:

Сказка включает в себя самые различные информационные блоки и ассоциации, затрагивая аспекты психологии, социологии, истории, христианской теологии, мифологии, космологии. Образ Белоснежки является одним из самых узнаваемых и нашёл своё отражение в живописи, музыке, скульптуре, кинематографе, литературе и поп-культуре.

Важнейшие символические мотивы в сказке: отравленное яблоко, число 7, волшебное зеркало, пояс и гребень, контрастирующие цвета: чёрный, красный и белый, кровь и снег.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Да-да, про нее столько написано! Недавно прочла книгу, точно не вспомню название, где разбираются все сказки, начиная от Курочки Ряб, о чем именно в этих сказках говорится. Очень забавная.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Вот это мне понравилось:

Психологические интерпретации

Согласно аналитической психологии Карла Густава Юнга мачеха во многих сказках представляет собой архетип «тени» или «праматери разрушающей и поглощающей».

Согласно антропософии Фриделя Ленца дом карликов представляет тело ребенка, а сами карлики — его стихийные силы. При этом число 7 — символизирует время. Сказки о Белоснежке, Спящей красавице и Красной Шапочке образуют последовательность психического упадка. Совместным с мачехой поеданием яблока (переодетая мачеха съела неотравленную половину) Белоснежка идентифицирует себя с искусительницей. И только ценой собственных усилий она может извергнуть яд, способствуя мистической свадьбе (алхимия) между душой (королевна) и духом (королевич).

Об эротическом уровне сказки «Белоснежка» фольклорист Лутц Рехрих замечает, что красота переплетена здесь с любовью, но в исключительно извращенной форме. Сами же сказки братьев Гримм асексуальны. Согласно исследованиям Хайнца Реллеке, эта тенденция усиливается в более поздних изданиях.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Не ожидала я таких трудностей. Это бывает - конец года, вечер... А как все близко были к названию.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Вот он какой Ваш "снеговик" Белоснежка, да, снег белый на открытке, а вовсе не метель.
    Обалдеть, я кажется мозг вивихнул, как завтра встречать Новый Год даже и не знаю

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Вот он какой Ваш "снеговик" Белоснежка, да, снег белый на открытке, а вовсе не метель.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Теплоход "Белоснежка".

Тип: Фонтанка
    Проект: Р-118
    Строительный №: 5
    Место постройки: Подпорожский СРЗ · Подпорожье
    Построено: 1977
    Порт приписки: Санкт-Петербург
    Владелец: ООО Вита-Р
    Бортовой №: СЗ-05-8_
    Регистровый №: 229876 (РРР)
    Класс регистра: Р1,2
    Текущее состояние: работает

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Утро вечера мудренее. Завтра ответ придет за минуту.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    .......

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Снеговик!

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    СНЕ-жинка. СНЕГ-урочка. Сказка Пушкина. Больше мне нечего сказать. Только название.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Большая Медведица"? Созвездие есть на открытке.

Прокомментировать:

Обработка...
X