Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Военная ветка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• a.bukovski
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Просто когда я служил в конце 80-х
    Просто тогда служба в ВС была ПОЧЁТНОЙ обязанностью ВСЕХ ГРАЖДАН СССР, общенародного Государства!
    А ныне? Ныне осталась просто обязанность, которая касается молодых парней из необеспеченных семей.

Да и государству, в лице его первых лиц, назначающих и считающих эффективными МО сердюковых, не понять, что возвращение солдата. матроса домой в красивой военной форме есть акт воспитания патриотизма у молодёжи, вызывающий уважение к армии

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    ...Не волнуйтесь, каждый призывник, имел и имеет полную возможность вернуться домой "при параде". Во все времена некоторые виды формы как то рабочий комбинезон, полевая, и пр. сдавалась по дембелю.

С уважением.
    Да я, вобщем-то, уже не волнуюсь! :yes: Я уже свой "срок" отбыл.
    Просто когда я служил в конце 80-х (да и Вы тоже, я думаю), срок службы зимней верхней одежды (шинели и бушлата) был равен 2 - 3 года; обуви (ботинки и сапоги) и весенне-летне-осенней верхней одежды (фланелька и брюки) - 1 год. Про гюйс и нижнюю одежду даже говорить не буду, т.к. уже точно не вспомню, а искать лениво, но на год полагалось 2 - 4 комплекта (тельняшки, кальсоны, трусы, носки).

А вот теперь... Вполне возможно, что военнослужащим скажут: "Хочешь идти домой по форме - плати!" И я в этом мнении не одинок! :yes:

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Спасибо. К выходным вернусь домой, почитаю.

С уважением.

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    К сожалению, скрин не вмещает всю информацию. Удачной дороги!

Прокомментировать:

Участник ответил
    Я в дороге, и со мной корпоративный лэптоп. Поэтому, к сожалению, ссылка http://topwar.ru/22482-novaya-voennaya-forma.html не открывается. Если нетрудно скриншот выложите. Буду благодарен. А насчет общественной палаты, мне она регулярно напоминает палату номер шесть.

С уважением.

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    А как Вам такая новость?

Общественная палата предложила Минобороны изменить воинскую присягу – убрать из текста слово «клянусь». И заменить его на нейтральное «обязуюсь». Для призывников определенных конфессий – считают члены палаты – произносить «клянусь» может быть тяжело в силу их вероисповедания.

А клясться во время присяги приходится даже дважды: Соблюдать Конституцию, уставы и приказы и достойно исполнять воинский долг.

Инициативу поддержала РПЦ. Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов напомнил, что в Евангелии сказано: «Не клянись вовсе». А вот депутаты Госдумы – категорически против. Представители разных фракций едины во мнении, что «клянусь» и «обещаю» – в светском государстве одно и то же. И менять надо не присягу, а порядки в армии.

Ещё здесь по этой теме http://www.pravda.ru/society/fashion...140003-oath-0/

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Вот здесь

http://topwar.ru/22482-novaya-voennaya-forma.html

поподробнее. Да и комментарии людей сведущих в солдатских буднях

Прокомментировать:

Участник ответил
    Так скоро только сказки сказываются. Армию гнобили начиная с середины 80-х. Но в последние годы похоже до кого-то в руководстве что-то стало доходить. Думаю что с уходом табуреткина процесс ускорится.

С уважением.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 25-12-2012, 17:01.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Я конечно могла бы кое-что рассказать.Но пока внук служит - помолчу.Только одно могу сказать - на скорые хорошие перемены - не обольщайтесь.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Если Вы хотите получить реальную картину происходящего, я думаю, лучше использовать более сведущий источник. Не волнуйтесь, каждый призывник, имел и имеет полную возможность вернуться домой "при параде". Во все времена некоторые виды формы как то рабочий комбинезон, полевая, и пр. сдавалась по дембелю.

С уважением.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Что интересного происходит в армии (Дела армейские)

Заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Михаил Чечёткин заявил, что в 2014 г. армия полностью перейдёт на новую форму одежды.
    http://www.dni.ru/society/2012/12/24/245687.html

Если проследовать по приведённой выше ссылке, то можно узнать ещё кое-что...
    Особенно меня впечатлили следующие моменты:
    ...Главное изменение касается срока службы нового обмундирования. Раньше форму использовали год, а затем военнослужащий забирал её с собой. Теперь по окончании службы форму придётся вернуть. Её постирают и передадут следующему служащему. По словам авторов проекта, использовать обмундирование можно будет в течение трёх-пяти лет.
    Также каждому солдату будут предоставлять балаклавы – маски на лицо, сообщает РБК.

Как сообщили в сегодняшней газете "Metro" (№ 102), со ссылкой на того же Чечёткина, "...ткань новой одежды состоит из 60% хлопка и 35% полимеров..."
    (Мой комментарий: А вот куда делись ещё 5% состава ткани - это вопрос? Неужели, сразу учли "задел" на воровство?! :laugh

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Ещё раз об экранопланах гениального конструктора Ростислава Алексеева

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил

Новый взгляд (для меня) на нашу непростую и трагичную историю. Где же истина?

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил

Замечательный документальный фильм о разгроме нашего ВМФ Горбачёвым с Ельциным и работой над ошибками.

Прокомментировать:

• Николай П-н
    Участник ответил
    Сообщение от OlgaVital Посмотреть сообщение
    погибло 27 мил. чел., позже насчитали около 40 мил., есть ли цифры сколько было призвано человек? сколько составляла армия? сколько вернулось? а населения в 1941 г ?
    Считать дело не хитрое, только насколько возможен точный подсчет людских потерь? И. Сталин (в свое время) привел цифру потерь в ВОВ - 7 млн. чел., а Никита Хрущев довел ее до 20 млн. И только в 1989-1990 гг. специально назначенной гос. комиссией из ученых и специалистов Госкомстата, Министерства обороны СССР, АН СССР и МГУ имени М.В.Ломоносова были произведены расчеты прямых людских потерь СССР в 1941-1945-м годах которые и считаются официальной точкой зрения в интересующей Вас теме - 26,6 млн. человек. Автор этого труда коллектив под руководством военного историка генерал-полковника Кривошеева. http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

Порядок расчета людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне произведен по мето-ду демографического баланса (млн. чел.):
    Численность населения СССР на 22.06.1941 г. - 196,7;
    Численность населения СССР на 31.12.1945 г. - 170,5;
    В т.ч. родившиеся до 22.06.1941 г. - 159,5;
    Общая убыль населения из числа живших на 22.06.1941 г.
    (196,7 млн. -- 159,5 млн. = 37,2 млн. чел.) - 37,2;
    Количество умерших детей по причине повышенной смертности (из числа родившихся в годы вой-ны) - 1,3;
    Умерло бы населения в мирное время, исходя из уровня смертности 1940 г. - 11,9;
    Общие людские потери СССР в результате войны
    (37,2 млн. + 1,3 млн. -- 1 1,9 млн. = 26,6 млн. чел.) - 26,6.

Остается добавить, что в числе 26,6 млн. погибших в ВОВ советских граждан военнослужащие составили 8,7 млн. К тому же (по тому же Кривошееву) на начало войны ВС РККА составляли 4,8 млн. чел.

Прокомментировать:

Обработка...
X