Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Военная ветка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • a.bukovski
    Участник ответил
    Парад ВС Латвии. Забавно.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Увы...

    А насчет "Мистралей"... так все было очевидно с самого начала, очередной попил. А может и похуже...

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    У меня родственник служил на вертолетоносце "Москва". Во время арабо - израильской войны они были в зоне БД и именно так и делали в интересах Египта. Теперь другие времена

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    На ум приходит другой "афоризм". Принятый там где живут, как говорится, по понятиям. Ну так, теперешняя внешняя политика все больше напоминает именно тот круг общения. Афоризм таков. "Замахнулся - бей." Мне кажется гораздо полезнее была бы посылка кораблей имеющих возможность создать сплошное радиолокационное поле на угрожающих направлениях. Если таковые конечно есть в нашем сегодняшнем ВМФ....По слухам, во время агрессии против Югославии нечто подобное пытались организовать, хотя и без заметного успеха.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 28-01-2013, 19:53.

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    Вы правы.
    Но, как говорится, "чем богаты, тому и рады". Мне так думается....

    Материал к размышленю: "Нелепость и морские десанты. Очередной виток эпопеи с «Мистралями»"

    http://topwar.ru/23498-nelepost-i-mo...stralyami.html
    Последний раз редактировалось a.bukovski; 28-01-2013, 17:42.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Еще одна хорошая новость. Почаще бы!!! Хотя мне, как человеку далекому от ВМФ, немного непонятен корабельный состав. А точнее присутствие 4-х БДК. Если планируется просто тренировка по выходу на необорудованный берег, то может правильнее было провести ее на флотских полигонах. Если же главной целью является демонстрация позиция нашей страны по отношению к атакам террористов в Сирии, то морская пехота находящаяся на боту кораблей, мне кажется, не может считаться серьезным аргументом ввиду ее малочисленности.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 28-01-2013, 17:37.

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    Всей мощью флота



    Продолжается крупнейшее за последние десятилетия учение Военно-морского флота России. Основная задача манёвров – проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне.

    В ХОДЕ УЧЕНИЯ, которое продлится до 29 января 2013 года, российские моряки в Чёрном и Средиземном морях выполняют различные боевые упражнения, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы. В числе участников манёвров гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Сметливый», «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Саратов», «Азов», «Калининград», «Александр Шабалин», специальные корабли и суда обеспечения, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

    Как отмечалось на селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых Сил, которое провёл начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, в учении наряду с надводными кораблями и судами обеспечения принимают участие и подводные лодки. Также задействованы 25 самолётов и вертолётов авиации флота, Дальней авиации, авиации Южного военного округа.

    Подробности http://topwar.ru/23540-vsey-moschyu-flota.html

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    Интересный материал и обсуждение темы.

    «Аврора» взяла курс на задачу-максимум



    http://topwar.ru/22934-avrora-vzyala...-maksimum.html

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    Очень не хочется обнанываться.

    "- У вас какое мнение, Виктор Николаевич? (Виктор Николаевич Баранец - полковник, военный обозреватель "КП")

    Виктор Баранец: - Наши оружейные торговцы хвастаются тем, что выручка от экспорта увеличивается. До 10 млрд. долларов в последние годы доходит. А особенно со смаком произносится, что портфель заказов у нас и вовсе на 20 млрд. долларов. Но эти цифры лукавые. Сначала чиновники хвастаются, а потом выходит, что от 90% заказов покупатели отказываются. Я бы, конечно, не стал нашу оборонку под похоронные марши относить на кладбище. У меня другое мнение. Нынешний ОПК имеет некие островки, где еще остались наши отцовские заделы. Где-то мы можем еще тягаться с иностранными конкурентами. Часть наших вооружений с удовольствием купят где-нибудь в Гаити, Науру, Туркменистане или в той стране, где еще танка не видели. И это еще полбеды. Огромный сектор нашей оборонки - полностью провальный. У нас нет внутренней конкуренции. Вот пример – у нас в стране остался единственный танковый завод. Монополия! Мол, что сделаем, то и будут у нас покупать. Но Минобороны эта продукция не устраивает. Капитализм исковеркал нашу оборонку. Этот процесс долгие годы носил неуправляемый характер. Нужна выверенная четкая поэтапная система, которая приводила бы к конкретному результату. Чтобы не получалось так, как подлодкой «Юрий Долгорукий». Это атомное корыто уже 16 лет строится. Обещают через год наконец достроить. Но мне один из экспертов на днях сказал: она как только выйдет в море, то сразу же завернет в ремонтный цех. Потому что по срокам пора уже!"

    Весь материал http://www.kp.ru/daily/26009/2934793/

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Как говорится, с почином. Почаще бы читать подобные новости.

    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Бубля
    Участник ответил
    Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину о приеме головного стратегического ракетного подводного крейсера «Юрий Долгорукий» в состав ВМФ России.

    «Товарищ верховный главнокомандующий! В соответствии с кораблестроительной программой атомный подводный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий» завершил государственные испытания. По результатам... испытаний подтверждены все заложенные тактико-технические характеристики. Приемный акт утвержден. В 14.10 10 января 2013 года на крейсере поднят Андреевский флаг – корабль передан Военно-морскому флоту РФ. Начат ввод корабля в состав боеготовых сил»

    Шойгу находился на центральном посту «Юрия Долгорукого» в Северодвинске. Свой доклад глава Минобороны сделал по закрытой видеосвязи. При этом Владимир Путин находился на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в Североморске.

    СПРАВКА
    Атомная подводная лодка (АПЛ) четвертого поколения "Юрий Долгорукий" спроектирована в Санкт-Петербургском Центральном конструкторском бюро (ЦКБ) морской техники "Рубин" и заложен на "Севмаше" 2 ноября 1996 года.
    Длина атомного подводного крейсера – 170 метров, ширина – 13,5 метра, полное водоизмещение 24 тысячи тонн. Глубина погружения подлодки – 450 м, экипаж – 107 человек. АПЛ несет на борту 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 "Булава". Помимо баллистических ракет, подводная лодка оснащена торпедными аппаратами. Ядерная силовая установка, приводящая в движение один гребной винт, позволит развивать скорость в надводном положении до 15 узлов, а в подводном — до 29 узлов.

    В 2004, 2006 и 2012 годах на "Севмаше" были заложены три серийных корабля этого проекта: "Александр Невский", "Владимир Мономах" и "Князь Владимир". На сегодняшний день завершено строительство еще двух кораблей проекта 955 "Борей". "Александр Невский" в настоящее время проходит госиспытания. "Владимир Мономах" 30 декабря 2012 года был выведен из эллинга для спуска на воду и прохождения испытаний. При строительстве АПЛ "Владимир Мономах" были применены последние достижения в снижении шумности.
    В настоящее время "Севмаш" строит четвертый "Борей" ("Князь Владимир"), но уже по усовершенствованному проекту — 955А. Всего до 2020 года планируется построить восемь кораблей проекта "Борей", три из которых — 955 и пять — 955А. Субмарины этого типа призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    Верно Так было

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Я говорил не про народ в целом, а про армию. Так что все по теме. Понятие народ весьма и весьма размыто. И если мы полезем в его обсуждение, век не вылезем. Так вот. Во времена доперестроечные, служить в армии было не только почетно, но и выгодно. Начнем с того что любой мало мало неглупый вьюнош, мало мало проявив себя за два - три года срочной, вполне мог рассчитывать на поступление в престижный ВУЗ куда простому школяру, без блата или восьми пядей во лбу, дорога была закрыта. И это было правильно. В конце концов, если товарищ оказывался реально бревном, не способным к обучению, его никогда не поздно было отчислить. Что касается офицеров, то несмотря на то что их зарплата была значительно ниже той что реально стоило платить, а условия их жизни были весьма далеки от должных, я не учитываю служивших в округе "арбатском" и т.д. Хотя и среди них я знаю много честных и порядочных, я бы да же сказал таковых большинство. Так вот, несмотря на это, для среднестатистического молодого парня, офицерская карьера выглядела весьма привлекательна. И это тоже было правильно.

    С уважением.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 26-12-2012, 19:53.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Прошу прощения за небольшое отступление от темы...

    Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    в начале 90-х, тогдашним правителям, мы оказались не нужны.
    А Вы считаете, что мы оказались не нужны только в начале 90-х?
    Я считаю, что это и сейчас есть, да и раньше было. Может, не так явно, но было! Государство вспоминало про народ только когда приходила большая беда или пора уплаты налогов, а в остальное время государство прекрасно обходилось и обходится без народа.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Я уже свой "срок" отбыл
    Ну если Вы отбывали, то о чем говорить. Я служил. Возможно продолжил бы и по сей день. Но в начале 90-х, тогдашним правителям, мы оказались не нужны.

    С уважением.

    Прокомментировать:

Обработка...
X