Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Военная ветка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• a.bukovski
    Участник ответил
    Парад ВС Латвии. Забавно.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Увы...

А насчет "Мистралей"... так все было очевидно с самого начала, очередной попил. А может и похуже...

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    У меня родственник служил на вертолетоносце "Москва". Во время арабо - израильской войны они были в зоне БД и именно так и делали в интересах Египта. Теперь другие времена

Прокомментировать:

Участник ответил
    На ум приходит другой "афоризм". Принятый там где живут, как говорится, по понятиям. Ну так, теперешняя внешняя политика все больше напоминает именно тот круг общения. Афоризм таков. "Замахнулся - бей." Мне кажется гораздо полезнее была бы посылка кораблей имеющих возможность создать сплошное радиолокационное поле на угрожающих направлениях. Если таковые конечно есть в нашем сегодняшнем ВМФ....По слухам, во время агрессии против Югославии нечто подобное пытались организовать, хотя и без заметного успеха.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 28-01-2013, 19:53.

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Вы правы.
    Но, как говорится, "чем богаты, тому и рады". Мне так думается....

Материал к размышленю: "Нелепость и морские десанты. Очередной виток эпопеи с «Мистралями»"

http://topwar.ru/23498-nelepost-i-mo...stralyami.html
    Последний раз редактировалось a.bukovski; 28-01-2013, 17:42.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Еще одна хорошая новость. Почаще бы!!! Хотя мне, как человеку далекому от ВМФ, немного непонятен корабельный состав. А точнее присутствие 4-х БДК. Если планируется просто тренировка по выходу на необорудованный берег, то может правильнее было провести ее на флотских полигонах. Если же главной целью является демонстрация позиция нашей страны по отношению к атакам террористов в Сирии, то морская пехота находящаяся на боту кораблей, мне кажется, не может считаться серьезным аргументом ввиду ее малочисленности.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 28-01-2013, 17:37.

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Всей мощью флота

Продолжается крупнейшее за последние десятилетия учение Военно-морского флота России. Основная задача манёвров – проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне.

В ХОДЕ УЧЕНИЯ, которое продлится до 29 января 2013 года, российские моряки в Чёрном и Средиземном морях выполняют различные боевые упражнения, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы. В числе участников манёвров гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Сметливый», «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Саратов», «Азов», «Калининград», «Александр Шабалин», специальные корабли и суда обеспечения, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

Как отмечалось на селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых Сил, которое провёл начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, в учении наряду с надводными кораблями и судами обеспечения принимают участие и подводные лодки. Также задействованы 25 самолётов и вертолётов авиации флота, Дальней авиации, авиации Южного военного округа.

Подробности http://topwar.ru/23540-vsey-moschyu-flota.html

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Интересный материал и обсуждение темы.

«Аврора» взяла курс на задачу-максимум

http://topwar.ru/22934-avrora-vzyala...-maksimum.html

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Очень не хочется обнанываться.

"- У вас какое мнение, Виктор Николаевич? (Виктор Николаевич Баранец - полковник, военный обозреватель "КП")

Виктор Баранец: - Наши оружейные торговцы хвастаются тем, что выручка от экспорта увеличивается. До 10 млрд. долларов в последние годы доходит. А особенно со смаком произносится, что портфель заказов у нас и вовсе на 20 млрд. долларов. Но эти цифры лукавые. Сначала чиновники хвастаются, а потом выходит, что от 90% заказов покупатели отказываются. Я бы, конечно, не стал нашу оборонку под похоронные марши относить на кладбище. У меня другое мнение. Нынешний ОПК имеет некие островки, где еще остались наши отцовские заделы. Где-то мы можем еще тягаться с иностранными конкурентами. Часть наших вооружений с удовольствием купят где-нибудь в Гаити, Науру, Туркменистане или в той стране, где еще танка не видели. И это еще полбеды. Огромный сектор нашей оборонки - полностью провальный. У нас нет внутренней конкуренции. Вот пример – у нас в стране остался единственный танковый завод. Монополия! Мол, что сделаем, то и будут у нас покупать. Но Минобороны эта продукция не устраивает. Капитализм исковеркал нашу оборонку. Этот процесс долгие годы носил неуправляемый характер. Нужна выверенная четкая поэтапная система, которая приводила бы к конкретному результату. Чтобы не получалось так, как подлодкой «Юрий Долгорукий». Это атомное корыто уже 16 лет строится. Обещают через год наконец достроить. Но мне один из экспертов на днях сказал: она как только выйдет в море, то сразу же завернет в ремонтный цех. Потому что по срокам пора уже!"

Весь материал http://www.kp.ru/daily/26009/2934793/

Прокомментировать:

Участник ответил
    Как говорится, с почином. Почаще бы читать подобные новости.

С уважением.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину о приеме головного стратегического ракетного подводного крейсера «Юрий Долгорукий» в состав ВМФ России.

«Товарищ верховный главнокомандующий! В соответствии с кораблестроительной программой атомный подводный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий» завершил государственные испытания. По результатам... испытаний подтверждены все заложенные тактико-технические характеристики. Приемный акт утвержден. В 14.10 10 января 2013 года на крейсере поднят Андреевский флаг – корабль передан Военно-морскому флоту РФ. Начат ввод корабля в состав боеготовых сил»

Шойгу находился на центральном посту «Юрия Долгорукого» в Северодвинске. Свой доклад глава Минобороны сделал по закрытой видеосвязи. При этом Владимир Путин находился на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в Североморске.

СПРАВКА
    Атомная подводная лодка (АПЛ) четвертого поколения "Юрий Долгорукий" спроектирована в Санкт-Петербургском Центральном конструкторском бюро (ЦКБ) морской техники "Рубин" и заложен на "Севмаше" 2 ноября 1996 года.
    Длина атомного подводного крейсера – 170 метров, ширина – 13,5 метра, полное водоизмещение 24 тысячи тонн. Глубина погружения подлодки – 450 м, экипаж – 107 человек. АПЛ несет на борту 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 "Булава". Помимо баллистических ракет, подводная лодка оснащена торпедными аппаратами. Ядерная силовая установка, приводящая в движение один гребной винт, позволит развивать скорость в надводном положении до 15 узлов, а в подводном — до 29 узлов.

В 2004, 2006 и 2012 годах на "Севмаше" были заложены три серийных корабля этого проекта: "Александр Невский", "Владимир Мономах" и "Князь Владимир". На сегодняшний день завершено строительство еще двух кораблей проекта 955 "Борей". "Александр Невский" в настоящее время проходит госиспытания. "Владимир Мономах" 30 декабря 2012 года был выведен из эллинга для спуска на воду и прохождения испытаний. При строительстве АПЛ "Владимир Мономах" были применены последние достижения в снижении шумности.
    В настоящее время "Севмаш" строит четвертый "Борей" ("Князь Владимир"), но уже по усовершенствованному проекту — 955А. Всего до 2020 года планируется построить восемь кораблей проекта "Борей", три из которых — 955 и пять — 955А. Субмарины этого типа призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Верно Так было

Прокомментировать:

Участник ответил
    Я говорил не про народ в целом, а про армию. Так что все по теме. Понятие народ весьма и весьма размыто. И если мы полезем в его обсуждение, век не вылезем. Так вот. Во времена доперестроечные, служить в армии было не только почетно, но и выгодно. Начнем с того что любой мало мало неглупый вьюнош, мало мало проявив себя за два - три года срочной, вполне мог рассчитывать на поступление в престижный ВУЗ куда простому школяру, без блата или восьми пядей во лбу, дорога была закрыта. И это было правильно. В конце концов, если товарищ оказывался реально бревном, не способным к обучению, его никогда не поздно было отчислить. Что касается офицеров, то несмотря на то что их зарплата была значительно ниже той что реально стоило платить, а условия их жизни были весьма далеки от должных, я не учитываю служивших в округе "арбатском" и т.д. Хотя и среди них я знаю много честных и порядочных, я бы да же сказал таковых большинство. Так вот, несмотря на это, для среднестатистического молодого парня, офицерская карьера выглядела весьма привлекательна. И это тоже было правильно.

С уважением.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 26-12-2012, 19:53.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Прошу прощения за небольшое отступление от темы...

Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    в начале 90-х, тогдашним правителям, мы оказались не нужны.
    А Вы считаете, что мы оказались не нужны только в начале 90-х?
    Я считаю, что это и сейчас есть, да и раньше было. Может, не так явно, но было! Государство вспоминало про народ только когда приходила большая беда или пора уплаты налогов, а в остальное время государство прекрасно обходилось и обходится без народа.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Я уже свой "срок" отбыл
    Ну если Вы отбывали, то о чем говорить. Я служил. Возможно продолжил бы и по сей день. Но в начале 90-х, тогдашним правителям, мы оказались не нужны.

С уважением.

Прокомментировать:

Обработка...
X