Ян, а ты не в курсе, каким образом решалась проблема прохождения трасс для новых скоростных поездов по мостам постройки первой половины 20-ого века?
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Поездки на поездах
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 У нас изза ремонта путей в районе ст. Похвистнево с сибирскими поездами и пригородным движением полная чихарда сейчас.Не знаю как на других участках,а на Московской дороге за состояние путей взялись основательно.Я уже не говорю про главные хода.У нас на БМО в этом году из капиталок не вылезали,несмотря на летний поток транзитных пассажирских поездов,который тоже велик.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 в 2006 году говорили, что работа над "Соколом" будет продолжена, это было сказано, когда Сименз уже делал поезд для нас, после чего все тихо загнулось...
 
 Наверно много "ляпов" в нем, так и будут вбуханные деньги где нибудь в депо гнить, а бегать будут немецкие Веларо.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 >>Ян, а ты не в курсе, каким образом решалась проблема прохождения трасс для новых скоростных поездов по мостам постройки первой половины 20-ого века?
 
 На скоростных трассах - только современные эстакады или тоннели. Когда электропоезд сходит со скоростной трассы и начинает подъезжать к вокзалам по обычным железным дорогам, он проходит старые мосты и старые тоннели, но уже на обычной скорости - не более 200 км/час.
 
 Старые мосты часто саннируют. Например, аккуратно внутри конструкции добавляют или усиливают железную арматуру, укрепляют фундаменты контрукций, принимающих на себя нагрузку моста.
 
 Причём так делают, что архитектура самого моста не меняется, и даже с первого взгляда и не скажешь, что мост прошёл глубокую модернизацию.
 
 Но ещё раз скажу, что на именно скоростных трассах нет ни старых мостов, ни старых тоннелей, в противном случае поезд едет медленно, не превышая 200 км/час.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Просто на наиболее экономически выгодных трассах как раз немало достаточно старых мостов. Причем с учетом рельефа местности и ширины рек длина моста + въездная аппарель с каждого берега может доходить до 1,5 - 3х километров (пример - мост через Волгу в Сызрани)На скоростных трассах - только современные эстакады или тоннели. Когда электропоезд сходит со скоростной трассы и начинает подъезжать к вокзалам по обычным железным дорогам, он проходит старые мосты и старые тоннели, но уже на обычной скорости - не более 200 км/час.
 
 Старые мосты часто саннируют. Например, аккуратно внутри конструкции добавляют или усиливают железную арматуру, укрепляют фундаменты контрукций, принимающих на себя нагрузку моста.
 
 Причём так делают, что архитектура самого моста не меняется, и даже с первого взгляда и не скажешь, что мост прошёл глубокую модернизацию.
 
 Но ещё раз скажу, что на именно скоростных трассах нет ни старых мостов, ни старых тоннелей, в противном случае поезд едет медленно, не превышая 200 км/час.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ну пока мы ждем выхода нового состава на линии (Simens Velaro Rus "Сапсан") вот небольшая подборка фотографий его непосредственных "предков" в родной стихии
 
 После ТО - на мойку. Гамбург, 1996 год.
  
 
 ст. Leipzig Hbf (главный жд вокзал Лейпцига). Позирует ICE-T, 2002 год
  
 
 Дизель-поезд ICE-TD в Хемнице (остановочный пункт Хемниц-Шонау), 2001 год
  
 
 ICE-T2 на новом главном вокзале Берлина
  
 
 Обратите внимание на укладку пути.
 
 ICE-3, ст. Nurenberg Hbf (Нюренберг Главный)
  
 
 Поезд сообщением Франкфурт - Амстердам в Кельне. Обратите внимание - сохранен старый дебаркадер станции. 2007 год.
  
 
 Поезд Базель - Франкфурт - Амстердам на станции Франкфурт-Аэропорт
  
 
 ICE-T на ст. Berlin Hbf
  
 
 
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 1). ICE-T - не предок поездов, модифицированных из ICE-3. ICE-3 и ICE-Т - два направления, разрабатывавшихся параллельно и в одно время. Если я правильно понимаю, поезд "Валео" будет построен на базе проекта ICE-3, значит к ICE-Т он онтношения не имеет.
 
 2). Дизельный вариант ICE-TD я никогда не видел, могу предположить что он разрабатывался с перспективой поставок на экспорт. Этот поезд предназначен для магистральных сообщений на неэлектрофицированных участках путей. Но таких у нас нет. Большинство неэлектрофицированных железных дорог - это одноколейные дороги местного значения с малым пассажиропотоком, они давным давно распроданы в собственность частным предприятиям, и те эксплуатируют на них т.н. рельсовые автобусы. Надобности в скоростных поездах на этих участках нет. Таким образом, у нас этим поездам делать нечего. Дургое дело - заграницей. Так, например, известная мне железнодорожная линия Одесса - Симферополь на 2/3 - одноколейная и неэлекрофицированная. На всём участке Березовка - Николаев - Херсон - Перекоп - Джанкой - одноколейная железная дорога без электропитания. Разъезды находятся на редких станциях, отстоящих друг от друга на минут 45 пути с учётом невысокой скорости, которую там развивают поезда. По крайненй мере, такая ситуация была по состоянию на 2000 год. Так вот там дизельные ICE-TD как раз очень были бы нужны.
 
 3). Я так понимаю, что достаточно важным отличием поезда "Валео" от ICE-3 должно быть то, что у вас более широкая колея. Для движения на больших скоростях это имеет значение, и многие параметры нужно пересчитывать. Если у вас эти поезда будут эксплуатировать со скоростью более высокой, чем 200 км/час, то для них нужна будет, наверное, совершенно новая специальная трасса. Тогда на такой трассе пути могли бы иметь обычную колею а не широкую, и проект не нужно было бы переделывать. Но это, конечно, в том случае, если будут строить специальную трассу.
 
 4). И самое главное. Я впервые от вас услышал, что Германия будет строить поезда для России. У нас об этом - полное молчание. Когда строили Китаю "Трансрапид", то об этом говорили "день и ночь", по телевизору постоянно освещали то, на какой стадии находится проект, а затем - строительство, и т.д. А с поездами "Валео" - тишина. Можно сделать вывод, что конкретного проекта а тем более строительства - пока нет ?Последний раз редактировалось yan; 12-12-2008, 19:20.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Что касаемо сименсовских Velaro - тут разговоров мало вот почему - на данный момент Siemеns изготовил всего один состав. В планках - поставка еще нескольких, но с нынешним кризисом пока ничего не ясно.
 По крайней мере РЖД планирует пустить такие поезда на маршрутах Москва - Санкт-Петербург и Москва - Владимир - Горький.
 С первым все сравнительно просто - прямая практически трасса, уже давно работающая со скоростными пассажирскими составами. По горьковскому направлению - очень много вопросов. Главный - как будет осуществляться переход во Владимире - от Москвы до Владимира контактная сеть 3000 Вольт постоянного тока, от Владимира до Горького 25000 В/50Гц - вроде в параметрах не напутал.
 Кроме того, Siemens и РЖД планировали строить здесь завод по производству таких составов. Перспективы его не ясны.
 Комментарий



Комментарий