Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот воскресенье в Москве

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 12 апреля, в субботу, от фирмы "Славянка" едем на экскурсию по Москве фабричной. Начало экскурсии в 10.00. Место отправления — ст. м. Комсомольская, проспект Сахарова.
    Из пресс-релиза: путешествие начнется с автобусной части, которая будет посвящена знакомству с историей фабричного дела, бурно развивавшегося в Москве во второй половине XIX века. Знаменитый экскурсовод и телеведущий Михаил Жебрак расскажет о появлении в первопрестольной целых династий, создавших знаменитые производства. Это «шоколадные короли» Абрикосов и Эйнем, поставщики Царского двора чаеторговцы Перловы, текстильные магнаты Прохоровы. Вы узнаете о том, как парфюмерами французского дома Брокар были созданы знаменитые духи, которые привели в восторг императрицу Марию Федоровну. Экскурсовод поведает, какое пиво предпочитали москвичи 100 лет назад и сохранился ли секрет его изготовления до наших дней. Вы полюбуетесь зданиями, которые являются уникальными образцами промышленной архитектуры.
    Затем вы посетите Очаковский пивоваренный завод. Вас ждет путешествие по залам музея, где собрана удивительная коллекция старинного промышленного пивоваренного и квасоварного оборудования. Под открытым небом вы увидите гигантские агрегаты, а внутри музея — подлинные деревянные предметы домашней утвари, при помощи которых делали квас и пиво в простой крестьянской избе. Затем состоится знакомство с действующим производством, оборудованным по последнему слову техники. Перед вами откроются величественные варочные котлы и бродильные танки высотой с восьмиэтажный дом. Как и в старые добрые времена, воздух здесь напоён ароматами разваренного ржаного и ячменного солода, а также фруктовыми запахами сиропов, из которых готовят любимые с детства лимонады. После прогулки по производственным цехам вас ждет посещение дегустационного зала. В уютном баре музея вам предложат разнообразные сорта пива, кваса и лимонадов.
    Окончание экскурсии — в 12.30–13.00, ст. м. Славянский бульвар или Кунцевская. Цена - 1000 р. на чел.
    Есть свободные места.

Комментарий

• На канале "Культура" углядела репортаж об открытии выставки в Москве в галерее на Малой Ордынке, 9/12, стр. 1 (м. «Третьяковская»). На территории дома-музея А. Н. Островского. Представлены работы художника Владимира Любарова. Веселые картины о всякой нашей жизни, веселой и не очень, всякой. И судьба автора не типична для москвича. Подробности найдете вот по этой ссылке:

Да, еще не забудьте 18 апреля - День исторического и культурного наследия Москвы = музеи и выставки открыты для бесплатного посещения.

Комментарий

• 12 апреля на Чистых прудах пройдет парад ретро-трамваев.

Комментарий

• 25 апреля "Время по Гринвичу". Библионочь 2014 в Тургеневке
          в 18:00 - 1:30 UTC+04

«Библионочь» в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева посвящена Перекрестному Году культуры Великобритании и России и рассчитана на самую широкую аудиторию. Гости библиотеки отправляются в путешествие сквозь время и пространство по туманному Альбиону. От пиратских войн Елизаветы I и "Короля Лира" У.Шекспира до Уинстона Черчилля и "Шерлока Холмса" Артура Конан Дойля. Все пространство библиотеки включается в игру-навигацию "Английская лоция", в окрестностях библиотеки проводится городской квест «В поисках глобуса Уильяма Шекспира». В программе: встречи с писателями-переводчиками, семейное интеллектуальное шоу "Научная лаборатория Шерлока Холмса", выставка иллюстраций английской поэзии "Птицы в пироге", мастер-классы для детей и взрослых по английскому языку, кухне и театру, лекции по истории Англии, викторины и, как приз - участие в настоящем английском чаепитии у Джейн Остин. Во дворе библиотеки будут звучать британская акустическая музыка и стихи Джона Дона. На память об этом значимом событии гостям будет предложена уникальная коллекция открыток, посвященных путешествию И.С. Тургенева по Англии, изготовленных на основе фонда редкой книги библиотеки.
          Следите за обновлениями!

Event in Москва by Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева and Библионочь on пятница, апрель 25 20147 posts in the discussion.

Будет и Детская программа:

Детская программа
          17.00 – 21.00.
          Мастер-класс «Волшебная палочка» дети изготавливают и украшают «волшебную палочку». Возраст: 5-10 лет (медиатека, 2 стр., 1 эт.)
          17.00 – 21.00.
          Викторина «Знаете ли вы английские сказки?» («Алиса в стране чудес», «Мэри Поппинс») (медиатека, 2 стр., 1 эт.)
          Кинопоказ фильма non-stop «Гарри Поттер и….» Возраст: 5-10 лет (медиатека, 2 стр., 1 эт.)
          18.00
          Мастер-класс «ТЕАТР ТЕНЕЙ» по сказке Джейн Каррус «Приключение во тьме»
          Дети узнают, как устроен Театр теней, создадут свои собственные театральные куклы и поучаствуют в постановке спектакля. Возраст: 5-10 лет (выставочный зал, 2 стр., 1 эт.)
          19.30
          Детское научное шоу «Кабинет Шерлока Холмса»
          Только в Библионочь ваши дети смогут почувствовать себя настоящими детективами и самостоятельно раскрыть преступление с помощью интересных опытов. Применить дедуктивный метод на основе собранных улик и найти преступника. Всё это ждёт детей в Кабинете Шерлока Холмса! Возраст: 7-11 лет (конференц-зал, 1 стр., 2 эт.)

Мне интересны:
          Городской квест «В поисках глобуса Уильяма Шекспира» (Группы собираются во дворе Библиотеки в 18.00, 19.00 и 20.00)
          Совместно с проектом «Москва, которой нет» разработан новый краеведческий маршрут по окрестностям библиотеки, который позволит открыть новые исторические страницы на карте района. Участники квеста в сопровождении гидов пройдут маршрут от Библиотеки Тургенева до загадочного Глобуса. По ходу маршрута участники квеста разгадывают архитектурные загадки с помощью образов из Сонетов Шекспира и английской поэзии.

и Кинопоказы:

Галерея зала правовой и деловой информации, 2 стр., 3 эт.
          Показ документальных фильмов об английских традициях
          «Англия. Россия», «Овсянка, сэр!», «Подобна саду Англия», «Непростые вещи»
          Британская акустическая музыка, стихи Джона Дона
          Свободный микрофон для всех желающих почитать стихи

Но самым интересным для меня будет то, что в программе "Библионочи" участвует моя племянница. Но она будет выступать уже в 23 часа.

В сомнениях.

Комментарий

• В Парке Горького курить можно, но не везде, а там, где стоят специальные урны-пепельницы. По сравнению с общим количеством гуляющего народу, курильщиков очень мало, буквально единицы. А специальные урны были на аллейках, и рядом по деревьям белки прыгали! Я одну сфоткала, а дальше лень было доставать фотоаппарат. Белка получилась красноглазая.

На открытой веранде ресторана "Лебединое озеро" курить было нельзя, хочешь покурить - вставай и выходи на аллейку, к пепельнице. И, что меня удивило донельзя, несмотря на то, что во всех ресторанах парка 12 июня не продавали алкоголь (из-за массовых гуляний, наверное) мест в ресторанах почти не было.
            И пьяных в парке тоже не было, что меня очень порадовало.

Очень хороша кухня в "Лебедином озере", кто хочет летом посидеть в правильном месте - то это оно! И сам ресторан легендарный, и вид с живописной веранды на Голицынские пруды великолепный, прямо перед нашим носом плавали два белых лебедя! Везде подсветка, есть внутренняя полянка с шезлонгами, и даже бассейн есть с подсветкой! И на веранде вечером зажигаются разноцветные китайские фонарики и можно взять оранжевый плед. Теплым летним вечером там как будто не в Москве сидишь, а в курортном городке.

А также в Парке Горького везде продают горячую кукурузу, и такой от нее приятный запах, и такая она вкусная! 100 руб. за початок. Еще мы катались на водных велосипедах по Голицынским прудам, разгоняя уток, и были в спасжилетах )), почти таких же, как на Булгакове )), только без свистка! 300 рублей на двоих за час, и он пролетел очень быстро.

Уток в этих достаточно больших прудах было неимоверное количество, с изумрудно-зелеными шеями, и они все время кидались нам под велосипед, так что нам приходилось тормозить. Одна хохлатая была с серой, а не зеленой шеей, ну точно Анна Каренина, сделав кружок, и подплывая к определенному месту пруда, я говорила "сейчас Аннушка под велик бросится", и всегда оказывалась права.

Комментарий

• Еще можно было лежать и сидеть на деревянных шезлонгах у Москва-реки, любуясь на теплоходы, а также мы качались на больших, опять же деревянных качелях.. Качели бесплатные )). Около ресторана 8 Oz на веранде выступали музыканты, играли и пели. Народ, хоть и не сидел в ресторане, но скапливался небольшими кучками, чтобы послушать музыкантов. И можно было положить деньги, послушав выступления, т.к. музыканты выступали в ресторане, отдавая в этот день свой гонорар для благотворительного фонда.

Кругом продавались мороженое, сладкая вата, воздушные шарики со смайликами и лайками, корм, чтобы кормить лебедей и уток. Еще многие играли в настольный теннис, и брали в прокат веломобили на четверых с крышей, на каких рикши туристов возят. Еще в парке есть и специальные аллеи для тех, кто на роликах и велосипедах гоняет. Ролики и велосипеды тоже можно было взять в прокат.

Но у нас по программе следующим пунктом идут не ролики, а лодка с веслами ). Ну где-то же в Москве еще остались лодочки для лиц средне-пожилого возраста, а не все эти модные хипстерские штуковины, типа петанка и фрисби? В этот вечер мы напоминали себе героев Нонны Мордюковой и Александра Адабашьяна из фильма "Родня", вот жаль только не было моментального фото ), а айфонов у нас нет.

Комментарий

• Таня,ну как же можно! Без своего любимого смартфона и возможности тут же выложить в FB и Инстаграм самое интересное,что с тобой случилось,я уже не представляю жизни Единственное,что отравляет жизнь -это роуминг......(Я сейчас в Пскове на экскурсии,мои выложенные для друзей фотки уже довольно дорого мне обошлись, но тут надо было об этом подумать заранее, что-нибудь придумать с тарифом).
                Последний раз редактировалось Жанна Олисевич; 14-06-2014, 06:06.

Комментарий

• Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
                  Таня,ну как же можно! Без своего любимого смартфона и возможности тут же выложить в FB и Инстаграм самого интересного, что с тобой случилось,я уже не представляю жизни Единственное,что отравляет жизнь -это роуминг......(Я сейчас в Пскове на экскурсии,мои выложенные для друзей фотки уже довольно дорого мне обошлись, но тут надо было об этом подумать заранее, что-нибудь придумать с тарифом).
                  Жанна, можно я сейчас поумничаю )). Это, по-моему, прокрастинация, причем хроническая. Я сама не пойму, почему не покупаю айфон, ну как будто бы что-то мешает мне.

Интересное, да, бывает, но все остается только в моей памяти, не оставляя вещественных доказательств.. Для меня эти многочисленные фотографии - фантомы, хотя я и люблю посмотреть инстаграммы близких, ведь, где, как ни там, можно узнать последние новости )).

Мне близки слова поэта Кирилла Медведева

мне кажется
                  что у всех по-настоящему важных впечатлений
                  (у страха, например,
                  у восторга
                  или у любви)
                  нет и не может быть
                  никаких документальных свидетельств
                  мне кажется
                  что все остальные впечатления
                  и вообще -
                  все остальное -
                  это типичный пример того
                  с чем нужно
                  расставаться
                  без сожалений
                  (если конечно
                  речь не идет
                  о живых людях)
                  иначе под конец жизни
                  у человека останутся
                  только
                  фигурально выражаясь
                  пустоты
                  забитые
                  ворохами репродукций
                  шкафы
                  набитые
                  фотоальбомами и видеокассетами
                  этими жалкими слепками
                  ничтожными подробностями
                  иллюзорного существования..

Комментарий

• Парк Горького это здорово. Я там в детстве с Мамой часто гулял.
                    С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Это совсем другой парк. Совсем нет аттракционов, но очень много удобного пространства, по газонам можно ходить, и лежать на них, можно пикники устраивать. Нет пивных и шашлычных, и сомнительной еды в сомнительных палатках, зато есть много спортивных площадок, и все, что интересно, заняты. Есть кафе и рестораны на любой кошелек, волейбол, танцы, гамаки, пуфики, велопарковки, вай-фай на всей территории, фонтаны с водяным паром, и рядом лежаки, если хочется полежать и охладиться, ведь периодически пар выпускается, и есть бесплатный вход.

Можно за многое не любить Капкова, но парк Горького - это его несомненное достижение, на мой взгляд.

Фото из блога Ильи Варламова

Комментарий

• Самое удачное вложение. Благоустройство. Это Колондайк прямо. Не то что дороги строить...Эх Батурин, Батурин... На кого нас бросил...
                        C уважением Михаил.

Комментарий

• Вчера был день памяти поэта, 25 июля. 34 года, как от нас ушел Владимир Высоцкий. А сначала на этот вечер у меня были совершенно другие планы, я всю неделю колебалась, не зная что выбрать - покатушки с Романом Андреевичем или альтернативные покатушки-посиделки-пошумелки с лучшими подругами. Но после звонка Тани ТСС я вдруг поняла, что мне надо пойти в Гнездо глухаря на вечер песен Высоцкого в исполнении Дмитрия Вешнева. Вешнев приехал на концерт из музея поэта, где принял участие в вечере памяти В.С. Высоцкого.

Сначала мы были вчетвером, но потом нас осталось трое, Д.Е. почему-то ушел, послушав только две песни. Был полный зал, и были очень приятные встречи, и беседы в кулуарах на улице этим теплым летним вечером, и были воспоминания.

Я ожидала, что будет здорово, потому что я уже немного слышала как поет Дмитрий Вешнев, слушала частичку концерта на полянке в Лесном в этом мае. И это было на теплоходе Михаил Булгаков. Булгаковских воспоминаний у нас в этот вечер хватало, так уж сложилось, что на концерте собралось несколько человек, причастных у теплоходу - это автор-исполнитель Алексей Кудрявцев - он тоже спел на концерте 2 песни Высоцкого, певица Елена Крук и солистка Геликон оперы меццо-сопрано Светлана Российская, которая в прошлом году выступала на теплоходе в составе Шаляпинского центра.

Но теплоход теплоходом, а песни Высоцкого - это именно то, что мне хотелось услышать 25 июля. Как же здорово Дима пел! И хотя его голос был совсем непохож на голос Владимира Семеновича, но мысли и ощущения от песен были такими, как были у меня в юности, когда я слушала Высоцкого. Зал подпевал почти всё, и не только "где твои семнадцать лет", но даже все 38 куплетов "час зачатья я помню неточно". Было спето все самое любимое. Салаты стояли на столах, жевать и слушать оказалось невозможным. И на всех столиках было тоже самое, никто не ел, хотя зрители перед концертом успели сделать заказы, но у всех тарелки остались нетронутыми весь концерт. Я овощи-гриль съела в перерыве, а греческий доела уже после концерта. Дмитрия долго не отпускали, окончательно мы разошлись уже ближе к полуночи, и домой я попала на последнем автобусе, ну это мне не привыкать...
                          В зале было притушен свет, но я все-таки сделала свои 6 кадров.

Не ноют раны, да и шрамы не болят,
                          На них наложены стерильные бинты..

Дмитрий Вешнев

Алексей Кудрявцев

Зрители.

Таня

Елена Крук и я

В антракте

После концерта.

Помнишь ли, товарищ, этот дом? Еще бы!

Комментарий

• Главное. Таня, спасибо!

Комментарий

• Сегодня целый день было солнце и любимые люди рядом. Лес, трава, река, утки. Спасибо артистам Александру Огородову, Андрею Сенькину, певице Елене Крук за сегодняшний день, и за то, что они делают. Это счастье, когда бывают в жизни спокойные, прекрасные дни, такие, как сегодня. А эти люди умеют совершать чудеса. Спасибо!

Комментарий

• Да концерт, Димы Вешнева в пятницу был на УРА! И конечно вечная память Владимиру Семеновичу.
                                Не перестаю высказывать Диме, благодарность за доставленное удовольствие! За его отношение к делу, которое он выбрал. Жаль, что не сложилась сказать СПАСИБО лично, но искренне надеюсь, что я еще приду на концерт Дмитрия Вешнева! На его песни.

Вам девчонки (Таня, Лена) спасибо, что поддержали идею и пришли. Я была вас очень рада видеть.
                                Воспоминания, круизы, посиделки на палубе, концерты, воспоминания, воспоминания...
                                Последний раз редактировалось T.C.C.; 29-07-2014, 14:02.

Комментарий

Обработка...
                                X