Лучший в мире коктейль - Ледяное безмолвие! Полстакана водки и полстакана спирта. Добавить лёд по вкусу.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вот воскресенье в Москве
Свернуть
X
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеТаня, номер смс - 900.
Текст: ПЕРЕВОД 8916ХХХХ 400
Тебе приходит смс с данными картодержателя и код и 5 цифр.
Вводишь эти 5 цифр и отправляешь смс. Деньги на катре этого человека. Очень удобно. Меня это в Ленске выручило очень.
Комментарий
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеВводишь эти 5 цифр и отправляешь смс. Деньги на катре этого человека. Очень удобно. Меня это в Ленске выручило очень.
Ну ничего, потренируюсь на ком-нибудь еще, главное, чтобы человек был проверенный )).
Да, забыла, еще ты выручил, штопором )).
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеОткрытие навигации 2016 будем отмечать в ресторане "Арагви". В апреле ресторан откроют после многолетней реставрации.
Комментарий
-
Храм Святого Равноапостольного князя Владимира в Старых Садех, Старосадский переулок, 11.
Садех - это Садах, т.к. раньше это место занимали Великокняжеские сады.
А кто-то может, и помнит, как в храме была Историческая библиотека, есть такие люди )).
Владимирский храм был построен в 1514 году на месте старой деревянной церквушки по указу Василия III. Архитектором предположительно выступил Алевиз Фрязин.
Одна из ужасных ее страниц истории храма, это то, что священник этого храма стал священномучениками. В период гонений в храме святого равноапостольного великого князя Владимира свое служение несли священник Сергий Борделиус (в монашестве иеромонах Феодор; скончался в тюрьме в 1930 году) и священник Владимир Амбарцумов. 5 апреля 1932 года отец Владимир был арестован органами ОГПУ. Особым Совещанием при Коллегии ОГПУ СССР 7 июля 1932 года священномученик Владимир был приговорен к высылке в Северный край сроком на три года, но затем было постановлено приговор считать условным и обвиняемого «из-под стражи освободить», о чем ходатайствовало руководство Академии наук, где он в то время работал. В ночь с 8 на 9 сентября 1937 года его вновь арестовали. 5 ноября 1937 года священномученик Владимир был расстрелян на Бутовском полигоне под Москвой. На Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года священномученик протоиерей Владимир Амбарцумов был прославлен в лике святых.
Ивановский монастырь или Иоанно-Предтеченский женский ставропигиальный монастырь. Виден купол Собора Усекновения Главы Иоанна Предтечи.
Немного истории, о том, что мне показалось любопытным:
В числе знаменитых пленниц этого монастыря печально известная помещица Салтычиха – Дарья Николаевна Салтыкова, в течение нескольких лет до смерти замучившая более 140 человек, среди которых были в том числе старики, женщины и дети. Эта женщина, известная своей беспрецедентной жестокостью, провела в монастыре много лет, запертая в крохотную келью, лишенную света. Лишь на время трапезы в помещение вносился огарок свечи. Все это время единственным человеком, с которым могла поговорить жестокая Салтычиха была настоятельница монастыря. Лишь спустя одиннадцать лет правила содержания арестантки несколько смягчились, но до самого своего конца она так и не покинула стен монастыря.
А вот еще:
В 1812 году монастырь был уничтожен пожаром. Но позднее его восстановили. В 1918 монастырь был закрыт; на его территории с августа 1919 располагался Ивановский концентрационный лагерь, один из 12 московских городских концлагерей, позже преобразованный в лагерь особого назначения. В 2002 году монастырь был возобновлён как ставропигиальный. Часть бывших монастырских зданий до сих пор принадлежит МВД. Там расположен один из корпусов Московского университета МВД России.
Еще мы гуляли около храма Святой Живоначальной Троицы в Хохловском переулке , там служит настоятелем мой любимый протоиерей Алексей Уминский, человек-любовь, тот священник, которому я доверяю, хотя ни разу его не видела.. Он очень много делает хороших дел, достаточно зайти на сайт храма и прочитать. Вот, к примеру, 24 марта, в четверг, в 19-00, в этом храме состоится встреча-беседа о детском хосписе "Дом с маяком", а 8 марта в храме Живоначальной Троицы в Хохлах собрались родители и сотрудники Детского хосписа на молитву об ушедших детях.
И, конечно, мы навестили Церковь Святых Бессребренников Космы и Дамиана на Маросейке. Стемнело, и я уже не фотографировала.
А это в Гиперионе. Там я купила замечательную Ковалиную книгу про Юрия Коваля, значки, открытки с котятами и магнитики.
Комментарий
-
от Надежды
Таня, вы чуть-чуть не дошли до значимого места. Во дворе Морозовского особняка, окруженного современными (относительно) домами находится художественная мастерская. где работал и скончался И. Левитан. Там очень симпатичная мемориальная доска. Все в заброшенном виде.
Комментарий
-
Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщениеот Надежды
Таня, вы чуть-чуть не дошли до значимого места. Во дворе Морозовского особняка, окруженного современными (относительно) домами находится художественная мастерская. где работал и скончался И. Левитан. Там очень симпатичная мемориальная доска. Все в заброшенном виде.
Я теперь понимаю все эти увлечения московскими прогулками с Пешеградом, Москваходом..
Но мы гуляли бессистемно, т.к. главной целью был спектакль в Гиперионе, про который я еще напишу. Я вчера писала, писала, а потом случайно закрыла форум, и мой отзыв про спектакль пропал.
Комментарий
-
А свои зверства Салтычиха совершала в Троицком. Когда едешь по посёлку Мосрентген, проезжаешь около сохранившегося парка усадьбы. Какую-ту тяжелую энергетику там ощущаешь. Сначала не понимал почему. Потом случайно прочитал, что поместье ее было именно там. Может из-за этого?И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Так, сейчас преамбула, почему в эту субботу, вместо того, чтобы печь блины, или хотя бы пойти в такое место, где блины можно съесть, я гуляла по Китай-городу, где блинов не было совсем. Но зато были другие разные чудеса, музыкальная шкатулка, волшебство, картонные солдатики, и грусть.
Когда-то моя подруга жила в Тель-Авиве и работала в Тель-Авивском оперном театре stage manager, по нашему это ассистент режиссера. Работала она вместе с разными всемирно известными режиссерами, в Тель-Авив приезжали на гастроли оперы со всего мира, своей оперной труппы в Израиле, по-моему, нет. Хотя точно я не знаю.
И вместе с Аллой работала Юля Духовны, таким же stage manager, они подружились. Потом судьба разбросала подруг, Юля живет сейчас в Лос-Анжелесе, Алла в Берлине. Аллка много рассказывала про свою работу в опере, а мне очень интересно было послушать.. Из того, что я запомнила, к примеру, в одной из опер Алле надо было спуститься под сцену и дать статисту кинжал, а статист должен был этот кинжал просунуть из-под сцены наверх, причем в нужный момент, т.е. необходимо было знать партитуру, которую Алла знала наизусть, а статист нет. Или, еще, к примеру, в "Севильском цирюльнике" необходимо было вовремя всучить Розине платочек, это очень важно, т.к. вокруг платочка разворачивается сценка с графом, и если платочка нет, то и петь не о чем. Розина могла забыть платочек, что как-то и сделала (певица перед выходом на сцену всегда волнуются, поглощена тем, как ей петь), и в задачу Аллы входило проследить, чтобы весь реквизит был на своих местах, а платочек в руках у Розины. Не только эти обязанности были у моей подруги, конечно же, работа в опере очень ответственная, мелочей в опере нет. Все важно, когда создается спектакль, и из многих-многих мазков складывается опера, спектакль, а не только из пения солистов. У профессиональной труппы все на своих местах, режиссер, солисты, хор, декорации, рабочие сцены, костюмеры.
Комментарий
-
А Юля Духовны придумала в Лос-Анжелесе свой театр, "театр в чемодане", или Microscope Toy Theater. В России Юлин проект называется «Театр-Игрушка».
Никогда бы я не узнала про чудный волшебный мир этого театра, если бы моя подруга не дружила с автором, Юлей Духовны. И вот мы с Аллочкой 12 марта в библиотеке Гиперион посмотрели спектакль "Театра-Игрушки" "Повстречались на Площади Картонной", ведь всегда интересно прикоснуться к тому, чем дышат твои талантливые друзья. Спектакль длится 45 минут, играется всего для 20 человек, не больше, иначе пропадает магия. Можно приходить с детьми от 6 лет. Дети были, сидели тихонечко, завороженно, потому что спектакль будит воображение, это не современные мультики, где все в лоб, все преувеличено громко и утрированно.
Вот о чем приблизительно этот спектакль: Современная молодая мама входит в детскую поздно ночью. Она поднимает с пола упавшую полку с самодельным картонным городом. Время останавливается и в полутёмной комнате возникает диалог, в котором куклы пытаются понять мир взрослого человека.
Комментарий
Комментарий