Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь в круизе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Я никогда не слыхал о судебных процессах за досмотр предполагаемых воров.
    СК России поручил воронежским следователям возбудить уголовное дело по факту смерти пенсионерки в супермаркете
    А также дать правовую оценку действиям охранников

http://kp.ru/online/news/864179/

Напомним, трагедия произошла 26 марта этого года. 70-летняя Нина Мартынова пришла в воронежский супермаркет за продуктами (читайте "Два глазированных сырка стоили воронежской пенсионерке жизни"). Пенсионерка заплатила на кассе за хлеб и молоко, и тут к ней подошли охранники. Они попросили женщину пройти в служебное помещение, где выяснилось, что у пожилой женщины в кармане лежали еще два глазированных сырка. Нине Васильевне стало плохо, женщина потеряла сознание. Охранник попытались с помощью нашатыря привести пенсионерку в чувство, а затем вызвали «Скорую». Однако было слишком поздно - женщина умерла.

- По результатам проверки мы возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (от 4 до 8 лет тюрьмы), - сообщил Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области. - Доследственная проверка показала, что Нину Васильевну незаконно завели в служебное помещение. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз и тщательно исследованы все обстоятельства произошедшего

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от arbeit_adelt Посмотреть сообщение
    а кафе, ресторан - общественное место?
    Я предвижу Ваш следующий вопрос и отвечаю "да".
    Но, пожалуйста, не сваливайте дискуссию на очередной круг: да, место общественное; да, бухают; да, оно для того и предназначено; нет, со своим нельзя.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    А меня другой тогда вопрос заинтересовал - ВЕСЬ теплоход общественное место, или для кают какие-то послабления есть?.. А то ведь и в туалет, извините, не сходишь - нельзя же в общественном месте справлять нужду...

Прокомментировать:

• AITSOK
    Участник ответил
    А как поступить с выносом алкоголя с теплохода? Если алкоголь на теплоходе является бесплатным?

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Папа-моряк,

Вы читали форум,Вы так сказали.... так я несколько раз писал,что не считаю преступлением,пронос бутылки, я против того,чтобы таскали ящиками и квасили на борту.
    Поэтому пож. Вы уж внимательнее в обвинениях..... :-)) ящик можно купить,принести,сдать в камеру хранения... я тоже писал об этом. Это не вопрос.
    Но Вы же мужик... выпив 100 гр.. разве у Вас рука не потянется за новой порцией? Я сам такой :-)
    (сейчас набросятся,что я зашитый, сразу говорю - нет)

Если бы владельцы могли влять на решения по принятию запрета,они бы это сделали...
    Но... Если принят закон,он значит предусматривает наказания...
    Так вот... штраф владельцам может оказаться таким непомерным... лишение лицензии и т п.

Закон-есть Закон!

Другое дело... будет ли он работать в РФ - не уверен...
    Но если кого-то задумают прихватить - вот вам закон!

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    ...От того,что написали Вы,написал Владимир,написал я... ровным счетом ничего не изменится...
    А, может, и изменится... Почитают судовладельцы и законодатели сколько людей против запрета проноса спиртного на борт, подсчитают свои потенциальные убытки от потери отказавшихся от поездок туристов и оставят всё как есть.

И, пожалуйста, info, не подменяйте понятия!!! Пронести на борт, к примеру, ящик водки, совершенно не то же самое, что этот злополучный ящик водки выпить (да ещё в одиночку, да ещё без закуски...)!

Прокомментировать:

• arbeit_adelt
    Участник ответил
    Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    общественное место
    а кафе, ресторан - общественное место?

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Папа-моряк,

Если бы положение изменилось в лучшую сторону,то не пришось бы принимать закон,ссылку на который я привел выше.
    Да,я давно не путешествовал на тх по России, но связан с водным транспортом по работе и это мне не мешает быть в курсе дел.

К сожалению,ситуация с алкоголем изменяется не в лучшую сторону,Вы это знаете не хуже меня.

Будут и удородание напитков и новые запреты и др.меры 20 лет это слишком маленький срок,что изменить культуру пития.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    info, Вы же сами писали в одном из своих сообщений, что ОЧЕНЬ ДАВНО не путешествовали на т/х по России...

Если в Х веке на территории Москвы (на улицах Посада, т.е. за территорией Кремля) и можно иногда было встретить медведя, то это совершенно не означает, что эти самые медведи до сих пор бродят по улицам современного города. :-)

И ещё я хочу Вам сказать, что с 90-х годов прошлого века положение дел в стране изменилось всё-таки в лучшую сторону.
    Так что российских пьяных дебоширов гораздо проще встретить в Турции или Египте в отелях "всё включено" с бесплатным алкоголем, чем в круизе. Это потому, что, во-первых, отдых на т/х, при отсутствии БЕСПЛАТНОГО алкоголя, выходит раза в 1,5 - 2 дороже азиатского отдыха с халявным алкоголем! А, во-вторых, в России ПОКА гораздо круче заявить, что отдыхал в Турции или Египте, чем сказать, что ходил в круиз, например, по Волге...

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    круизный лайнер - не общественный транспорт.
    общественное место

Прокомментировать:

• arbeit_adelt
    Участник ответил
    круизный лайнер - не общественный транспорт.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Папа-моряк,

Я видел это пьянство и видели это другие участники дискуссии. Ведь не зря же возникла ветка о охране и кто должен защищать туриста на борту от самих же туристов.
    И были рассказы,как вызывалась милиция на борт и как успокаивали пьяных крутых дебоширов.
    Я не хочу просить Вас приводить мои слова о тотальном пьянсве на борту... т к их и не было.

От того,что написали Вы,написал Владимир,написал я... ровным счетом ничего не изменится.

Почитайте вот здесь...

В.Захаренков напомнил, что Госдумой РФ уже принят закон о запрете распития спиртного в общественных местах. "Любой вид транспорта - это общественное место. Все ссоры и агрессивное поведение пассажиров происходят на почве употребления алкоголя", - отметил начальник ДОПТ.
    --------

т е закон уже принят, остается его только выполнять....
    есть еще одна ссылка о проверки речных судов на предмет пьянства на борту... приводить не буду т к там не указано грузовое или пасс.судно.
    это тоже принято на уровне правительства.

Вот и смотрите... не было бы нужды-такие бы законы не принимались.
    Последний раз редактировалось info; 22-04-2011, 14:51.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Aлександр Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение форумчан по-поводу употребления алкогольных напитков во время круиза.
    Многие ли круизеры проносят с собой алкоголь с берега? Предпочитаете покупать теже напитки, только втридорога в баре?...
    Уважаемый info, буду Вас "бить" вашим же оружием! :-) Вы призываете почитать предыдущие сообщения (и это совершенно правильно, здесь я с Вами совершенно согласен - присоединяясь к беседе в её середине, недурно было бы узнать о чём шла речь ранее!), НО... Я призываю Вас самого прочитать первое сообщение данного раздела, которое для Вашего удобства я его цитирую в самом начале своего сообщения.
    Вопрос стоит "...Многие ли круизеры проносят с собой алкоголь с берега? Предпочитаете покупать теже напитки, только втридорога в баре?... " А Вы всё свели к тотальному и беспробудному пьянству на борту и, как следствие этого, пьяным дебошам.
    Как я ранее уже отвечал на одно из Ваших сообщений, извините за повтор, но сейчас в России почти нет таких, кто ходит в круиз с целью исключительно напиться - для них это слишком дорого (про корпоративы я не говорю - это отдельный разговор). Если же находятся такие уникумы, которые хотят напиться "до чёртиков" каким-то конкретным напитком, то им выгоднее отправиться за ним на автобусе или поезде - это будет в 2 раза дешевле и не менее познавательно!

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:19 ----------

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
    Господа, вы бродите уже по 40-му кругу. Краткое содержание предыдущих 40 серий или кратное резюме глазами администратора:

1. Происхождение. Вопрос абсолютно не в том, откуда взялось спиртное (берег, бар, самогонный аппарат в каюте - ненужное зачеркнуть), вопрос в том, как и в каких количествах это спиртное употреблять.
    2. Культура пития. Поведение человека в любом случае определяется его воспитанием и культурным уровнем, а не количеством выпитого. В одном случае человек даже выпив лишнего, тихонечко проберётся в каюту (дабы случайно не смутить своим видом окружающих) и будет там отсыпаться. В другом случае этот человек пойдёт бродить по палубам и искать кому бы в морду дать приключений.
    3. Запреты. Запрет проноса любого предмета (в т.ч. алкоголя) на борт - неправомерен, как неправомерен даже сам факт досмотра вещей пассажира. Запрет употребления в общественном месте (например на палубе) возможен теоретически, но невозможен практически (по экономическим соображениям).
    4. Контроль. Контролировать надо не пронос и не употребление, а опасное поведение конкретного пассажира. Вот это необходимо контролировать и пресекать.

P.S. info, всё-таки страшно далеки вы в своём нынешнем представлении о том, что такое современный речной круиз по рекам России. В итоге все ваши высказывания, изначально безусловно правильные, получаются очень теоретическими и синтетическими что-ли... А вообще, не так всё плохо на реках России
    Владимир! Вы абсолютно правы, как в первой части своего сообщения, так и во второй!!! Я тоже ещё вчера начал резюмировать сказанное, тогда ещё на 17-ти страницах, но всё никак не мог завершить. А Вы меня опередили и у вас всё получилось просто замечательно - лаконично и по делу!

Прокомментировать:

• Диaна
    Участник ответил
    Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
    Господа, даже если запрет на пронос и распитие своих спиртных напитков, будет введен, в чем я очень сомневаюсь, "наши" туристы, при желании, найдут тысячу способов его обхода.
    И это главное! Запрет проносить алкоголь в место где его продают, несет исключительно коммерческую выгоду и не уменьшаяет число "изрядно выпивших"!

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Не вопрос! Но если будет прописанно, что ПРОНОС своих напитков запрещен, то Вы позволите забрать у Вас бутылку. Или Вам не позволят находиться на борту.
    Пока мы просто гадаем. Поживем увидим.
    Я читаю договора и у меня бы не было этой бутылки если бы именно ее ПРОНОС был бы запрещен, скажем я бы отказалась от презента, объяснив ситуацию. Но с кажем, если бы в то же договоре был пункт об ответственном хранение ее на судне, я бы ее спокойно сдала!

Просто как я уже написала выше, надо смотреть почему нельзя, что писать в договоре. Надо же объяснить чем запрет обусловлен!

Если обуславливать техникой безопасности, что теплоход, это средство передвижения повышенной опасности и находится в состоянии алкогольного опьянения нельзя, то надо запретить продажу алкоголя в барах! Это т/х не выгодно!

Если обуславливать коммерческой выгодой, то вообще нельзя проносить любые воду, продукты, соки, шоколад, в общем "все свое"! Это т/х выгодно, но порадует ли туристов, будем ли мы так рьяно голосовать за такие правила, думаю что нет!
    Я например потребляю очень много воды, и беру минералку с собой на борт. Во первых, нужная мне вода есть не в каждом баре. Во вторых та же экономия, тут вообще нет смысла ее покупать в баре, т.к. употребляю ее в каюте "по ночам".
    Если будет такой запрет, ну ничего не поделаешь, но лучше без него!

Я думаю, что если и будет запрет, то такой как приведен во втором варианте, и это опять не как не скажется на любителях излишних возлияний!

Прокомментировать:

• Александр Марков
    Участник ответил
    Складывается ощущение, что info ходил в круиз с двумя сотнями футбольных фанатов после победы их любимой команды на чемпионате .
    Скорее после поражения...

Прокомментировать:

Обработка...
X