Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О том, о сём.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина, я за все время что живу не могу понять женской логики. Говорю супруге что это пылесборник, потускнеет а в ответ -"Но ведь красиво".
    Кстати там стекляшки а не пластмасса как раньше бывало.
    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
      Кстати там стекляшки а не пластмасса как раньше бывало.
      И кстати это лучше! Ну то что стекляшки.
      Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
      Ирина, я за все время что живу не могу понять женской логики. Говорю супруге что это пылесборник, потускнеет а в ответ -"Но ведь красиво".
      А женская логика проста. Ведь не ей придется всю эту красоту опять разбирать, ей достанется только мыть

ps: вот такая я добрая вы теперь представьте эту красоту, когда придется сменить обычные лампочки (у меня были свечки-миньоны на 25 В) на энергосберегающие. Вот тут то кошмар и начнется.

Комментарий

• Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
        ну раз пошла такая тема...Я то же тут отмечусь...

Спят усталые админы, мышки спят…
        Флешки и клавиатуры ждут ребят…
        Windows тоже спать ложится,
        Чтобы ночью нам присниться,
        Аську закрывааай… Ба-ю-бай.
        Все нормальные контакты спят давно…
        Вирус лазает по папкам, всё равно…
        Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем -
        Базы обновляй, ба-ю-бай…
        Не могу не пройти мимо - спасибо неизвестным героям, не убоявшимся...

На припев "Славянки" и совершенно не речное...

Пусть нас позовет
        В полет Аэрофлот!
        Мы с ним полетим
        В туман и в дождь, в пургу и в дым!

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение

вы теперь представьте эту красоту, когда придется сменить обычные лампочки (у меня были свечки-миньоны на 25 В) на энергосберегающие. Вот тут то кошмар и начнется.
          А в чём? Там же патроны под обычные (энергосберегающие) лампочки.
          Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

А в чём? Там же патроны под обычные (энергосберегающие) лампочки.
            Так у меня плафоны и к сожалению узкие...
            - Энергосберегающие лампы не любят закрытые плафоны, т.к. там они быстро перегреваются и сгорают. Энерогосберегающие лампы нагреваются немного меньше чем обычные лампы накаливания, но этого хватает чтобы электронный блок перегорел. Для того чтобы лампа прослужила как можно дольше, она должна использоваться без плафона и желательно стеклянной трубкой вверх.
            А без плафона эти спиралевидные чудища (а их таких 5) смотрятся на люстре просто ЖЕСТЬ, как инопланетное существо с висюльками, которые ещё и переливаются как радуга.

Комментарий

• Можно и простые использовать. 25ки или 40ки. Плафона нет.

Ален.

Комментарий

Можно и простые использовать. 25ки или 40ки.
                Так вот в этом и беда. 25 уже давно не могу купить, а 40 на пять "рожков" много. Хотя 40-вушками придется запасатся. Т.к. срок службы то и не очень у энергосберегающих больше (не верьте рекламе!), а стоимость обычной лампы и этой "спиральки" в разы меньше.

Комментарий

• Жена купила - пусть у нее болит голова Моё дело заработать на ее прихоти.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                    Так вот в этом и беда. 25 уже давно не могу купить...
                    Irinka, за добро - плачу добром (это я про нашу дискуссию про тапки и тряпки). Есть в Москве сеть магазинов, специализирующихся на электротехнике, в т.ч. у них был очень неплохой выбор лампочек, как обычных, так и энергосберегающих и светодиодных. Торгуют мелким оптом (насчёт розницы - точно не скажу). Брак, если попадается, меняют без звука. Как эта сеть называется - не помню, но один из магазинов находится недалеко от метро "Алексеевская", на пересечении Проспекта Мира и Графского переулка. Магазин находится в подвале дома 108 по Проспекту Мира. Вход - со стороны Графского переулка, там есть вывеска.
                    Если дома найду более актуальную информацию - обязательно сообщу.

Комментарий

• Польша планирует построить порт для перегрузки СПГ мощностью до 5 млрд. куб. м

Польша планирует построить новый порт для перегрузки сжиженного природного газа, сообщает New Europe.

Предполагается, что с 2014 терминал, расположенный в Свиноуйсьце в северо-западном регионе Польши, сможет принимать до 5 млрд. куб. м СПГ в год. После выхода на полную мощность пропускная способность терминала достигнет 7,7 млрд. куб. м в год.

Ввод в строй терминала позволит диверсифицировать энергоресурсы, увеличив долю катарского газа в общем объеме поставок и снизить зависимость от поставок российского газа - в настоящее время около 60% природного газа в страну поступает из России.

Инвестором проекта выступает консорциум из польских, французских, итальянских и канадских компаний. Оператором терминала выступит компания Polskie LNG.
                      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Папа-моряк, речь, вероятно идет о сети магазинов "Электромонтаж"? Магазинов по Москве много, и в розницу они тоже торгуют...
                        http://www.electro-mpo.ru/kontakt.html
                        Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Человек, Вы абсолютно правы - это он! Сравнил по адресу. Спасибо!

Так что, Irinka, воспользуйтесь ссылкой, которую любезно предоставил Человек, посмотрите, есть ли интересующие Вас лампочки, выберите магазин до которого Вам удобней добриаться и - вперёд, за покупками!
                          Удачи!

Комментарий

• Irinka, по своему опыту использования энергосберегающих ламп могу рекомендовать Philips. И разгораются довольно быстро, и по габаритам приемлемы (хотя и далеко не минимум) и свет тёплый, живой (довольно близок по световой температуре к лампе накаливания, разумеется если брать "тёплую" линейку) и довольно надёжны. Не сочтите за рекламу

Комментарий

• Евросоюз предложил закрыть города для бензиновых и дизельных машин

Транспортная комиссия Европейского союза представила программу по повышению экологичности транспортных средств. В частности, она предлагает запретить использование бензиновых и дизельных автомобилей в городах к 2050 году, сообщает PA.

Запрет машин, работающих на традиционном виде топлива, позволяет решить главную задачу - сократить к 2050 году количество выбросов углекислого газа на 60 процентов и сделать транспортную индустрию независимой от нефти. При этом авторы документа рассчитывают, что к 2030 году число автомобилей в городах уменьшится в два раза.

С 1 января 2011 года в Европейском союзе был введен новый стандарт "Евро-5", который ужесточил экологические требования к автомобилям. Кроме того, к 2012 году уровень углекислого газа машин, продающихся на европейском рынке, не должен превышать 120 граммов на километр.

К 2020 году уровень CO2 у новых автомобилей для Европы должен быть менее 80 граммов на километр.
                              :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• в этом случае порекомендовал бы лампы Ecola, достаточно надежные лампы с огромнейшим выбором всех форм и размеров, даже спирали настолько миниатюрные есть, а так же "свечки" по форме и размеру, как обычные, ну и для всяких точечных и встраиваемых светильников тоже у них все есть. а спектр либо теплый либо белый, синего-холодного у них вообще нет. а вообще, прежде чем использовать дома подобную лампу надо учесть множество нюансов

Комментарий

Обработка...
                                X