На истребителе сколько стоит пролететь никто не в курсе? И оказываются ли вообще такие услуги?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полёты на самолётах
Свернуть
X
-
Сообщение от TristVel Посмотреть сообщениеНа истребителе сколько стоит пролететь никто не в курсе? И оказываются ли вообще такие услуги?C уважением Михаил.
Комментарий
-
Не совсем по теме. И все-же...
«Планируется также перенос юридических адресов всех управляющих компаний в авиапроме по месту нахождения серийных заводов. Для «МиГ» это, например, Луховицы или Нижний Новгород, для «Сухого» — Комсомольск-на-Амуре или Новосибирск, для «Ильюшина» — Ульяновск, «Туполева» — Казань»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/02/20...79471c3acb753a
С юрадресами это ладно. Но вот если произойдет фактический переезд КБ из Москвы, то тогда нашей авиации будет трындец. Мне довелось наблюдать подобный процесс когда производство РН "Ангара" перевели из Москвы в Омск. При том что завод там построили отличный. Но у тамошних рабочих и инженеров полностью отсутствуют соответствующие компетенции, а желающих переезжать из Москвы, почему-тоне нашлось. В результате производство фактически остановилось на пять лет и только сейчас потихоньку восстанавливается.
C уважением Михаил.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеНо у тамошних рабочих и инженеров полностью отсутствуют соответствующие компетенции, а желающих переезжать из Москвы, почему-тоне нашлось.
Похожая история со штаб-квартирой ОАК на окраине ЛИИ. Шикарное офисное здание почти за два ярда, кратовские сосны, целебный воздух... По слухам внутри даже бассейн есть для сотрудников. Но никто не захотел променять столичное местожительство на работу в курортных условиях
Стоит здание пустое.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение... Из Москвы так просто "добровольно-принудительно" никого не переманишь...Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 20-02-2021, 11:12.C уважением Михаил.
Комментарий
-
О! Знал ли я Евгения Леопольдовича!... Я всегда буду ему благодарен за его участие в моей личной судьбе. После армии я пошел работать в ЦАГИ и хотел восстановиться на 2-й курс МАИ, но уже на вечерний. Пропустил срок подачи документов. По просьбе моего папы, Бедржицкий написал письмо в ректорат МАИ, со всеми своими званиями и регалиями.
Обаятельный человек, интересный рассказчик, настоящий Ученый. Такую память он оставил о себе. У меня множество друзей учились у него.
Похоронен на Быковском мемориальном кладбище в нескольких сотнях метров от моего дома.
====
По поводу Ульяновска. Да, задумывались многие, но, видимо недостаточно. Насколько помню, одной из причин закрытия проекта как раз была прогнозируемая нехватка опытного научного персонала. Молодежь вполне охотно бы поехала, допускаю. А укоренившиеся в столице доктора-завлабы не очень стремились.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин.
Суббота 15 августа. Кубинка, юбилей пилотажников. Фото Алексея Михайловича Бубашкина.
Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 17-05-2021, 09:28.
Комментарий
-
Открою небольшой секрет. Все мои друзья, для кого полеты часть жизни, в приватных беседах говорят что испытывают ту или иную степень напряжения перед и в полете. А после его завершения наоборот чувство эйфории. Адреналин штука сложная, и человек не был рожден для полета. Просто вся эта гамма постепенно затирается у тех кто летает каждый день. Организм привыкает и не успевает реагировать.C уважением Михаил.
Комментарий
Комментарий