Сообщение от Железный дорожник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полёты на самолётах
Свернуть
X
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеДык если к "зеркалке" прикручивать что-то типа нашего Юпитера-21м - так у современного аппарата может мал-мало и байонет вывернуть - сделан то из стали, которая от Т-34 осталась.... хороший объектив кстати... Но за неимением оного - пользуюсь арсеналовским Гранитом. Так сказать походный вариант - относительно легкий советский вариообъектив. Что кстати тоже удобно.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:28 ----------
Андрей, ты не в СССР живешь. Так что не орденами а ....ми и лишением премии
буду пытаться разбираться с фотографированием
Комментарий
-
Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеНе я первый с мыслью о награждении орденами. По ТВ уже об этом говорят.
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:40 ----------
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениена никон есть 2 объектива резнофункциональных
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНу по ТВ у нас говорить любят.
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:40 ----------
Кстати как убедился - зачастую наша оптика выигрывает у современных "буржуинов". Да и в разы дешевле.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНу в Пулково всегда САБы злобные были - как никак хаб ГТК
---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:49 ----------
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеТелевик надо хороший...
Комментарий
-
Вольно или нет сравниваю посадку в Ижме со Смоленском. Прихожу к выводу, что правильное решение принятое капитаном, есть то решение, которое единственно правильное. В Смоленске заставили садиться и результат всем известен. А тут в Ижме и полоса не та, и выкат за полосу, и болото и еще много чего не то. По тем фото что я видел, с учетом того, что я практически ноль в авиации, но по движкам видно, что они работали до последнего в реверсе. Я так понимаю, что для успешной посадки на такую полосу, они садились в самом начале полосы, наверно в первых 10 метрах. Ну, а дальше нам по действиям экипажа наверно Руслан расскажет, что и как делают в подобных ситуациях, и какие решения должны принимать капитаны.
Комментарий
-
Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеНу, а дальше нам по действиям экипажа наверно Руслан расскажет, что и как делают в подобных ситуациях, и какие решения должны принимать капитаны.
Комментарий
-
Я с другом собираюсь поспотить в ШРМ, это либо 13го или 14го сего месяца на любимую 25R, очень удобно вышел с автобуса и фотай, ветер будет южный как раз будем посадку снимать, прямо над нами, от торца ВПП примерно 500-600метров, полный релакс!Кто хочет присоединяйтесь!В ДМД конечно хорошо, но до места топать прилично,примерно минут40-50, на машине к точке не подъедешь однако, зато какое разнообразие, в следующую поездку обязателно возьму собой Надю, всё таки Stuardessa и как же тут без самолётов, просто никак, благо ехать рядом, а прогулятся пешочком по леску просто класс, пойдём на нашу 14L,а что будем снимать решим накануне. Пулково и Курумоч застрелим обязательно, встанем где нибудь поближе к ВПП, САБовцы не помеха если культурно стоять и не встревать с ними в спор, лично мне за всё время они не мешали, в ШРМ даже здоровались,они там частенько ездят к БПРМ что то проверять, а в ДМД даже и духу их нет, за всё время никого не видел, прямо хоть палатку ставь, эту тему на будущий год мы уже продумываем, очень интересно пофотать вечер,ночь,ранее утро, самое время поездки июнь,июль так что так. Фото из ШРМ выложу, очень хоцца поймать АФЛовский А330 в ливрее Скайтим, а там видно будет.
Комментарий
-
Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщениеЭто про него! Туполев Ту-154М
Бортовой №: RA-85684
эксплуатант: Алроса - Мирнинское АП
с 2000 г. (10 лет 8 месяцев)
в эксплуатации: с 30 октября 1990 г. (19 лет 10 месяцев)
первый полет: 1990 г. (20 лет 8 месяцев)
дата выпуска: 12 октября 1990 г. (19 лет 11 месяцев)
техническая информация:
КБ: Туполев
тип: Ту-154 (реестр)
модификация: Ту-154М
завод-изготовитель Авиакор
заводской номер: 90A851
серийный (порядковый) номер: 0851
допуск к МВЛ: да
оборудование BRNAV, TCAS, EGPWS, RVSM
код ADS-B hex: расчётный 154EB4
информация о налёте:
дата учёта наработка
2008.06.30 24518ч, 7024 циклов (ППР - 14393ч, 3813 циклов)
информация об эксплуатантах:
с даты: модиф.: регистрация: авиакомпания: состояние:
1990.10.30 Ту-154М CCCP-85684 Аэрофлот - МГА СССР
→ Восточно-Сибирское УГА
→ Читинский ОАО летал
(или 1-й Иркутский ОАО?)
1993 Ту-154М RA-85684 Читаавиа (бывш.) летал
2000 Ту-154М RA-85684 Алроса - Мирнинское АП летал
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:42 ----------
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеСтоп. Вы же все дружное толпою как то поспоттерить в Курумоч хотели? Б747 в этой теме об этом писал
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:51 ----------
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеТок не в Курумоч, а в Пулково. На один из моих бывших объектов РЖД.
Комментарий
-
Президент РФ Дмитрий Медведев наградит экипаж самолёта АК Алроса аварийно севшего в Ижме. Вот их имена:КВС Новосёлов.Е.Г, ВП Ламонов.А.А. ШТ Талалаев.С.В, БИ Каримов.Р.А, БП Дмитриев.Н.Ю, Дмитриева.Е.Ф, Разумова.Е.В, Низямов.Р.Г, Вародов.В.Г. Ребята герои, посадка на Гудзон на втором плане. Я всегда считал, считаю и буду считать авиацию самым безопасным видом транспорта. Русские пилоты самые лучшие в мире!!!
Комментарий
-
Сообщение от Б747 Посмотреть сообщениеЯ всегда считал, считаю и буду считать авиацию самым безопасным видом транспорта. Русские пилоты самые лучшие в мире!!!
Комментарий
-
Сообщение от Б747 Посмотреть сообщениенорвежцев надо заснять в их классной ливрее!
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеЛиврея - у лакеев. А самолет - не лакей, а боевой аппарат. Соответственно, не ливрея, а боевая раскраска.ЛЕТАЙТЕ!
Комментарий
Комментарий