Сообщение от Б747

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Полёты на самолётах

Свернуть

X
- 

Второй:

- Командир, пожар второго двигателя.

- А? Что? Не слышу! Кричи громче... Че молчишь, а ?

- Командир, че-то я тебе докладывал ведь а... вот склероз

проклятый... погоди, щас вспомню...

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:43 ----------

Ту-154 прерывает взлет, возвращается к терминалу, выгружает

пассажиров.

Через полчаса всех снова приглашают на посадку.

Пассажир:

- Не скажете, что случилось?

Стюардесса:

- Понимаете, командиру не понравилась вибрация и стук в

правом двигателе. Не беспокойтесь, мы заменили командираЛЕТАЙТЕ!
 Комментарий
- 

Аварийная посадка Ту-154 в Ижме на закрытом вертолетном аэродроме

Комментарий
- 

Это про него! Туполев Ту-154М
 Бортовой №: RA-85684
 эксплуатант: Алроса - Мирнинское АП
 с 2000 г. (10 лет 8 месяцев)
 в эксплуатации: с 30 октября 1990 г. (19 лет 10 месяцев)

первый полет: 1990 г. (20 лет 8 месяцев)
 дата выпуска: 12 октября 1990 г. (19 лет 11 месяцев)

техническая информация:
 КБ: Туполев
 тип: Ту-154 (реестр)
 модификация: Ту-154М

завод-изготовитель Авиакор
 заводской номер: 90A851
 серийный (порядковый) номер: 0851

допуск к МВЛ: да
 оборудование BRNAV, TCAS, EGPWS, RVSM
 код ADS-B hex: расчётный 154EB4

информация о налёте:
 дата учёта наработка
 2008.06.30 24518ч, 7024 циклов (ППР - 14393ч, 3813 циклов)

информация об эксплуатантах:
 с даты: модиф.: регистрация: авиакомпания: состояние:
 1990.10.30 Ту-154М CCCP-85684 Аэрофлот - МГА СССР
 → Восточно-Сибирское УГА
 → Читинский ОАО летал
 (или 1-й Иркутский ОАО?)
 1993 Ту-154М RA-85684 Читаавиа (бывш.) летал
 2000 Ту-154М RA-85684 Алроса - Мирнинское АП леталЛЕТАЙТЕ!
 Комментарий
- 

Экипаж,молодцы! Посадить Ту-154 на 1200м.! Другое дело как самолет в эту ситуацию попал!?

Любительсое видео на месте
 ЛЕТАЙТЕ!
 Комментарий
- 

Стоп. Вы же все дружное толпою как то поспоттерить в Курумоч хотели? Б747 в этой теме об этом писалСообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеРебята,любители авиации,меня тут уже всеми способами бомбят(Б747)насчёт споттинга ,может сгоняем форумчанами,а?кто в этой теме рулит!!!я уже подписалась,что поеду)))так что задника давать поздно!так давайте как нить съездим а?
 Комментарий
- 

Да писали и от слов не отказываемся,пообещали,значит выполним точно и в Питер сгоняем.так как тоже обещали.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеСтоп. Вы же все дружное толпою как то поспоттерить в Курумоч хотели? Б747 в этой теме об этом писал
 Петя я пока только начинаю эту тему и мне б хотя б потренероваться в городе,хорошо,что аэропорт Домодедово от меня очень близко,25 мин езды на авто.
 Комментарий
- 

Ток не в Курумоч, а в Пулково. На один из моих бывших объектов РЖД.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеСтоп. Вы же все дружное толпою как то поспоттерить в Курумоч хотели? Б747 в этой теме об этом писал
 Комментарий
- 

Ну в Пулково всегда САБы злобные были - как никак хаб ГТКСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеТок не в Курумоч, а в Пулково. На один из моих бывших объектов РЖД.

Телевик надо хороший и штатив. Хотя.... нашим Гранит-11М неплохо поспоттерил в Ираклионе - фигли - если наш готель прямо под глиссадой былСообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеПетя я пока только начинаю эту тему и мне б хотя б потренероваться в городе,хорошо,что аэропорт Домодедово от меня очень близко,25 мин езды на авто.
 Там с этим проще - единственный аэропорт на весь остров, который может принимать самолеты всех типов - даже С-130 Herkules греческих ВВС там подловил

Вот еще с той поездки:

MacDonnel Douglas афинский

Эти чаще комаров встречались - а/к Thomas Cook, если не ошибаюсь - В767

Boeing-737-36 а/к Viking Airlines
 Комментарий
- 

Я эту новость узнал из инета сначала и не поверил, т.к. в новостях не было до обеда. Только потом уже СМИ стали об этом говорить.Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщениеЭкипаж,молодцы! Посадить Ту-154 на 1200м.!

Любительсое видео на месте
 http://www.youtube.com/watch?v=5cETl4Ed3-Q
 Меня другой вопрос волнует; Как экипаж может так долго оставаться спокойным? Я сам как водитель фур, автобусов попадал в различные ситуации из которых вывести машину крайне сложно обратно и сохранить всё просто не возможно теоретически, но практически получалось! Как, вопрос другой и не сейчас. Прекрасно помню многие ситуации на дороге, когда секунда проходила за минуту и ты успевал сделать все, что необходимо.
 Мандраж всегда приходил уже потом, минут эдак через 15-30, когда осознавал, чего ты миновал и не раньше, т.к. до этого ты делал свою работу.
 Я очень надеюсь, что за спасенные жизни, за профессионализм - пилотов наградят орденами.
 Комментарий
- 

Петя,воспользуюсь рекомендациями про штатив!!!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНу в Пулково всегда САБы злобные были - как никак хаб ГТК

Телевик надо хороший и штатив. Хотя.... нашим Гранит-11М неплохо поспоттерил в Ираклионе - фигли - если наш готель прямо под глиссадой был
 Комментарий
- 

Дык если к "зеркалке" прикручивать что-то типа нашего Юпитера-21м - так у современного аппарата может мал-мало и байонет вывернуть - сделан то из стали, которая от Т-34 осталась.... хороший объектив кстати... Но за неимением оного - пользуюсь арсеналовским Гранитом. Так сказать походный вариант - относительно легкий советский вариообъектив. Что кстати тоже удобно.Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеПетя,воспользуюсь рекомендациями про штатив!!!

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:28 ----------

Андрей, ты не в СССР живешь. Так что не орденами а ....ми и лишением премииСообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеЯ очень надеюсь, что за спасенные жизни, за профессионализм - пилотов наградят орденами.  
 Комментарий

Комментарий