В твиттере Семена Семина аэропорт Внуково ответил на вопросы про детское питание и не только.
Semen Semin @SemenSemin
@svo_airport @VnukovoAirport @AirportDme Уважаемые аэропорты! Что теперь с проносом детск.питания по новым правилам?
9 января 14 в 1:55 утра
Аэропорт Внуково ✈ @VnukovoAirport 3 ч
@SemenSemin @svo_airport @AirportDme Ждём приказа Минтранса, который должен всё разъяснтить.
Semen Semin @SemenSemin 1 ч
@VnukovoAirport спасибо! Вы единственный аэропорт, который ответил)
Аэропорт Внуково ✈ @VnukovoAirport 57 мин
@SemenSemin Семён, будем рады помочь, когда появится какая-то определённость.
Аэропорт Внуково ✈ @VnukovoAirport 57 мин
@SemenSemin Пока что прямого запрета нет, но пронести на борт что-то, кроме лекарства со справкой от врача практически невозможно.
Аэропорт Внуково ✈ @VnukovoAirport 53 мин
@SemenSemin Пока что оф. док-ты не дают однозн. ответа на вопрос, что делать с: каплями от насморка/аллергии, жидкостью для конт. линз…
аэрозолями для астматиков, а также жидким детским питанием.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полёты на самолётах
Свернуть
X
-
Понятно. Усиление так сказать перед Олимпиадой. В советское время кстати тоже к знаковым датам и юбилеям всех старались на казарму посадить. Будем надеяться пройдут игры и все утихнет.
Прокомментировать:
-
08.01.2014 | 17:06
О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте
На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.
В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.
Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.
Это - директива Росавиации. Оказывается, самолеты уязвимы не потому, что от самолета с сотней-другой-третьей живых людей, случись что, ничего не останется, а потому, что самолет в силу нанесенных на него обозначений представляет определенную страну.
Очень трудно выявнить, в какой стране находится город Волгоград.
Прокомментировать:
-
Ну да, прихватывают, обычно, за другое место! За него и будут :laughing:Сообщение от info Посмотреть сообщение...за лекарства и пачку геля никто не будет прихватывать
Сообщение от info Посмотреть сообщение...больница обязана выдать справку.по которой человек проходит контроль без проблем...
Прокомментировать:
-
И всё-таки (и особенно в России) наличие подобного запрета чревато "перегибами на местах". И если с лекарствами ещё как-то можно пройти на борт (хоть и с получением справки об их жизненной необходимости тоже ещё морока), то всякие зубные пасты-дезодоранты однозначно придётся сдавать в багаж, а при отсутствии оного - выкидывать. Ведь подобного рода предметы личной гигиены возможно купить практически в любом месте... А вот с детским питанием, действительно, самая непонятная ситуация, его ведь и по объёму обычно больше всего быват...Сообщение от info Посмотреть сообщениеза лекарства и пачку геля никто не будет прихватывать.
Подождём, я думаю, рассказа г-жи Касрашвили о полёте на Олимпиаду... И личку бы ей не помешало почистить
Прокомментировать:
-
стандартная ситуация. Масса людей.которые имеют металл в костях.импланты и т п. на них срабатывает металлодетектор. После таких операций больница обязана выдать справку.по которой человек проходит контроль без проблем.Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеС лекарствами тоже будет совсем неудобно. Например, если полет длинный, а надо какой-нибудь гель для желудка перед едой принимать. Справку брать - это та еще пестня!
Я тут недавно прочитала, что летел мужчина после операции, и ему надо было заливать через катетер какой-то физраствор. Справки не было, да и потом, какой формы должна быть эта справка? Это где-то оговаривается? Дело кончилось хорошо, его пропустили вместе с эти раствором, он иначе просто умереть мог.
Вы же понимаете.что за лекарства и пачку геля никто не будет прихватывать.
Прокомментировать:
-
да в самолётах вообще такая неразбериха. Этого нельзя, того нельзя. А ЧТО ТОГДА МОЖНО В САМОЛЁТ ЗАНОСИТЬ?????Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеС лекарствами тоже будет совсем неудобно. Например, если полет длинный, а надо какой-нибудь гель для желудка перед едой принимать. Справку брать - это та еще пестня!
Я тут недавно прочитала, что летел мужчина после операции, и ему надо было заливать через катетер какой-то физраствор. Справки не было, да и потом, какой формы должна быть эта справка? Это где-то оговаривается? Дело кончилось хорошо, его пропустили вместе с эти раствором, он иначе просто умереть мог.
Прокомментировать:
-
С лекарствами тоже будет совсем неудобно. Например, если полет длинный, а надо какой-нибудь гель для желудка перед едой принимать. Справку брать - это та еще пестня!
Я тут недавно на Инфофлотфоруме прочитала, что летел мужчина после операции, и ему надо было заливать через катетер какой-то физраствор. Справки не было, да и потом, какой формы должна быть эта справка? Это где-то оговаривается? Дело кончилось хорошо, его пропустили вместе с эти раствором, он иначе просто умереть мог.Последний раз редактировалось Ginger; 09-01-2014, 00:20. Причина: Вспомнила, где читала. А то все урывками, что, где, когда ))
Прокомментировать:
-
про детское питание, действительно вопрос интересный. Таможенники наверное будут пробовать на вкус, что это отрава или нет.Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеНадеюсь, после 21 марта все вернется, как было. Я, например, всегда вожу в ручной клади крошечный флакончик увлажняющего косметического молочка для лица. Хотя, в принципе, можно обойтись и влажными салфетками.
Конечно, некоторым совсем будет неудобно. Например, мои часто летающие родственники вообще ничего не сдают в багаж, летают с небольшими сумками, а теперь из-за косметики придется все сдавать в багаж.
Интересно, а как с детским питанием? У нас Чарли летала с 6 месяцев, и всегда с маленькими бутылочками молочка и кефирчика. Очень хорошо, что она уже подросла!
Прокомментировать:
-
да их самих не поймёшь. Сегодня один запрет, а после 21 марта ещё какой-нибудь придумают.Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщениеЕсли полет состоится после 21 марта, возможно, и беспокоиться будет не о чем.
Хотя, как известно, ввести запрет проще, чем сдать назад.
Прокомментировать:
-
Надеюсь, после 21 марта все вернется, как было. Я, например, всегда вожу в ручной клади крошечный флакончик увлажняющего косметического молочка для лица. Хотя, в принципе, можно обойтись и влажными салфетками.
Конечно, некоторым совсем будет неудобно. Например, мои часто летающие родственники вообще ничего не сдают в багаж, летают с небольшими сумками, а теперь из-за косметики придется все сдавать в багаж.
Интересно, а как с детским питанием? У нас Чарли летала с 6 месяцев, и всегда с маленькими бутылочками молочка и кефирчика. Очень хорошо, что она уже подросла!
Прокомментировать:
-
Если полет состоится после 21 марта, возможно, и беспокоиться будет не о чем.
Хотя, как известно, ввести запрет проще, чем сдать назад.
Прокомментировать:
-
меня это чуть-чуть беспокоит, конечно. Если в следующий раз полечу на самолёте буду знать, что жидкость в салон нельзя.Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщениеПоказалось, возможно, ошибочно, что Вас это беспокоит лично.
Пройдет Олимпиада, тогда, в случае, если ограничения не отменят, и будем думать, как приспосабливаться.
Прокомментировать:
-
Показалось, возможно, ошибочно, что Вас это беспокоит лично.
Пройдет Олимпиада, тогда, в случае, если ограничения не отменят, и будем думать, как приспосабливаться.
Прокомментировать:
-
Я никуда не лечу до 21 марта. А что???Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщениедракон и стрелей, Вы летите куда-то до 21 марта?
Прокомментировать:

Прокомментировать: