Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полёты на самолётах
Свернуть
X
-
Вообще машинка так себе, судя по отзывам тех кто имеет к ней касательство. Даже прозвище дали - Эмбрион.
-
В ночь на воскресенье, 9 февраля, самолет Embraer ERJ 145, бразильского производства, принадлежащий авиакомпании "Днеправиа" выполнявший рейс Москва – Днепропетровск, аварийно сел в аэропорту "Домодедово", сообщил представитель авиакомпании.
Инцидент произошёл около полуночи из-за технической неисправности воздушного судна. По предварительным данным, причиной его посадки стало возгорание правого двигателя.
Прокомментировать:
-
Молния попала в самолет при заходе на посадку в Сочи
В пассажирский лайнер Airbus 319, выполнявший рейс по маршруту Стамбул — Сочи 14 января, при заходе на посадку попала молния, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ООО «Базэл Аэро», управляющего аэропортами Кубани.
На борту самолета находились 111 пассажиров.
Лайнер выполнил посадку в аэропорту Сочи в штатном режиме, никто не пострадал.
Прокомментировать:
-
С этим не поспоришь. К сожалению проклятые 90-е больно ударили по спецслужбам. И особенно по их квалифицированным сотрудникам. А насчет задницы, это же шутка была, второй её вариант, всех пассажиров старше 16 лет принудительно упаивают за счет перевозчика до состояния полной отключки, и уже в таком виде грузят на борт.
Прокомментировать:
-
В заднице взрывчатку унюхают собаки.
Вообще в суждениях по обеспечению безопасности очень много дилетанских рассуждений. Вам, господа, многое не видно и многое не афишируется. Многое кажется пустым и глупым, не нужным. Самое лучшее, дать работать профессионалам. Самое страшное, очень мало их осталось в органах.
Прокомментировать:
-
Помнится, когда запрет на пронос жидкостей только зародился, один мой приятель из авиакомпаний сказал, что для того чтобы окончательно прихлопнуть этот вид перевозок, надо засунуть парочке террористов взрывчатку в задницу, пардон, и дать им засыпаться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение"Бывший глава службы безопасности аэропорта имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве Рафи Села еще более категоричен в вопросе запрета жидкостей. «Я не хочу вас пугать, но кто-нибудь проверяет людей, которые занимаются доставкой воды в аэропорты? Если я захочу пронести опасную жидкость в самолет, я НЕ понесу ее через пункт досмотра. В аэропорту есть как минимум семь зон, где такая передача [жидкости] может иметь место. Так в чем смысл запрета жидкостей? Убедить общественность в том, что она в безопасности. Охранники так заняты отлавливанием бутылок, что забывают следить за реальными угрозами. Чем больше предметов ты запрещаешь, тем меньше шансов у тебя поймать взрывчатку», ― пишет он...
И Рафи Села за его слова, и Вам, Волжский сюрприз за то, что Вы нашли и разместили это сообщение здесь, и себе (самую малость) за то, что я в давнем уже споре на Форуме, посвящённом обеспечению безопасности на речных теплоходах, говорил примерно то же самое!!!
Я говорил, что можно пронести всё, что нужно - были бы желание и (или) деньги... И что смысл всех этих досмотров и проверок, запрета якобы опасных вещей состоит только в том, чтобы убедить общественность в том, что она в безопасности...
Прокомментировать:
-
"Бывший глава службы безопасности аэропорта имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве Рафи Села еще более категоричен в вопросе запрета жидкостей. «Я не хочу вас пугать, но кто-нибудь проверяет людей, которые занимаются доставкой воды в аэропорты? Если я захочу пронести опасную жидкость в самолет, я НЕ понесу ее через пункт досмотра. В аэропорту есть как минимум семь зон, где такая передача [жидкости] может иметь место. Так в чем смысл запрета жидкостей? Убедить общественность в том, что она в безопасности. Охранники так заняты отлавливанием бутылок, что забывают следить за реальными угрозами. Чем больше предметов ты запрещаешь, тем меньше шансов у тебя поймать взрывчатку», ― пишет он в письме «Ленте.ру».
Остальное - здесь:http://lenta.ru/articles/2014/01/10/liquids/
Прокомментировать:
-
Астралит, метилнитрат - твердая взрывчатка и рядом не стояла.
Папа-моряк, вот почему к жидкостям такое внимание. Ну детскую забаву вроде нитроглицерина и нитрогликоля даже не буду называть (хотя уже назвал).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеТак что теперь фраза из известного анекдота "Шо не сгым, то понадкусаю" обрела новый смысл! :laughing:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеА почему именно к жидкостям возник такой повышенный интерес? Насколько мне известно, большинство взрывчатых веществ являются твёрдой субстанцией!
Ну да ладно. не будем помогать террористам, пусть сами думают...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение...Сотрудники служб авиационной безопасности после введения запрета проносить жидкость на борт самолета получат право делать исключения, если удостоверятся в её (жидкости) безопасности.
Речь идет о лекарствах и детском питании...
«Сотрудники службы авиационной безопасности будут иметь право вскрыть и убедиться, что в емкости действительно провозятся соответствующие лекарства. Если сотрудник сомневается, он жидкость не пропустит», — заявил глава Минтранса России Максим Соколов.
Ладно, с детским питанием всё более-менее понятно - попробовал и если не умер, значит, всё в порядке! Хотя вскрытое детское питание, если его не хранить в холодильнике, очень быстро испортится!
А как быть с лекарствами? Тоже будут пробовать?
Так что теперь фраза из известного анекдота "Шо не сгым, то понадкусаю" обрела новый смысл! :laughing:
И ещё один аспект... А почему именно к жидкостям возник такой повышенный интерес? Насколько мне известно, большинство взрывчатых веществ являются твёрдой субстанцией!
Прокомментировать:
-
В запрете на провоз жидкостей в самолетах сделают исключения.
Сотрудники служб авиационной безопасности после введения запрета проносить жидкость на борт самолета получат право делать исключения, если удостоверятся в её (жидкости) безопасности.
Речь идет о лекарствах и детском питании...
«Сотрудники службы авиационной безопасности будут иметь право вскрыть и убедиться, что в емкости действительно провозятся соответствующие лекарства. Если сотрудник сомневается, он жидкость не пропустит», — заявил глава Минтранса России Максим Соколов.
Прокомментировать:
-
Сейчас проще. Если пассажир не сел в самолет, самолет не улетит пока багаж не скинут.
Прокомментировать:
-
смотрела я тут в каникулы дивный сериал "Расследование авиакатастроф"
так вот в 80-е сидхи как раз в багаже бомбы и оставляли. из подручных средств и жидкостей. покупали билет с пересадкой, положут бомбу в багаж, который перенесут в другой самолет, а сами не садятся. багаж и взрывается
Прокомментировать:
Прокомментировать: